Какие существуют приметы чтобы узнать где спрятан, зарыт клад

Какие народные приметы указывают на клад

Считается, что на том месте, где в день Ивана Купалы цветет папоротник, зарыт клад. В старину желающие добыть клад брали под вечер Ивана Купалы (24 июня) петуха и прятали под одежду, в которой собирались идти на поиски клада. Огни в деревне гасли, охотник за кладом отправлялся на то место, где расцвел папоротник, и как только петух прокричит три раза, рвал цветок.

По народным поверьям, нельзя было обращать внимание на то, что представало в этот момент перед глазами, приметы о кладе объясняют: нечистая сила любыми способами пыталась помешать человеку сорвать цветок. Тот, кто смог устоять перед страхом и срывал цветок, должен был без оглядки бежать домой, ни с кем не разговаривая. Только в этом случае цветок мог остаться у него, но если скажешь хоть слово, все пропало. Почему считали, что клад может быть отмечен только цветущим папоротником? Вероятнее всего, люди не могли смириться с тем, что папоротник не цветет, хотя легенды приписывали ему огненный цветок, который якобы трудно увидеть. На самом деле он как не цвел, так и не цветет по сегодняшний день.

Как правило, в ночь на Ивана Купалу ведьмы, знахарки в старину собирали растения, считалось по приметам о кладе, что у трав, собранных в это время, усиливаются полезные свойства, по этой причине и папоротнику приписывали волшебные качества. Помогала и уверенность, что клад зарывается с заклятием, и чтобы найти клад, нужно знать слово, способное снять заклятие. В противном случае клад уйдет далеко под землю и его уже никто не сможет обнаружить.

Надеемся, что эти народные приметы помогут вам найти клад.

Fri, 04 Jun 2021 16:12:24 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.