Эзотерика » Авторские статьи » Мистические истории » Он один спасся из ледяной могилы! Реальная история о чуде на злополучной рыбалке

Он один спасся из ледяной могилы! Реальная история о чуде на злополучной рыбалке

затонувшая машина, лицо мужчины

В середине января 1992 года пятеро мужчин на желтой «Ниве» ехали из Иваново по направлению к городку Кинешма. Эти пятеро были давно знакомы, часто проводили время вместе. А еще их объединяла страсть к зимней рыбалке. Вот и сейчас друзья еще затемно выехали в неблизкий путь, чтобы провести день на Волге, возле лунок.

В автомобиле было тесно. Мужики (каждому около 50-ти) были довольно рослые, крепкого телосложения. К тому же овчинный тулуп, огромные валенки на каждом, да еще рыбацкие ящики в ногах стоят и рюкзаки со всяким добром.

Пошевелиться было невозможно, и, пока добрались, у всех уже руки-ноги затекли. Особенно трудно пришлось Андрею Викторовичу. Он сидел в центре на заднем сиденье, плотно зажатый между двух своих товарищей.

Когда впереди показался берег Волги, неяркое зимнее солнце стояло уже довольно высоко, а прибрежный лед был густо усеян рыбаками, которые, видимо, жили поблизости.

Ивановцы неторопливо ехали по дороге вдоль реки, подыскивая местечко посвободнее. Наконец, решили проехать по льду и обосноваться у противоположного берега: там людей почти не было. «Нива» свернула к реке и выехала на лед.

К середине зимы ледяной покров устанавливается на Волге вполне надежный: грузовики и даже трактора по нему движутся свободно. Поэтому ни водитель, ни пассажиры ни о чем не беспокоились. Но вдруг…

Метрах в трехстах от берега лед словно взрывается под колесами машины, грандиозный фонтан из ледяных осколков, водяных струй и брызг взлетает вверх. «Нива» с оглушительным звуком обрушивается в холодную бездну, в огромный черный дымящийся провал.

Секунда – и о том, что на этом месте только что был автомобиль с людьми, напоминали только пузыри на поверхности воды. Рыбаки, ставшие очевидцами трагедии, подскочили с мест и бросились к дыре, поглотившей автомобиль. О том, чтобы попытаться кого-то спасти, не могло быть и речи: глубина тут большая.

Ошарашенные рыбаки лишь пытались узнать друг у друга, не запомнил ли кто номеров, не известно ли, откуда были погибшие.

В суматохе никто не заметил сначала, что на краю провала стоит человек, на тулупе и меховой шапке которого замерзают крупные капли воды. Обратили на него внимание, лишь когда он произнес: «Мы из Иваново приехали».

Человек оказался единственным, кто спасся. Тем самым Андреем Викторовичем, у которого шансов выбраться из мгновенно ушедшей на дно машины не было никаких.

Сидел он дальше всех от дверцы, плотно зажатый своими товарищами. Просидев в одном положении долгое время, вряд ли он смог бы двигаться с должной ловкостью.

Когда уже весной «Ниву» достали из реки поисковики-водолазы, оказалось, что двери автомобиля закрыты. Никто из четверых утонувших даже не пытался выбраться. Все тела так и остались на своих местах. Как же пятый сумел исчезнуть из закрытого автомобиля?

Как спасся Андрей, никто так и не сумел объяснить. Сам он говорит, что услышал громкий треск, увидел яркую вспышку, даже не успел понять, что машина провалилась.

А потом он оказался уже на льду, на краю разлома. С одежды капала вода. Впрочем, одежда намокла слегка, только сверху, не насквозь. Выживший долго не мог понять, что случилось, ему трудно было осознать, что еще пару минут назад он беззаботно ехал порыбачить… и вот.

Уже в марте Андрей Викторович, всю жизнь бывший атеистом, принял крещение и с тех пор регулярно ходит в церковь, соблюдает все обряды, все посты, не пропускает ни одного православного праздника. Потому что, как бы человек ни верил в науку, но чудесное спасение из ледяной могилы ничем, кроме божественного вмешательства, не объяснить.

Tue, 19 Oct 2021 15:14:25 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.