Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Истории о реинкарнации и "том свете" » Сестра приходила к старушке С ТОГО СВЕТА через зеркало – история из питерской коммуналки

Женщина общалась с умершей сестрой, которая приходила с того света через зеркало – необычная история

Зеркало

Все началось с того, что моя подруга переехала в Питер, а так как жилплощадь там дорогая, то все, что она смогла себе позволить – это небольшую комнатку в квартире. По соседству с ней жила старушка, вроде бы неплохая, но со своими странностями – не любила рассказывать о себе.

Женщина отделывалась от подруги короткими фразами, но при этом вела долгие разговоры в своей комнате. Поначалу подруга подумала, что женщина, как и многие другие пожилые люди, просто выражает мысли вслух. Однако однажды подруга заметила, как женщина общается с зеркалом.

Когда я приехала к подруге на каникулы, то оказалось, что старушка умерла. А родственники позволили выкупить вторую комнату. Весь хлам был вынесен, но вот то что не удалось убрать, так это зеркало старушки, которое было намертво прикручено к стене.

Признаться, зеркало выглядело просто безобразно. Изначально оно было дверцей шифоньера, о чем свидетельствовали боковые крепления, но в целом было выполнено качественно и по старинной технологии. Естественно, у меня возникло желание сделать из него эксклюзивную вещь.

Зеркало имело голубой оттенок и на ощупь было очень холодным, хотя в помещении и было тепло. Подруга же с радостью согласилась на мое предложение. Сама она оставила мне ключи, и уехала на целых 3 месяца в командировку.

За день я выполнила всю культурную программу, заскочила в магазин за необходимыми инструментами для рамы, и отправилась домой. Ободрала какие-то цветочки с зеркала. Отшлифовала раму и отправилась спать. Но сон совсем не шел. В голову полезли глупые мысли о старушке Изольде и ее разговорах с зеркалом.

Как вдруг я услышала, что кто-то открывает дверь. Подумав, что это воры, бросилась к входной двери с телефоном, чтобы позвонить в полицию, но там никого не оказалось.

Дальше я посмотрела в дверной глазок, но и там никого не было, хотя здесь и горел свет. Я решила еще и зачем-то в замочную скважину заглянуть, как услышала мужской голос: «Эмма…». От этого голоса мне стало дурно, затряслись ноги и руки… было в этом голосе что-то одновременно пугающее и тоскливое.

Если бы я тогда лежала в постели, то списала бы все на кошмар. Но я стояла в прихожей, и за дверью кто-то явно был. Набравшись смелости, я зачем-то закричала, хотя знала, что за дверью никого нет: «Вы ошиблись: Эммы здесь нет! Уходите, или я вызову милицию!». И снова я услышала звук, как будто кто-то прошелся ногтями по дверной обшивке. А затем послышались легкие шаги вниз.

Практически до рассвета я не спала, трясясь от страха. А утром проспала несколько часов, и сразу же начала работать над рамой. Решила обвить зеркало виноградной лозой. На удивление работалось очень легко, а орнамент буквально «выскакивал из пальцев».

Вечером в благодарность к подруге, которая меня приютила, решила разобрать антресоли, до которых у моей подруженьки никак не доходили руки. И обнаружила здесь чемоданчик, который был напичкан письмами и фотографиями, а также небольшой завернутый рулон с чем-то непонятным.

Мне очень захотелось узнать, как же выглядела старушка Изольда, поэтому я принялась разглядывать фотографии. Узнала я Изольду очень просто – она присутствовала на многих фотографиях. А затем у меня в руках оказалась еще одна очень интересная фотография. На ней были изображены две девушки в абсолютно одинаковых платьях, но с разными проборами. На фотографии была подпись:

«Моему отражению - Изольде, от Эммы, в честь нашего совершеннолетия». Надо заметить, что больше изображений близняшек нигде не было, и это навевало на мысль, что сестра-близнец либо погибла, либо сестры поругались. А еще мне вспомнился ночной голос, который звал: «Эмма…».

А вот развернутый рулон удивил меня еще больше. Это оказался пожелтевший рулон ватмана, на котором акварелью была нарисована молодая девушка. Портрет явно изображал одну из девушек-близняшек. Но поразило меня не это, а рама вокруг портрета, на которой была изображена виноградная лоза с ягодами. И нарисована она была точно также, как сделала это я на зеркальной раме! Под рисунком наискосок шли строчки:

«Эмма,
Хочу я сказать на прощание,
- Сердца не понял никто:
Что же сказать про его обмирание?
Что?
Думы ли реют тревожно-несвязные,
Плачет ли сердце в груди,
- Скоро посыпятся звезды алмазные,
Жди!»

Помимо этого рисунка на холсте были другие. На совсем маленьких носовых платках – когда-то я видела такие, друг привез их из тюрьмы. На одном из этих рисунков была изображена девушка с парусником, а ниже была надпись: «Жди меня, любимая Эмма, и я вернусь. Твой Николай». Я своим профессиональным взглядом сразу же определила, что рисунки на платках и на холсте нарисовал один и тот же человек.

После изучения фотографий и рисунков у меня возникло множество вопросов. Не приходила ли Эмма к Изольде через зеркало? Что случилось с сестрой-близняшкой? Умерла в блокаду? И почему Николай попал в тюрьму? Был репрессирован? А еще это совпадение моего дня рождения и Эммы – не стала ли я ее реинкарнацией?

Видимо, мне во всей этой истории также была отведена какая-то роль – возможно, поставить последнюю точку. Ночью после этого я спала спокойно, а утром пошла в церковь и поставила свечку за Изольду, Эмму и Николая. Подруга же отнеслась ко всей этой истории на удивление спокойно – сказала, что любит все тайное и необычное. А когда я прощалась с ней, то дотронулась до стекла – на удивление оно было теплым, как будто благодарило меня за что-то…

Tue, 01 Sep 2020 21:30:08 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.