Значение и аспекты руны Ингуз

10 октября 2019 в 12:06

Ингуз как бы состоит из двух рун Кено, обращённых друг к другу и замыкающих пространство. Если руной Кено можно зажечь свечу или кого-нибудь зажечь, вдохновить, то в руне Ингуз можно жарить пирожки, это духовка. Загребаем жар со всех сторон и сгребаем его в одно место, замыкаем пространство и печём.

Значение руны Ингуз

Есть две руны накопления: Ингуз и Отила. Отила – это пассивное накопление, накапливается то, что не расходуется. А Ингуз – это активное накопление. Накопил – машину купил, собрал документы – сдал, собрался с духом – совершил подвиг. Можно сказать, что Ингуз – это даже не накопление, а сбор. В Ингуз человек чувствует себя собранным, всегда готовым, как пионер.

Ингуз – руна целостности, собранности. Ингуз, Кено и Перт относятся к группе целебных рун. Кено добавляет человеку энергии. Перт разбирает человека на органы и лечит их по отдельности. Ингуз собирает весь организм в единую систему, и это и называется целительство. Когда у человека что-то болит, он говорит: «У меня отваливаются... (ноги, почки, голова и др.)». Если у человека просто плохое состояние, он говорит: «У меня отваливается хвост». То есть он чувствует, что что-то отваливается, но что именно, он не может определить, поэтому и говорит про хвост. Хвост – это продолжение муладхара-чакры, которая отвечает за физическое здоровье. Если человек для описания своего состояния использует такое выражение, то это прямое показание к применению руны Ингуз. Ингуз собирает человека, чтобы ничего не отваливалось. Девиз руны Ингуз – «Жизнь без потерь».

В Ингузе происходит сборка личности (присоединение к себе прошлых воплощений и разных качеств) и психосинтез (присоединение к себе вытесненных субличностей, восстановление целостности души). Ингуз даёт независимость. Всё моё есть во мне, и человек в Ингузе ни от кого не зависит.

Мужская и женская руна Ингуз

Считается, что Ингуз – это мужская руна. Тэйваз тоже считают мужской руной. Если Тэйваз – это половой член, эрекция, стремление сперматозоида, то Ингуз – это семенники, накопление спорматозоидов. Бывает так, что беременность не наступает по причине слишком частого секса. И в таком случае врач рекомендует совершать половой акт один раз в три дня, чтобы сперматозоиды успели созреть и накопиться.

Ингуз – руна семени, плодородия. Руна связана с богом Фрейером. Почему-то считается, что Ингуз должен быть хороший у мужчин, а женщинам он как будто и не нужен. Однако это не так, женщинам Ингуз тоже не помешал бы. Отсутствие Ингуза приводит к проблемам, которые считаются чисто «женскими».

Отсутствие руны Ингуз чревато тем, что женщине трудно получить оргазм. Традиционные женские Беркана и Наутиз дают постоянную течку, постоянный процесс. Почему-то считается так, что женщине требуются долгая прелюдия, долгий половой акт, а после секса её тоже надо долго ласкать. Это так, но только для женщин без Ингуза. Женщина с Ингузом всегда готова, ей не нужен долгий разогрев, она быстро кончает, а после оргазма она чувствует полное удовлетворение, и ей не требуется уже ничего. Ингуз – это совершённый акт. Сила оргазма зависит от способности накопить энергию в свадхистане, накопить и выдать.

Женщина после родов похожа на комод, ящики которого открыты, вещи оттуда вытащены и развешаны по комоду со всех сторон. В таком разобранном состоянии тяжело очень жить, невозможно проявлять активность, от этого портятся и отношения с мужем. В народном повивальном искусстве существует обряд закрытия родов. Когда вещи собирают и кладут в комод, ящики задвигают, собирают женщину в нормальное состояние. Этот обряд, по сути, и является практикой руны Ингуз.

Ингуз уменьшает потерю крови при менструации. При разводе женщина часто остаётся с Берканой и Наутизом, то есть с ребёнком на руках и нуждой. А мужчина в Ингузе – он самодостаточен. На самом деле женщина тоже может быть в Ингузе, если захочет. Только социальные стереотипы не позволяют ей быть свободной и самодостаточной. Почему-то «женственность» в современном мире стойко ассоциируется с Берканой и Наутизом (материнством и зависимостью). Беркана и Наутиз дают постоянный голод и неудовлетворённость, нимфоманию.

Сфера применения руны Ингуз

Ингуз даёт собранность, готовность, самостоятельность, самодостаточность, помогает выпутаться из зависимых отношений. Долги – это дырки в коконе. Ингуз закрывает их. Это, конечно, не значит, что долги возвращать не нужно будет. Просто закрываются утечки энергии. Если есть долг, то энергия утекает. Не важно, ты должен, или тебе должны, дырка есть. Утечки могут проявляться потерями или недополучением. Ты должен тысячу рублей, а недополучать будешь по десять тысяч в месяц. Причём долги не компенсируются. Ты должен кому-то тысячу, а кто-то другой тебе должен тысячу. Вроде бы баланс, но на уровне энергетики это две дырки в коконе, через обе идут существенные утечки. Ингуз закрывает дырки, утечки прекращаются, человек может поднакопить денег и отдать долг.

Долги бывают не только денежными, но и эмоциональными. Ингуз помогает освободиться от привязок, ощутить себя, свою целостность, накопить энергию. Часто люди жалуются на то, что у них нет сил и что энергетические практики не помогают. Это связано с дырявостью. Кокон представляет собой дырявое ведро, и сколько энергии в него ни закачивай, она всё равно рассеивается. Нужен Ингуз для того, чтоб ведро починить.

Ингуз хорошо делать по утрам. Люди часто первые полдня пытаются себя собрать и только к вечеру начинают нормально жить. Ингуз поможет собрать себя быстрее. Ингуз рисуют как две руны Кено, направленные друг на друга. Ингуз также можно изобразить кругом. Круг – символ целостности. Ингуз соответствует заключению в скобки в математике.

Чакры руны Ингуз

Пройдёмся по чакрам:

  • Ингуз в муладхаре – целительство, сборка физического тела, чтобы не отваливался хвост.
  • Ингуз в свадхистане – способность получить оргазм. Уплотнение эфирного тела. Возвращение своей энергии из связей, захват партнёра.
  • Ингуз в манипуре – способность совершить подвиг.
  • Ингуз в анахате – психосинтез, восстановление целостности души, чтобы не было эмоционального разброса.
  • Ингуз в вишудхе – способность собрать информацию, сформировать из неё целостную концепцию. Захват клиентов тоже осуществляется вишудхой. Клиенты входят в состав вишудхи, их будет столько, сколько может влезть в эту чакру. Чем больше социальная активность и способность работать с информацией, тем вишудха больше. Но если всё время говорить, то энергия не может накопиться и нет возможности совершить серьёзное изменение, энергии хватает только на поддержание баланса. Практика молчания – это Ингуз по вишудхе. При молчании накапливается большое количество энергии.
  • Ингуз в аджне – сборка личности, то есть присоединение к себе своих прошлых воплощений. Комплексное мировоззрение. Разные мысли и воззрения на жизнь дополняют друг друга таким образом, что у человека формируется единая комплексная картина мира.
  • Ингуз на сахасраре собирает все наши мотивации и смыслы в единый вектор, чтобы разные эгрегоры нас не разрывали с разные стороны, а гармонично дополняли бы друг друга и вели по пути своего предназначения. Человек может заниматься многими делами. Человеку надо в театр, на работу, домой и на море. И он ничего не делает, потому что он не понимает, куда ему нужно. Ингуз упаковывает всё это многообразие в единый комплекс, и тогда человек будет делать всё. Ингуз на сахасраре даёт понимание, что разные дела – часть единого служения, служения своему Высшему «Я», реализация высшей воли.

Аспекты руны Ингуз

Аспект Драпа Ингуз

Ингуз применяют для целительства, накопления энергии, сохранения целостности и др.

Аспект Нид Ингуз

В песне А. Пугачёвой «Миллион алых роз» речь идёт о бедном художнике, который вывернулся наизнанку в руне Ингуз. Он продал картины и кров, и на все деньги купил целое море цветов. В результате он остался ни с чем. Так тоже может быть. Если б у него была Джера и он мог бы регулярно выставлять цветы на площади, то стал бы местной знаменитостью. А так получается, что он из Свартельхейма по Ингузу перешёл в Муспельхейм. А из Муспельхейма по пустой Джере съехал в Хель. Дальше ему предстоит по Манназу карабкаться обратно в свой Свартельхейм.

Накопление может происходить не только за счёт сбора своего, но также за счёт захвата чужого. Ингуз – это захват: захват земель, захват в заложники, захват в объятья. В Ингузе можно понравившегося человека просто взять и унести к себе домой. Это можно воспринимать и как Нид, и как Драпу, зависит от того, как вы к этому относитесь.

Интроекты – чужие программы, поглощённые психикой. Они выглядят, как инородные ингузики внутри человека. Человек с интроектами похож на матрац в горошек или батон с изюмом. Это чужеродные включения. Они работают как вирусы сознания, нужно от них избавляться, изюм из матраса выковыривать.

Своё от чужого отличается. Своё – естественное, чужое – искусственное. Своё естественное меняется вместе с нами, а инородное искусственное остаётся прежним. Если вы раскручиваетесь по частоте, развиваетесь или просто взрослеете, а что-то в вас остаётся прежним, это блок, от него надо избавляться. Когда-то оно, может быть, и нужно было зачем-то, но проходит время, и чужеродная программа всё больше и больше мешает, нужно от неё избавляться. Хирургия на сознании помогает это сделать лучше всего.

Защита от интроектов – это собственное самодостаточное суждение. Если у меня есть своё мнение о себе, то мнение других людей обо мне я буду слышать, но я не буду принимать его на свой счёт, то есть интроецировать. Их мнение – это их проекция. Отношение человека ко мне больше характеризует его, а не меня. Ингуз - собственная самодостаточность, даёт защиту от интроекции. Интроекция – это тоже механизм Ингуз, захват, присвоение чужих мыслей. В одной руне находится и проблема и способ её решения. Мы принимаем на свой счёт чужие мнения в том случае, если у нас нет собственного мнения или если мы травмированы. Например, тебя поругали, и в подобных ситуациях ты будешь сам себя ругать, причём теми же словами. Это и есть интроект.

Аспект Мансек Ингуз

Отношения по Ингузу – это здоровые взрослые отношения свободных людей. Между ними много тепла, отношения активные и ненавязчивые. Партнёры уважают личные границы друг друга. Люди в Ингузе активно и адекватно взаимодействуют как друг с другом, так и с внешним миром.

Если это отношения продавца и покупателя, то покупатель точно знает, что хочет, а продавец просто продаёт ему товар, и никаких проблем. Покупатель приходит в магазин, выбирает, меряет, его всё устраивает, он покупает. Он не будет обходить десятки магазинов, примерять тысячу вариантов, ворчать, просить скидок. Он точно знает, что ему нужно, он готов, он покупает.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ