Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Реинкарнация и путешествия души » Призрак лучшего друга спас наши жизни от страшной аварии: реальная история

Назвал сына в честь погибшего друга, и ребенок чуть не повторил его судьбу – реальная история

авария

В 1995 году я похоронил своего близкого друга Мишу. С ним мы дружили с самого детства: ходили в одну группу в детском саду, потом в один класс, даже вместе поступили в один и тот же институт, правда, на разные специальности. Квартиру в городе тоже снимали вместе.

В 21 год Миша получил водительское удостоверение, и родители подарили ему машину. Рассекая на ней по городу, друг никогда не брезговал большой скоростью и пренебрегал правилами дорожного движения.

Я всегда старался облагоразумить бесшабашного товарища, но на все мои доводы он только усмехался: «Сколько отведено, столько и проживу!» В 26 лет Миши не стало. При попытке проскочить на красный свет светофора, в него врезался грузовик. Друг погиб на месте.

С тех прошло больше двадцати лет. Я женился и переехал в другой город. С супругой мы воспитали двух замечательных сыновей, одного из которых я назвал в честь друга. Пять лет назад сын Миша получил права. Ездит аккуратно, скорость не превышает.

Единственным минусом в его водительской карьере я всегда считал ненормированный трудовой график. Часто по работе ему приходилось преодолевать без сна многие сотни километров. В те периоды, когда я знал, что сыну нужна моральная поддержка, звонил ему на мобильный и разговорами старался отвлечь от возможности уснуть за рулем. А когда выпадал случай, ездил с ним вторым водителем.

Как-то Миша попросил меня поехать с ним в город, расположенный за 1500 км от дома. Взяв отгул на работе, мы отправились по его делам: предстояла важная встреча с крупным поставщиком, и сын должен был добиться снижения стоимости товара. В город А мы доехали без проблем. Миша успешно провел сделку, и через день мы отправились обратно.

Путь домой проходил через город, в котором мы когда-то учились и жили с моим покойным другом. По дороге я рассказал сыну историю смерти своего товарища и в честь кого, собственно, и назвал его. Сын молча выслушал и, не найдя что ответить, предложил поменяться местами. В город моей молодости за рулем въехал сын.

Светофор заморгал желтым светом, предупреждая о необходимости остановки. Миша стал медленно притормаживать, а я напрягся, понимая, что мы подъезжаем к тому самому перекрестку, на котором разбился друг детства. Мысленно восстанавливая в памяти картину аварии, я увидел на обочине яркий сияющий свет.

Сила завораживающего зрелища привлекла не только меня: сын тоже с удивлением и непониманием смотрел на сияние. В ночное время суток этот широкий луч света не мог остаться незамеченным. Вдруг внутри сияния появилась фигура мужчины. Поначалу, кроме силуэта, я не мог различить ничего более существенного.

Но спустя несколько секунд глаза призрака посмотрели прямо на меня. От неожиданности я подпрыгнул на месте и вскрикнул: «Мишка!» В этот миг я увидел строгое лицо своего друга. Он молча смотрел то на меня, то переводил взгляд на сына.

Сзади просигналила машина, призывая нас начать движение на зеленый сигнал светофора. Сын, оторвав взгляд от сияния, нажал педаль газа. Но силуэт покойного друга грозно пригрозил мне пальцем. Не знаю почему, но я громко крикнул: «Стой!» От неожиданности сын резко остановил едва начавший движение автомобиль.

В этот момент, преграждая нам путь, с бешеной скоростью на свой красный сигнал светофора пролетел грузовик. Если бы мы поехали сразу, то непременно оказались бы под его колесами. Мы с сыном замерли. Я повернул голову в сторону призрака, но его уже не было. Сияние тоже исчезло.

— Ты его тоже видел? — Спросил я сына.

— Видел! — Еле выдавил из себя сын. — Это ведь был твой друг? Тот, который умер?

— Да! — Коротко ответил я.

— Получается, он спас нас от смерти?! Он спас нас от такой же аварии, в которой погиб сам?!

— Получается, что да! — Проговорил я и тихо добавил: — Спасибо, Мишка!
Взглянув на часы, я понял, что именно в этот день много лет назад и случилась та роковая трагедия.

Thu, 25 Jun 2020 18:26:30 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.