21 декабря 2019 в 15:23

Да, именно Ричарду Расселу, члену демократической партии, сенатору от штата Джорджия и главе сенатского комитета по делам вооруженных сил, 4 октября 1955 г. выпала редкая удача — увидеть НЛО, и не где-нибудь, а в Советском Союзе.

Подробности наблюдения Рассела за НЛО

Поезд, в котором находился Рассел, в это время шел по территории Закавказья. Сенатора в его поездке сопровождали консультант комитета по вооруженным силам Рубен Эфрон и подполковник Э. У. Хатавэй. Сразу после 19 часов Рассел выглянул в окно и увидел дискообразный объект, вертикально поднимавшийся, на небольшой скорости, в вечернее небо. Летящий диск медленно вращался слева направо, а внизу у него светился огонек. Достигнув высоты порядка 2 км, НЛО на огромной скорости двинулся к северу. Рассел позвал своих спутников взглянуть на странное явление, и Хатавэй прибежал достаточно быстро, чтобы тоже увидеть объект.

Эфрон, увы, опоздал. Впрочем, нельзя сказать, что ему совсем не повезло. Пару минут спустя, к огромному удивлению путешественников, появился второй диск и проделал такие же маневры, как и первый. На этот раз его видели все трое. Смертельно перепуганный проводник вагона поспешил опустить шторку на окне и настоятельно попросил американцев больше не выглядывать наружу.

Расследование случая НЛО, описанного Расселом

Для сообщения такого уровня «Синяя книга» была недостаточно хороша; оно ушло куда-то в самые верха, а в конце 1955 г. или самом начале 1956 г. кто-то рассказал о нем корреспонденту газеты Los Angeles Examiner Тому Тауэрсу. Последний обратился к Расселу с письменным запросом, но не получил от сенатора никакого ответа. Настойчивый журналист свой запрос повторил и на этот раз удостоился ответа законодателя. В письме, датированном 17 января 1956 г., Рассел выразился весьма кратко и определенно:

«Я беседовал на эту тему с сотрудниками компетентных правительственных органов, и мне сказали, что в данный момент муссировать ее было бы неразумно».

Подробный рассказ Ричарда Рассела об обстоятельствах его наблюдения. До 1959 г. хранился под грифом «совершенно секретно», а до 1985 г. — «секретно». Затем Стэнтон Фридман, используя Закон о свободе информации добился его рассекречивания. Вот что сообщил сенатор:

«Ближе к центру диска располагались два огня, которые оставались неподвижными, вто время как внешняя часть диска вращалась. Эти огни находились на верхней поверхности объекта. Если разделить диаметр диска на три равные части, то огни размещались бы в двух точках, отделяющих центральный сегмент от крайних. Летательный аппарат был круглым и напоминал летающую тарелку».

Возможно ли советское происхождение корабля, увиденного сенатором?

Не подлежит, таким образом, сомнению, что сенатор Рассел видел что-то действительно необычное. Значит ли это, что Советский Союз, начиная с середины 50-х гг., обладал подобными летательными аппаратами? Подобное предположение не менее, если не более фантастично, чем гипотеза о внеземных пришельцах. Столь революционный скачок в авиационной технике на самом деле немыслим. Сравните винтовые машины периода второй мировой войны с дискообразными аппаратами, бесшумно движущимися на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, и маневрирующими с ускорениями в десятки g.

На заре «тарелочной эпопеи» — в 1947 и 1948 гг. - авиационные специалисты на базе Райт-Паттерсон уже ставили этот сакраментальный вопрос: могли ли немцы, американцы, русские, или кто угодно другой на Земле создать подобные аппараты? И ответ был однозначен: нет, не могли. Если бы русские (или, допустим, американцы) изобрели нечто подобное, как могли они не только сохранить эти революционные достижения в полнейшем секрете, но и ни разу не использовать эту технику ни в одном из десятков локальных конфликтов, случившихся за последние 60 лет?

Рассел видел вполне материальный летательный аппарат. Поскольку он не мог быть сконструирован на нашей планете, единственная разумная гипотеза о его происхождении — это гипотеза внеземная. Летающие тарелки являются инопланетными кораблями, и правительства СССР и США об этом знают.

Хорошо известно, что советское правительство хранило в глубокой тайне любые сведения о наблюдениях неопознанных летающих объектов на территории СССР. Но правительство Соединенных Штатов было в этом с ним полностью солидарно, несмотря даже на все перипетии холодной войны.

Реакция СМИ на наблюдения Рассела

Хотя наблюдение Рассела и не привлекло к себе серьезного внимания американских средств массовой информации, 8 октября 1955 г. газета New York Times опубликовала статью, в которой генерал Дуглас Макартур обронил краткое, но многозначительное замечание о том, что государства нашей планеты объединились бы, если бы им предстояло бороться против врагов из космоса. Свою мысль он никак не пояснил. Двумя днями позже представитель военно-воздушных силы выступил в Форт-Уэрте, штат Техас, с заявлением о том, что наблюдавшиеся по всей стране в течение двух последний месяцев мигающие огни в небесах — это всего лишь экспериментальные воздушные шары, которые могут двигаться по ветру со скоростями до 180 км/час.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы