НЛО глазами сенатора Ричарда Рассела

2 февраля 2020 в 9:33

Да, именно Ричарду Расселу, члену демократической партии, сенатору от штата Джорджия и главе сенатского комитета по делам вооруженных сил, 4 октября 1955 г. выпала редкая удача — увидеть НЛО, и не где-нибудь, а в Советском Союзе.

Подробности наблюдения Рассела за НЛО

Поезд, в котором находился Рассел, в это время шел по территории Закавказья. Сенатора в его поездке сопровождали консультант комитета по вооруженным силам Рубен Эфрон и подполковник Э. У. Хатавэй. Сразу после 19 часов Рассел выглянул в окно и увидел дискообразный объект, вертикально поднимавшийся, на небольшой скорости, в вечернее небо. Летящий диск медленно вращался слева направо, а внизу у него светился огонек. Достигнув высоты порядка 2 км, НЛО на огромной скорости двинулся к северу. Рассел позвал своих спутников взглянуть на странное явление, и Хатавэй прибежал достаточно быстро, чтобы тоже увидеть объект.

Эфрон, увы, опоздал. Впрочем, нельзя сказать, что ему совсем не повезло. Пару минут спустя, к огромному удивлению путешественников, появился второй диск и проделал такие же маневры, как и первый. На этот раз его видели все трое. Смертельно перепуганный проводник вагона поспешил опустить шторку на окне и настоятельно попросил американцев больше не выглядывать наружу.

Расследование случая НЛО, описанного Расселом

Для сообщения такого уровня «Синяя книга» была недостаточно хороша; оно ушло куда-то в самые верха, а в конце 1955 г. или самом начале 1956 г. кто-то рассказал о нем корреспонденту газеты Los Angeles Examiner Тому Тауэрсу. Последний обратился к Расселу с письменным запросом, но не получил от сенатора никакого ответа. Настойчивый журналист свой запрос повторил и на этот раз удостоился ответа законодателя. В письме, датированном 17 января 1956 г., Рассел выразился весьма кратко и определенно:

«Я беседовал на эту тему с сотрудниками компетентных правительственных органов, и мне сказали, что в данный момент муссировать ее было бы неразумно».

Подробный рассказ Ричарда Рассела об обстоятельствах его наблюдения до 1959 г. хранился под грифом «совершенно секретно», а до 1985 г. — «секретно». Затем Стэнтон Фридман, используя Закон о свободе информации добился его рассекречивания. Вот что сообщил сенатор:

«Ближе к центру диска располагались два огня, которые оставались неподвижными, в то время как внешняя часть диска вращалась. Эти огни находились на верхней поверхности объекта. Если разделить диаметр диска на три равные части, то огни размещались бы в двух точках, отделяющих центральный сегмент от крайних. Летательный аппарат был круглым и напоминал летающую тарелку».

Возможно ли советское происхождение корабля, увиденного сенатором?

Не подлежит, таким образом, сомнению, что сенатор Рассел видел что-то действительно необычное. Значит ли это, что Советский Союз, начиная с середины 50-х гг., обладал подобными летательными аппаратами? Подобное предположение не менее, если не более фантастично, чем гипотеза о внеземных пришельцах. Столь революционный скачок в авиационной технике на самом деле немыслим. Сравните винтовые машины периода второй мировой войны с дискообразными аппаратами, бесшумно движущимися на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, и маневрирующими с ускорениями в десятки g.

На заре «тарелочной эпопеи» — в 1947 и 1948 гг. - авиационные специалисты на базе Райт-Паттерсон уже ставили этот сакраментальный вопрос: могли ли немцы, американцы, русские, или кто угодно другой на Земле создать подобные аппараты? И ответ был однозначен: нет, не могли. Если бы русские (или, допустим, американцы) изобрели нечто подобное, как могли они не только сохранить эти революционные достижения в полнейшем секрете, но и ни разу не использовать эту технику ни в одном из десятков локальных конфликтов, случившихся за последние 60 лет?

Рассел видел вполне материальный летательный аппарат. Поскольку он не мог быть сконструирован на нашей планете, единственная разумная гипотеза о его происхождении — это гипотеза внеземная. Летающие тарелки являются инопланетными кораблями, и правительства СССР и США об этом знают.

Хорошо известно, что советское правительство хранило в глубокой тайне любые сведения о наблюдениях неопознанных летающих объектов на территории СССР. Но правительство Соединенных Штатов было в этом с ним полностью солидарно, несмотря даже на все перипетии холодной войны.

Реакция СМИ на наблюдения Рассела

Хотя наблюдение Рассела и не привлекло к себе серьезного внимания американских средств массовой информации, 8 октября 1955 г. газета New York Times опубликовала статью, в которой генерал Дуглас Макартур обронил краткое, но многозначительное замечание о том, что государства нашей планеты объединились бы, если бы им предстояло бороться против врагов из космоса. Свою мысль он никак не пояснил. Двумя днями позже представитель военно-воздушных силы выступил в Форт-Уэрте, штат Техас, с заявлением о том, что наблюдавшиеся по всей стране в течение двух последний месяцев мигающие огни в небесах — это всего лишь экспериментальные воздушные шары, которые могут двигаться по ветру со скоростями до 180 км/час.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ЧТО ПОЧИТАТЬ