Дом, полученный в наследство, оказался приманкой колдуньи!

Дом, полученный в наследство

Моя подруга Ольга жила в малогабаритной однушке, которая досталась ей после смерти матери. Отца своего она никогда не видела, а бабушка по матери всегда запрещала девушке искать его и его семью.

Однажды Ольге пришло извещение от нотариуса, в котором говорилось, что она — единственная наследница небольшого загородного дома в Подмосковье. Для полноправного вступления в наследство, завещаемой ей бабкой по отцу, Ольге необходимо было прожить неделю в этом доме и при этом носить, не снимая, странный фиолетовый амулет.

Недолго думая, подруга собрала вещи и поехала по указанному в завещании адресу. Оля очень хотела поскорее продать неожиданное полученное жилье и приобрести себе двухкомнатную квартиру.

До поселка Образцово подруга добралась уже вечером. Никто из местных жителей не стремился ей помочь в поиске необходимого дома. Как только люди слышали название «Ефросиньина усадьба», так сразу разворачивались и шли прочь.

Лишь одна старушка пожалела уставшую от поисков Олю и указала ей на дом, расположенный на окраине поселка.

— Я бы не советовала тебе, девочка, заходить в этот дом, но раз ты его так настойчиво ищешь, значит, меня не послушаешь, правильно? — Спросила старушка.

— Нет, не послушаю. Я поживу здесь недельку, а потом продам, — ответила Оля и, попрощавшись, зашагала дальше.

— Тебе вскоре помощь понадобится. Если захочешь и сможешь дойти ко мне, обращайся! — Вслед проговорила старушка и скрылась за калиткой своего дома.

Дом умершей родственницы был вполне современным. Оля искупалась, переоделась, поужинала и легла спать. Среди ночи ее разбудил странный шум и шепот. Девушке казалось, что кто-то совсем близко читает молитву, только какую-то непонятную.

При этом амулет, висевший на ее шее, странно светился в ночной темноте. Списав все на усталость, Оля снова уснула.

Утро, день и вечер следующего дня подруга провела в домашних хлопотах. Она активно готовилась к продаже дома, поэтому убирала и мыла его, хотя ощущала странную усталость и нехватку сил.

В 22 часа Оля уже спала, но ближе к полуночи ее снова разбудил странный шум и шепот. Девушка встала с кровати и пошла на звук голоса. Электричество в доме, по странному совпадению, в этот момент отсутствовало. Около кладовки голос стал разборчивей.

Со всей сил Оля рванула дверь на себя, и в этот момент из кладовой вылетела целая стая черных ворон, а амулет на шее засветился ярким светом и стал горячим. Упав от неожиданности на пол, Оля закричала, но не услышала собственного голоса.

Захватив лежавший у входной двери фонарик, подруга бросилась прочь. Босая и наполовину одетая она еле добралась к дому доброй старушки и постучалась в дверь.

— Я знала, что ты придешь, — приветливо сказала женщина и пропустила дрожащую девушку в дом. — Хорошо, что ты вовремя сбежала, пока еще ничего страшного не случилось.

Женщины прошли на кухню, и Оля рассказала о происходящих в доме бабки странностях.

— Прабабка твоя — колдунья была. Она никогда не брезговала ни добрыми, ни злыми делами. Вот только когда смерть к ней приблизилась, очень испугалась и решила во что бы то ни было остаться на этом свете.

Поэтому силу свою в амулет заключила, а через него в тебя переселиться хочет. Но ты не переживай, я тебе помогу. Да и ты должна справиться, ведь сама-то из ее колдовского рода, значит, тоже кое-что умеешь.

После этих слов старушка дала Оле церковной земли, свечку и листочек с заговором. Подруга должна была в полночь прийти на могилу к прабабке, высыпать на нее землю, зажечь свечу, прочитать молитву и поскорее уходить, не оглядываясь.

Ночью Оля пришла на могилу к колдунье и четко выполнила указанные действия. После последних слов заговора за спиной девушки раздался дикий вой и крик. Казалось, что от этого звука затряслась земля.

Оля быстро побежала к выходу, но в этот момент на нее вновь напала стая черных ворон. Они хватали ее когтями, клевали, царапали. Понимая, что оглядываться ни в коем случае нельзя, Оля падала, поднималась и снова бежала.

Как добралась до дома, она до сих пор не помнит. Только к утру ее разбудил аромат свежих пирогов. На кухне «Ефросиньиной усадьбы» хлопотала знакомая старушка.

— Ты все сделала правильно, девочка. Теперь прабабка твоя тебя не побеспокоит. Да и дом этот очистился от нечисти! Можешь жить здесь, а хочешь продай!

Оля с удивлением заметила, что амулет исчез с ее шеи, а на душе стало светло и легко.

Дом, конечно, подруга продала, но все вырученные деньги отдала в детский дом, потому что больше не желала иметь дело с бесовским наследством.

Tue, 02 Jun 2020 12:01:01 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.