Тайны и призраки старых тюрем и их преступников

22 октября 2019 в 17:00

Перспектива оказаться в тюрьме пугает сама по себе. Но оказаться в старой тюрьме еще страшнее, потому что ее посещают призраки преступников, казненных в ней за преступления. Это мародеры, убийцы, насильники, дезертиры, ставшие гангстерами, и прочая «изысканная» публика.

Призраки тюрьмы Уоллс-Юнит

Вообще-то нечисто в тюрьме Уоллс-Юнит, находящейся в городе Ханствилл (штат Техас, США), стало еще в начале XX века: старые надзиратели, последние из которых отдали Богу душу в начале 90-х, рассказывали, что по ночам нет-нет да и замечали, как от камеры к камере промелькнет призрачная фигура. Нередко такой визит заканчивался воплями и истерикой заключенного, когда перед ним появлялся ужасный обгорелый призрак казненного недавно на электрическом стуле бедняги из соседней камеры.

«Во время Второй мировой войны и после нее призраки казненных начали появляться в старой тюрьме гораздо чаще и стали вести себя, можно сказать, увереннее,– признался сотрудник по связям с общественностью Кевин Хичклифф журналу «Уорлд уикли ньюс».– В связи с этим и появилась пять лет назад моя должность. Пока всю эту информацию удавалось удерживать в стенах тюрьмы, опасаться за свое сердце или считать седые волосы на голове приходилось только нам – надзирателям да заключенным. Но когда об этом деле прознали в правительстве штата, кто-то очень деловой решил, что на «этом спектакле», как он выразился, можно сделать неплохие деньги. И мы вынуждены теперь пускать в тюрьму посетителей, список которых нам присылают сверху. Все они проходят медицинскую проверку и дают подписку в том, что возлагают всю меру ответственности на себя, даже в том случае, если их приключение закончится летальным исходом».

Призраки дезертиров и бандитов

А это вполне может произойти, если им «повезет», например, встретить Билла Кровавые Губки. Он начал «работать» сначала на фермах: узнавал, в каких семьях отцы и братья ушли на войну, и грабил женщин, стариков и детей. При этом он всегда перерезал им горло, не щадя никого. Поэтому он и получил свое прозвище. Позднее Билл стал разъезжать по маленьким городкам, но, к счастью, вскоре был пойман и казнен.

Или возьмите Джеймса Саттона. Он дезертировал из действующей армии. Пробрался назад в Соединенные Штаты, где организовал Фонд помощи ветеранам-инвалидам. У него и на самом деле был офис с секретаршами, которые отсылали посылки нескольким сотням калек, а также принимали пожертвования от населения. Саттон же в это время со своей бандой занимался грабежом банков и складов оружия. Этот преступник тоже окончил свой земной путь в Уоллс-Юнит. Иногда он любит появляться со своим неразлучным «другом Томпсоном» и пострелять. Звуков выстрелов, правда, не слышно, но на стенах всегда появляется на минуту-другую призрачная надпись: «Скоро все подохнете. Жду вас в аду!»

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ