Ужас на дороге: непридуманная история о том, как я к другу в гости съездил

призрак

Хотя эта история случилась уже пять лет назад, она так врезалась в мою память, что я хорошо помню каждую деталь так, словно это было только вчера. Но никому о ней не рассказываю, я прекрасно понимаю, что поверить в подобное чрезвычайно сложно, да я и сам, наверное, не поверил бы, если бы мне кто-то это рассказал.

Итак, дело было летом. Оно в наших местах бывает чрезвычайно жарким, и это было не исключением. В один такой знойный июльский день ко мне приехал в гости друг, живущий в соседнем селе.

Он провел у меня несколько часов, а к вечеру начал собираться домой и попросил меня его подвезти. Разумеется, я согласился, тем более, что ехать нужно было всего 25 километров – на машине это заняло бы не более 20 минут.

В общем, мы загрузились в машину и поехали, открыв в ней окна нараспашку – хотя жара уже спала, и наступили сумерки, в машине по-прежнему было слишком душно.

Ну и, как это обычно бывает, когда доехали до его дома, он пригласил меня зайти, посидеть еще немного, я, конечно, согласился, слово за слово, время пролетело незаметно, и когда я, наконец, собрался ехать домой, было уже совсем темно и довольно поздно – как сейчас помню, половина двенадцатого.

Дорога между нашими селами почти прямая – на всем пути только два поворота. Я проехал один без приключений, а когда начал подъезжать ко второму, заметил, что фары машины начали моргать.

Я несколько раз переключил их, но это не помогло. Спустя еще минуту, забарахлили и колонки магнитофона – звук то становился совсем тихим, то наоборот, делался громким.

Я решил, что начала барахлить проводка – и это было странно, потому что до этого никаких проблем с ней не наблюдалось.

На ходу я выключил магнитофон, потом снова включил его – теперь вместо музыки из динамиков слышался какой-то скрежет, переходящий в визг. На ходу я попытался отрегулировать звук и нечаянно взглянул в сторону пассажирского окна.

То, что я там увидел, заставило мои волосы зашевелиться. Рядом с машиной двигалась женская фигура. Не бежала рядом с окном. Да это было бы и невозможно – бежать на такой скорости. Нет, она просто парила в воздухе, летела рядом.

Потом она взглянула на меня – словно стеклянные, яркие глаза светились голубоватым светом и были абсолютно пусты. А потом она открыла рот – и именно оттуда снова полился тот оглушающий визг, который я уже слышал.

Окно было открыто. Женщина на ходу протянула в него руку и попыталась до меня дотянуться, я от неожиданности крутанул руль, машина вильнула, ей не удалось до меня дотронуться, и она снова завизжала.

Мне хотелось затормозить, сам не знаю почему, но вместо этого я вдавил педаль газа почти до упора в пол.

Я старался не смотреть в ее сторону, все мое внимание было приковано к дороге – между тем, фары автомобиля продолжали моргать, а визг, к которому прибавился какой-то скрежет, продолжался.

От окна начало явственно веять холодом, волосы не только на моей голове, но и на всем теле, стояли дыбом и шевелились, сердце выскочило из груди и колотилось где-то в голове, я сидел, вцепившись руками в руль, и молился только о том, чтобы не вылететь на обочину на такой скорости.

Как назло, дорога была совершенно пустынной, ни сзади, ни навстречу мне никто не ехал, я был совершенно один с этим ужасом на дороге.

Краем глаза я продолжал видеть шевеление справа около пассажирского окна, но даже и без этого я знал, что она все еще здесь, потому, что мои уши были уже заложены от этого визга.

Все прекратилось, только когда я уже заехал в поселок. Причем все резко оборвалось, словно ничего и не было. Я притормозил и осторожно повернул голову в сторону пассажирского сиденья – за окном была тишина.

Я остановил машину и сидел, не шевелясь, и не выпуская из рук руля еще, наверное, с четверть часа, а может и больше. Потом вышел из машины и меня начало рвать, буквально выворачивая наизнанку.

Когда немного пришел в себя, вытащил из бардачка фонарик, который вожу с собой, и посветил в ту сторону, откуда я приехал. Там никого и ничего не было, лишь на въезде в поселок я увидел установленный крест из белого камня – я совсем о нем было забыл. Потом я сел в машину и поехал домой.

Как я уже сказал, о том, что произошло со мной той ночью, я никогда никому не рассказывал. А вот мой дядька, который попал в аварию на том же участке дороги, объяснял это тем, что когда он на приличной скорости проходил поворот, дорогу перебежала какая-то женщина. Причем, он уверял, что она была совершенно голой. Он резко ударил по тормозам и улетел в кювет. Вышел из машины, огляделся, но никого не увидел – обочины и поля по обеим сторонам дороги были совершенно пусты.

Sun, 27 Sep 2020 18:57:50 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.