Истории из реальной жизни о призраках и приведениях

22 октября 2019 в 13:07

Привидения – это еще одно проявление жизни потустороннего мира. Встречают их очень давно, можно сказать, на протяжении всей истории человечества. Но всерьез накапливать массив достоверной информации (ведь среди рассказов о призраках очень много выдумок) и изучать эти существа начали только с конца XIX столетия. И это очень досадно, так как современные ученые считают, что воспоминания реанимированных больных о том, что происходило с ними во время клинической смерти, общение медиумов с духами, реинкарнация и, наконец, существование привидений – вот четыре главных доказательства реальности жизни после смерти. А кто из нас не хочет поверить в это?..

Как ощущается присутствие приведения

Только ограниченный, упрямый человек, привыкший верить лишь собственным глазам и ушам. Большинство хочет поверить в существование вечной жизни, чтобы избавиться от страха перед смертью, увериться, что жизнь была прожита не зря, а впереди нас ждет иная, еще более интересная, таинственная пока жизнь.

Приведение из коттеджа Свитхоум в Великобритании

Коттедж Свитхоум (Тенбури-Уэллс, Великобритания) был сооружен свыше четырехсот лет назад. Последние три года в нем проживают Венди Гринт и Тони Додд. Это абсолютно разные люди, и объединяет их только одно – сам коттедж, с момента въезда в который они являются свидетелями различных паранормальных явлений.

Венди уверена, что местные жители знают о коттедже Свитхоум и о его истории гораздо больше, чем говорят, но помалкивают, считая Гринт и Додд «приезжими». От прежнего владельца особняка Венди узнала, что его жена и сноха несколько раз наблюдали призрачную фигуру старухи, спускающуюся по лестнице или исчезающую за входной дверью. У местных жителей есть легенда, согласно которой много лет назад застигнутый непогодой крестьянин постучался в двери коттеджа Свитхоум с просьбой о ночлеге. Живым его больше никто не видел. Тело нашли утром на сеновале, где ему позволили переночевать: лицо страдальца было искажено маской смертельного ужаса.

Когда Венди попросили описать существо, обитающее в стенах особняка, она отказалась: «Я его ни разу не видела, просто ощущала присутствие. Знаю только, что в моменты, когда я в напряжении, раздражена или у меня неприятности, оно пытается меня успокоить.

Это очень странное ощущение. Словно начинается вибрация, переходящая в почти слышимый низкий гул, а затем все волосы на теле встают дыбом и начинают мерно покачиваться из стороны в сторону. И всегда появляется чувство, будто рядом кто-то есть и будто этот кто-то расчесывает мои волосы от корней до самых кончиков. Это совсем не пугает, наоборот – помогает расслабиться».

Иногда «нечто», живущее в коттедже Свитхоум, пытается подбодрить Венди и другими способами. «Я много раз приходила домой поздними зимними вечерами и обнаруживала разожженный камин, в котором весело потрескивают дрова. А ведь перед выходом я не готовила камин к тому, чтобы его разжигали».

Тони зовет обитающее в особняке «нечто» Мари. Он прекрасно помнит, как Венди однажды попросила его передвинуть дубовый шкаф в столовую. Тони уже дотащил шкаф почти до дверного проема, когда вдруг спросил по какому-то наитию: «Мари, а ты что об этом думаешь?» В следующее мгновение шкаф переместился точно в то место, которое планировала для него Венди.

Год назад Венди решила вести дневник всех необычных событий, происходящих в коттедже Свитхоум. Теперь вся информация записывается на жесткий диск компьютера, в файл «Призрак», где и остается. Однако, чтобы Венди ни делала, «достать» с диска информацию, а уж тем более ее распечатать она не может: Мари каким-то образом заблокировала файл «Призрак».

Теория каменных записей и приведения

У Венди есть свое собственное объяснение происходящему: «Вскоре по приезде сюда я попросила живущих напротив соседей откровенно сказать мне, все ли в порядке с особняком. Мне ответили, что в нем живет «нечто», но оно очень хорошо относится к женщинам и поэтому бояться его не надо. В призраков я не верю, но верю в так называемую теорию «каменных записей». То есть коттедж каким-то образом впитал в себя то, что происходило в его стенах много лет назад, а теперь как бы воспроизводит все это через меня».

Венди Гринг уверена, что камни записывают информацию о мире вокруг, а некоторые люди как бы служат настроенными на запись декодерами и усилителями. То, что они видят и слышат, на самом деле происходит в мозгу, поэтому оборудование исследователей паранормальных явлений не фиксирует ни движений, ни звуков.

Можно сказать, что Венди повезло – ее коттедж «дружелюбен». Ведь если теория «каменных записей» верна, логично предположить, что дурная мысль может иметь страшные последствия. Впрочем, теория «каменных записей» не нова. Жители Индии, например, верят, что камень способен впитывать человеческие эмоции, хранить их, а затем испускать в виде психической энергии. Особенно восприимчивы к ней люди в состоянии стресса, печали или страха. Последователи синтоизма в Японии также утверждают, что каждый камень имеет разум...

Призраки без головы – реальные истории из жизни

Так давайте же постараемся беспристрастно взглянуть на этих существ, их поступки, постараемся постичь суть призрачных соседей.

Безголовый призрак в такси

Каких только пассажиров не доводилось возить бывалому таксисту Фрэнку Стимпсону из Бирмингема (штат Алабама, США). Он думал, что его уже ничем не удивишь. Но происшедшее с ним способно побить все рекорды, если устроить конкурс на звание «самый необычный пассажир»: Фрэнк отвез привидение девушки, обезглавленной в 1872 году, к месту ее убийства!

«Многие, кому я об этом рассказывал, считают меня малость тронутым, но я-то знаю, что взаправду это видел. Господи, эта страшная картина будет стоять у меня перед глазами до самого смертного часа! Не просите меня объяснить, как такое может случиться, но клянусь, она выглядела абсолютно реальной, обычной девушкой, когда садилась ко мне в такси. А когда я довез ее до места, стала будто таять в воздухе, пока не исчезла вовсе...»

Конечно, история Фрэнка Стимпсона звучит фантастически, но есть веские основания полагать, что она основана на исторических фактах. Исследователь паранормальных явлений Джон Джепп провел собственное расследование и обнаружил еще шестерых людей, которым довелось видеть и даже разговаривать с духом убитой девушки в течение 11 месяцев до того, как ее видел Стимпсон.

Изучение исторических архивов города Бирмингема помогло установить, что не нашедший покоя дух принадлежит 14-летней Дженис Стем, жестоко зарезанной и обезглавленной на дороге из города Бирмингема в соседний городок Монтгомери. Ее убийца так и не был найден. Случилось это более 125 лет назад – в 1872 году.

Приключение Стимпсона началось 28 сентября 1997 года около девяти часов вечера: его такси остановила молоденькая девушка и попросила отвезти в Монтгомери, городок, до которого было около 85 миль.

«Мне не слишком хотелось ехать так далеко, да еще под вечер, но было в ней что-то такое, что заставило меня согласиться,– какая-то безнадежность, что ли...– рассказывал позднее Фрэнк.– Когда она села в машину, я заметил, что у нее длинные белокурые волосы и бледное лицо. Одета она была в темное старомодное длинное платье с высоким воротничком из белых складочек. Я чувствовал себя как-то неуютно из-за того, что она все время молчала, и попытался ее разговорить – ну, там, о погоде, о родственниках, но она словно воды в рот набрала. Казалось, даже не слышала меня. Тогда замолчал и я.

Когда мы стали подъезжать к Монтгомери, я заметил, что она тихо плачет, и спросил, может, я могу ей чем-то помочь. Она в ответ только покачала головой и сказала: «Я сегодня умру. Тут уж ничего не поделаешь». Мне было ужасно жалко ее, я даже предложил ей салфетку – вытереть слезы. Она взяла ее в руку и поднесла к лицу – и тут я заметил, что салфетка даже не касается ее щек, а проходит сквозь них, как сквозь воздух. Я остановил машину и сказал: «Я не знаю, кто ты и что с тобой, но дальше не поеду».

Когда я потребовал оплатить дорогу, она посмотрела на меня как на сумасшедшего и ответила: «Я не могу платить. Ты не понимаешь – я не из вашего мира». И в этот момент она начала корчиться на сиденье, как от дикой боли, и страшно кричать. На груди и шее у нее стали появляться один за другим глубокие порезы, а потом... голова отделилась от шеи и скатилась ей на колени. Я буквально оцепенел от страха и даже не пытался выскочить из машины и убежать. Потом я увидел, как ее тело стало таять, становиться все прозрачнее и прозрачнее, пока не растворилось в воздухе. Когда я пришел в себя, то выскочил из кабины и бежал, пока не упал...

Меня подобрала попутка. Я так и не нашел в себе сил вернуться обратно и попросил друга отогнать мое такси обратно в Бирмингем. До сих пор вздрагиваю, когда приходится оборачиваться к пассажиру...»

Безголовый призрак выживает из дома молодоженов

Призрак женщины, обезглавленной в 1898 году, выжил молодых супругов из дома. Произошло это так. Белинда и Луис Гейтс купили недавно неподалеку от Парижа домик, построенный 110 лет назад. А спустя несколько дней супругам привиделся безголовый призрак. Но молодые отнесли это событие на счет разыгравшегося воображения. Однако с того дня призрак в течение шести недель подряд вновь и вновь появлялся в спальне супругов и, обращаясь к ним, кричал: «Убирайтесь вон!»

«Не сочтите меня безумной,– говорит мадам Гейтс,– но в нашем доме действительно живет привидение! Оно появляется неожиданно, держа в руках свою голову. При этом глаза на ее лице гневно сверкают, а рот открывается и кричит: «Это вам не принадлежит! Убирайтесь вон!..» Согласитесь, страшное зрелище».

Историк Гай Бужон, проведя по просьбе молодой пары собственное расследование, нашел в старинных рукописях описание этого призрака и событий, происшедших много лет назад в злополучном доме. Оказалось, что в 1898 году 73-летняя старая дева Катрин Дидри была изнасилована и обезглавлена в собственном доме. С тех пор и по сей день ее безголовый дух бродит по особняку, пугая и изгоняя из него ничего не ведающих

«Последняя семья,– рассказывает Гай Бужон,– покинула этот дом в 1947 году. С тех пор он пустовал. И вот его владельцами стали супруги Гейтс. Соседи предупреждали их, что в доме живет призрак, но Белинда и Луис не поверили, купили дом и... увидели привидение своими глазами».

«Мы обратились в агентство, через которое купили дом,– говорит Луис.– Конечно, нас принимали за сумасшедших, но мы с женой не могли жить в том доме и временно переехали в отель. Знаете, я с таким трудом зарабатывал деньги, чтобы купить этот дом, а теперь, когда моя мечта сбылась, приходится жить в отеле! Не думаю, что призрак сильно ненавидит меня и жену, но все равно привыкнуть к его соседству мы никак не можем...»


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы