Душа женщины застряла на месте гибели - история о роковой встрече между этажами

призрак

В нашей девятиэтажке произошло убийство: на лестничной площадке между седьмым и восьмым этажом более тридцати ножевых ранений нанесли одинокой женщине. Я, конечно, хорошо ее знал, поскольку она была моей соседкой по площадке и довольно часто мы пересекались с ней по бытовым вопросам.

Оговорюсь, что даме этой было чуть более сорока лет, однако ни семьи, ни родственников у нее не было. Возможно, именно поэтому она вела не совсем правильный образ жизни: слыла по ближайшей округе женщиной легкого поведения.

В связи с этим мужчин, желающих получить свою часть бесплатной и большой любви, у нее было достаточное количество. Как водится, бурные ночи и характерные для этого звуки отлично прослушивались сквозь тонкие стены квартир.

В одну из разгульных ночей с большим количеством алкоголя, один из ревнивых ловеласов в порыве ревности убил не только своего соперника, но и Наташу. Крови на лестничной площадке было очень много.

Вместе с другими соседями я несколько дней отмывал, забеливал и закрашивал стены. Спустя неделю убийцу вроде бы нашли и заключили под стражу, а злополучную квартиру опечатали. Страхи потихоньку улеглись, и жизнь пошла своим чередом.

Так незаметно пролетел месяц. В тот вечер я поздно возвращался с работы и в свой подъезд вошел около трех часов ночи. Поскольку лифт довольно часто отказывался работать, то подниматься на свой этаж мне пришлось по лестнице.

После смерти соседки я старался пользоваться лифтом, так как место убийства всегда вызывало у меня неприятные ощущения. Я не могу сказать, что испытывал страх, но чувство тревоги и внутреннего напряжения непременно охватывало меня между восьмым и девятым этажом.

И вот я, значит, подхожу к злополучному месту преступления. В какой-то миг понимаю, что слышу стук собственного сердца, а ноги перестают слушаться меня. Вдруг лампочки на моем и седьмом этаже ни с того ни с сего лопаются. Наступает кромешная тьма, а тишину нарушает звонкий шум разлетевшегося во все стороны стекла.

— Сережа, помоги! — Прямо за моей спиной раздается голос, который я не смог бы спутать ни с каким другим.

От неожиданности я резко разворачиваюсь, предварительно сжав пальцы в кулак с целью нанесения удара невидимому гостю. Но за спиной никого не вижу. Переведя взгляд обратно перед собой, я вижу леденящую кровь картину: передо мной стоит призрак мертвой соседки и мрачно смотрит на меня.

Одежда ее была насквозь пропитана собственной кровью. Лицо в глубоких ранах и порезах. А, пардон, с того места, которым она ублажала мужчин, сочится толстая струя крови, которая заливает лестничную клетку.

— Сережа, помоги! — Снова сказал призрак. — Я стучалась к тебе в ту ночь, а ты так и не вышел. А ведь мог спасти.

Меня действительно в ночь убийства не было дома. А по возвращению на двери своей квартиры я нашел множество кровавых следов. Получается, она пыталась сбежать от убийцы, ища спасения в моей квартире.

— Наташа? — Только и смог выговорить я. — Но ты же мертва? Как так?

— Спаси меня или пойдешь со мной! Был бы ты дома, я была бы жива! Ты виноват! — Грозно прошипел призрак.

— Ты мертва, и уже ничего не изменить, — ответил я, сам не понимая, что происходит, и в какой реальности я сейчас нахожусь.

— Тогда умри! — Прокричал призрак Наташи и с диким криком бросился на меня.

Этот крик или визг был настолько мощным, что от него, казалось, лопнут барабанные перепонки. Но инстинкт самосохранения, который не раз выручал меня по жизни, и в этот раз помог увернуться от цепких объятий Наташи.

Я до сих пор не знаю, смогла бы она причинить мне вред или нет, ведь мертвые, вроде бы, не могут касаться живых. Но я пулей влетел на свой этаж и начал ломиться в дверь других соседей.

Однако крик Наташи и так разбудил всех вокруг, поэтому в считанные секунды Николай (сосед) уже смотрел на меня испуганными сонными глазами. Пролетая мимо него в его квартиру, я успел лишь сказать: «Закрой дверь!» Но было поздно. Николай удивленными глазами уставился на Наташу, образ которой показался перед дверью. Я резко закрыл входную дверь и рухнул на пол. Странно, но призрак не прошел сквозь стены.

Напились мы в ту ночь с Николаем очень сильно. Оба понимали, что видели, и оба не могли поверить в произошедшее. Спустя два дня Коля привез из соседней деревни ведунью, которая молитвами и какими-то обрядами изгоняла из нашего дома призрак. Вроде бы получилось, поскольку больше с Наташей я не встречался. Правда, через пару месяцев я продал квартиру. Сами понимаете почему.

Mon, 06 Jul 2020 18:19:30 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.