Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Реинкарнация и путешествия души » Призрак по ночам бродит в офисе нашей фирмы: реальная история о погибшей сотруднице

Душа нашей бывшей коллеги навсегда осталась в офисе…

призрак

Работаю я менеджером в строительной фирме. Руководство строгое, своеобразное. Часто требует невозможного, например, подготовить завтрашний отчет «на вчера». Поэтому многие сотрудники задерживаются в офисе допоздна, чтобы выполнить поставленную задачу. Я тоже не исключение.

Полгода назад, составляя срочный отчет, мне пришлось просидеть в офисе до полуночи. Фирма наша располагается в двухэтажном здании. Первый этаж занимаем мы — «офисный планктон», а второй — директора, инженеры, секретари.

Дверь кабинета, который занимаю я и еще пять коллег, постоянна открыта. А через нее видно еще один такой же кабинет для сотрудников.

Тем поздним вечером, устав от монотонной работы и мелькания цифр перед глазами, я вышла в коридор на перекур. В этом время, как я считала, в офисе уже никого быть не должно. Поэтому звук громко цокающих каблуков на втором этаже меня очень удивил. В тот момент я подумала, что кто-то из секретарей задержался на работе.

Докурив, я подошла к лестнице и крикнула первое, что пришло в голову: «Кому не спится в ночь глухую?» Ответа не последовало. Решив, что моя голова чересчур перетрудилась, я решила вернуться в кабинет, доделать оставленный пункт отчета и идти домой.

Буквально через пару минут я снова услышала стук каблучков. Но на этот раз кто-то шел вниз по лестнице и завернул в кабинет напротив. Мороз пробежал по моей коже. Я подняла глаза от экрана и посмотрела в направлении звука. Никого не увидев, притаилась. Вдруг слышу, как кто-то отодвинул стул и со вздохом включил компьютер.

Не выдержав напряжения, я прямо-таки побежала в соседнюю комнату. А там… полная темнота, монитор светится, а людей нет. Шокированная происходящим, я быстро выскочила из здания и убежала. Сама себе поражаюсь, но на автопилоте я даже закрыла за собой входную дверь офиса.

Утром, когда мы в курилке пили кофе, я рассказала коллегам эту жуткую историю. Одни посмеялись, а другие странно переглянулись между собой. В обеденный перерыв «старожилы» нашей компании отвели меня в сторону и поведали мистический рассказ, попросив не рассказывать о нем новичкам. Сказали, что руководство запрещает об этом упоминать в присутствии новых сотрудников, чтобы не создавать фирме плохую репутацию.

Лет пять назад здесь работала девушка по имени Ангелина. Приехала она из деревни в поисках лучшей жизни. Отношения с коллегами у нее складывались: характер был скверный и нервный. С начальством она пререкалась, постоянно требовала повышения зарплаты, а работой занималась спустя рукава. Хотя в моменты, когда руководство требовало сдавать срочные отчеты, задерживалась на работе.

При очередном сокращении персонала было принято решение уволить Ангелину. Ей предложили написать заявление «по собственному желанию» без отработки, но девушка предпочла закончить проект и уже после уйти. В ту ночь она снова задержалась на работе, а на утро ее нашли с перерезанными венами. Был ли это акт протеста или доведение до отчаяния, никто так и не знает. Но факт остается фактом.

Но как оказалось, не я одна замечала странные звуки в офисе. Некоторые сотрудники утверждали, что тоже слышали стук каблуков и женские вздохи. Иногда по утрам уборщица замечает, что монитор, за которым работала Ангелина, включен, хотя перед выходом она всегда проверяет технику.

Одна из коллег рассказала, что однажды поздним вечером даже слышала женский плач за своей спиной. Но никого, естественно, в здании не было.

Теперь, конечно, я больше не остаюсь на работе одна. А в случае острой необходимости беру работу на дом.

Sat, 27 Jun 2020 23:19:34 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.