Эзотерика » Авторские статьи » Мистические истории » Соседка навела проклятие, но бумеранг прилетел обратно: история о том, как нельзя делать

Соседка навела проклятие, но бумеранг прилетел обратно: история о том, как нельзя делать

злая женщина сжимает кулак

Произошла эта история довольно давно – около 25 лет назад, в те годы, которые теперь принято называть «лихими 90-ми». Муж мой не сумел выдержать жизненных испытаний, сломался, особенно, когда потерял работу, начал пить и даже один раз поднял на меня руку. Я, несмотря на то, то у нас к тому времени было трое детей, не смогла простить этого и предпочла разойтись.

Конечно, одинокой женщине, имеющей на руках троих детей, приходилось очень нелегко, близких людей у меня тоже не было, поэтому я крутилась, как могла. Бралась за любую работу, вязала на заказ, ездила за товаром и торговала на рынке – в общем, всякое бывало. Рассказывать тут особо нечего, каждый, кто пережил это время, знает, как тогда выживали.

От соседки, которая жила со мной на одной лестничной клетке, муж ушел к другой женщине. Недолго думая, она решила поехать к родителям, которые жили где-то в Сибири, и попросила меня занять ей немного денег на дорогу.

Она не особенно унывала, сказала, что муж от нее никуда не денется. И поделилась со мной секретом – мол, хочет обратиться за помощью к одной бабке. Деньги обещала отдать, когда вернется.

Не знаю, действительно ли бабка ей помогла, только она вскоре вернулась и снова начала жить с мужем. Я за нее, конечно, порадовалась, но вот долг она отдавать мне не спешила.

Хотя знала, что я считаю каждую копейку, и что у меня на руках трое детей, и старшему скоро нужно собираться в армию. Я уж намекала ей, намекала, а потом, не выдержав, сказала прямо в глаза все, что я думаю.

Та только усмехнулась, ответила, что зря я на нее накричала, потому что она, мол, и сама «кое-чему научилась». И теперь, мол, может сделать так, что я буду страдать всю свою жизнь.

Вскоре они переехали – купили новую квартиру. Я тогда не обратила внимания на ее слова, и, как оказалось, совершенно напрасно.

Старший сын, Толик, ушел в армию, однако уже через три месяца мне пришло сообщение о том, что он лежит в военном госпитале. У него нашли редкое заболевание сердца и комиссовали.

Это было очень странно, потому что мой сын всегда отличался прекрасным здоровьем. А сейчас ему были противопоказаны любые физические нагрузки, врачи настаивали на том, что ему необходимо продолжить лечение, только оно нам был не по карману.

Потом Толик сделал предложение своей давней подружке, в которую был влюблен еще со школы. Но девушка довольно резко отказала ему, ответив, что не собирается выходить замуж за нищего инвалида.

Меня в тот момент рядом не было, я в очередной раз уехала за товаром, который собиралась выгодно продать – нам не хватало денег на покупку квартиры, и хотя я очень устала от поездок, но решила съездить еще раз, как надеялась - в последний раз.

Сейчас я вспоминаю, как стояла на автобусной остановке поздно вечером. На дороге была огромная лужа – только что прошли дожди.

И вдруг из кустов выходит на дорогу маленький черный котенок. Отчаянно мяукая, он направляется прямо ко мне. Уже тогда его поведение мне показалось очень странным. Обычно кошки обходят воду, а этот пошел прямо в лужу, продолжая мяукать.

В этот момент подошел автобус, я села в него, но когда отъезжали, успела заметить, что кот выбрался из лужи и сидит на остановке, глядя вслед автобусу.

Всю дорогу до вокзала я продолжала думать об этом котенке. А когда вышла из автобуса, мне нужно было пройти около 20 метров мимо частных домов. Когда я к ним подошла, то услышала, как в каком-то из дворов надсадно завыла собака.

Мне стало еще более жутко – тем более, что собака продолжала выть все время, пока я шла мимо частного сектора. Уже тогда я вспомнила о том, что по народным поверьям вой собаки предвещает беду.

На душе у меня стало совсем нехорошо, но я еще не знала, что именно в тот момент мой первенец, мой старший сыночек сводит счеты с жизнью.

Знаете, еще в юности мне нагадали, что у меня будет двое детей - мальчик и девочка. Поэтому, когда родился третий ребенок – мальчик, я обрадовалась, но меня всю жизнь не покидало беспокойство, что с ним что-то может случиться. Однако в действительности беда произошла с моим первенцем.

Поездка прошла удачно, и через два дня я вернулась домой, тяжело нагруженная сумками с товаром. Обычно меня встречал Толик. Но в этот раз я увидела на вокзале Лизу – свою дочь.

Такого никогда не было, как правило, она оставалась дома, чтобы заниматься хозяйством и присматривать за младшим братом. Она молча взяла мои сумки, и всю дорогу до дома продолжала так же молчать.

Когда мы уже подходили к дому, около нашего подъезда я увидела толпу соседей – мое сердце екнуло. И когда я зашла в квартиру – то все поняла: зеркала были занавешены черным.

Я омертвела – мне хотелось проснуться и обнаружить, что это был всего лишь кошмарный сон. Но чуда не произошло. В квартиру постоянно заходили соседи, которые выражали мне свое сочувствие.

Среди них оказалась и мама той девушки, на которой Толя хотел жениться, и которая так грубо ему отказала. Она почему-то начала оправдываться передо мной, а я слушала – и не слышала, не понимала, что происходит.

Я никак не могла осознать того, что Толика больше нет. И никогда не будет.

Похороны и поминки прошли как во сне – спасибо добрым людям, которые помогли мне справить все, как полагается. Перед выносом гроба произошел еще один удивительный случай.

Со двора в квартиру, где еще стоял гроб, вместе с людьми зашел маленький черный котенок – дверь-то не закрывалась. Он зашел – и сразу запрыгнул на Толика, вцепился когтями в его одежду и при этом отчаянно – даже не мяукал, а издавал нечто невообразимое, дико завывал. С большим трудом те, кто был рядом, оторвали его от тела и выбросили на улицу.

Снова я увидела черного котенка на девятый день после смерти моего сыночка. Мы поехали на кладбище, и он снова сидел на автобусной остановке. Я решила забрать его домой и попросила младшего сына взять котенка, отнести его в квартиру и запереть.

Ванечка же почему-то решил оставить его во дворе. И когда мы вернулись с кладбища, соседка сказала, что котенок, очевидно погиб. Она видела, как он бросился под колеса грузовика, который въехал в наш двор по каким-то надобностям.

Разумеется, водитель его не заметил. Но удивительным было то, что ни тела котенка, ни даже каких-то кровавых следов на месте его гибели так и не удалось обнаружить. Котенок словно исчез.

Знаете, возможно, я не права, но почему-то я думаю, что это моя бывшая соседка сделала что-то, что принесло мне столько несчастий. И вот почему.

Город у нас небольшой, и время от времени до меня доходят слухи, что в ее жизни все очень нехорошо.

Сначала заболел и умер муж. Потом, человек, с которым она начала жить, бросил ее с маленьким ребенком на руках. Квартиру ей пришлось продать, чтобы выплатить долги. Ну и много еще чего всякого.

А ведь, как известно, если вы кому-то сотворили зло, то оно обязательно вернется к вам бумерангом.

Впрочем, я не хочу зря наговаривать, виновата она в чем-то или нет, пусть Бог решает. Только ему судить.

Sun, 05 Dec 2021 16:41:03 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.