Как работать с картами Ленорман?

Существуют различные системы работы с картами Ленорман при наличии некоторых вариаций значений в разных странах. Обилие школ способно вызвать замешательство спорами о контексте и подходах. И все же различия между ними невелики и состоят в некоторых отличиях в толковании отдельных карт.

Каждая система имеет свою ценность и силу, но вы должны придерживаться своего набора значений. Позднее всегда сможете расширить эти ассоциации, но, чтобы наладить прочную связь с колодой, возьмите один набор значений и не отступайте от него. В итоге значения надежно закрепятся у вас в голове за определенными картами, будет активно развиваться интуиция в рамках символической структуры карт Ленорман, и ваши предсказания будут становиться все точнее. Чтобы предсказания были верными, каждая карта должна иметь определенные смысловые атрибуты. Постоянство — ключевой фактор и важнейшее условие успешного освоения искусства толкования карт Ленорман.

Ведите дневник, чтобы укрепить связь с картами

Ведение дневника будет способствовать укреплению вашей связи с картами, позволит в процессе обучения возвращаться к тому, что уже было сделано. Начать проще всего с того, чтобы каждый день брать две карты и делать запись в дневнике. Каждое утро вытягивайте из колоды две карты и записывайте, что, по вашему мнению, они означают. В конце дня отмечайте, как эти символы проявили себя в течение дня. Поскольку каждой карте присущ один символ, для получения значимого предсказания необходимы две и более карт. Подобные простые ежедневные толкования позволят отслеживать их точность и ваши собственные реакции.

Со временем вы выработаете собственное отношение к комбинациям карт, карты будут синхронизироваться с вашим сознанием и вашей интуицией. Начав чувствовать себя несколько увереннее, переключитесь на три карты в день и т. д. Вы сможете записывать в дневник все толкования, включая предсказания, чтобы затем оценивать свои успехи и неудачи. Даже если для ответа на вопрос или применительно к ситуации вы извлекаете из колоды лишь одну карту, записывайте в журнал вопрос и указывайте карту. Такие действия повысят точность ваших трактовок и укрепят связь с картами.

Упражняйтесь в гадании

Главное в обучении — практика, практика и еще раз практика. Говорят, что овладение мастерством в любом деле требует десяти тысяч повторений. Чем больше будете толковать и сверять результаты, тем большую квалификацию будете приобретать. Практикуйтесь на себе, на телевизионных шоу, пытаясь предсказать победителя, на новостях, выборах, «Оскарах» и даже на погоде. Предсказывайте, предсказывайте и предсказывайте. Чем больше будете заниматься картами, чем больше будете выполнять подобных упражнений, тем быстрее будет продвигаться обучение. Это как занятия спортом: чем больше тренируетесь, тем сильнее и гибче становитесь. Чем больше вы будете практиковаться в толковании карт, тем точнее и искуснее в этом деле будете становиться, тем острее будет становиться ваша интуиция, выше экстрасенсорные способности. И не забывайте вести дневник своих предсказаний, который будет вас дисциплинировать, позволит контролировать прогресс.

Метод использования фокусных карт и сигнификаторов

Сигнификатор или фокусная карта осмысленно извлекаются из колоды и представляют рассматриваемую ситуацию, проблему или человека. В колоде Ленорман карты Женщина и Мужчина всегда представляют клиента, если только они специально не выбираются для обозначения другого человека. Когда какая-то карта выбирается для обозначения вещей или лиц, ее следует активировать в этой роли посредством выражения озабоченности предметом толкования.

Активация выражает замысел, настраивает символ карты на разрешение поставленного вопроса, ассоциирует его как элемент ситуации, волнующей вопрошающего, с неподвластного времени изображением на карте. То же верно и в отношении карт Мужчина и Женщина как сигнификаторов клиента: для клиента- женщины вы должны активировать карту Женщина применительно конкретно к ней. Для клиентов-мужчин карту Женщина можно активировать как представляющую его жену, сестру или начальницу.

Активируя определенную карту как представляющую определенного человека, аспект вопроса или озабоченность, вы назначаете ее своего рода актером на сцене, играющим в толковании свою роль. К примеру, карта Змея может представлять пропавший браслет в одном толковании и двуличного друга в другом. Корабль может стать моим предстоящим путешествием, а Книга — только что завершенным проектом. В процессе тасования колоды мысленно представляйте наболевшую проблему под покровом избранной карты и продолжайте тасовать, пока проблема и фокусная карта не сольются в одно целое. Если, например, вы собираетесь обратиться к картам по поводу путешествия, можете активировать карту Корабль, перетасовать колоду, отыскать карту в колоде и интерпретировать вместе с картами, между которыми ее обнаружили. Если вас интересует судьба проекта, над которым вы работаете, активируйте карту Книга. Чем более осмысленно вы будете активировать карты, тем детальнее будут становиться ваши толкования.

Метод не является догмой. Вы можете задать вопрос и просто извлечь карты из колоды без их активации. Предлагаю опробовать оба способа и сравнить результаты.

В некоторых случаях концентрации на предмете будет достаточно, и колода сама укажет вам карту, на которой следует сфокусировать внимание. Этот метод работает лучше, если из колоды извлекается нечетное число карт: карта, оказавшаяся в центре, и станет объектом вашего особого внимания. Например, если вы интересуетесь предстоящим путешествием и в центре оказался Медведь, то вам стоит тщательно контролировать свои расходы или следить за тем, куда кладете свой бумажник, либо внимательнее относиться к тому, что едите, так как Медведь — символ денег и пищи. В целом извлеченные из колоды карты укажут вам фокус толкования, а окружающие карты представят детали.

Именно эта ясность и привлекает в методе, не предполагающем предварительного выбора сигнификатора или фокусной карты, — просто случайным извлечением карт из колоды. Почти во всех случаях карты самостоятельно идентифицируют главную проблему, без участия клиента. Если толкование касается деловой поездки, появившаяся сама собой, без активации карта Корабль станет подтверждением вашего вопроса. Толкование и реальность синхронизировались.

Оба метода хороши. Пользуйтесь обоими, то позволяя картам самим направлять толкование, то отбирая главные карты и выстраивая толкование вокруг них.

Как создать собственную систему гадания?

В начале пути ключевым должно стать для вас слово «постоянство». Делая первые шаги в приобщении к картам Ленорман, определитесь с набором значений карт и придерживайтесь его, превратив в свою опору, воспринимая как фундамент. Этот метод позволит вам быть более точным. Например, выберите карту, ассоциирующуюся для вас с сексом, и карту, ассоциирующуюся с работой, и четко придерживайтесь этих ассоциаций. Если будете колебаться и смешивать значения, запутаете бессознательное, лишите свои ответы ясности и всегда будете сомневаться, каким значением воспользоваться, что скажется на уверенности. Со временем, опираясь на традиционные значения и с поправкой на собственные успешные толкования, вы создадите свою систему. С картами необходимо общаться, чтобы понять, на каком языке они с вами разговаривают.

23 июля 2020 в 17:03

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.