Православные чудеса

24 июля 2020 в 14:18

Александр Степанович Сороковиков

С благодарностью к Блаженной Ксении

(Рассказ служащей часовни)

Недавно нас посетил паломник из Германии. Несколько лет тому назад у него умирала дочь. Час девочка пролежала бездыханной. Врачи вынесли свой приговор: безнадежна... А он в это время горячо молился Ксении. Не успела спросить, откуда он узнал про нашу заступницу... Но, главное, - девочка ожила, а потом и выздоровела. Отец же дал обет поступить в семинарию. К нам он приехал уже диаконом - благодарить блаженную Ксению.

(«Православные чудеса в ХХ веке». М., 1993 г.).

«Они измучили меня грехами своими»

В тридцатых годах отошел ко Господу православный отрок. Во время отпевания он внезапно приподнялся в гробу и безутешно заплакал. Успокоившись, мальчик поведал, что ему была показана преисподняя. Ужас этого места невыразим человеческими словами. Потом он увидел Пречистую Матерь Божию, молящуюся за обитателей геенны и за мир, во зле лежащий. Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидев меня, Она сказала: «Ты не останешься здесь, ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они измучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю ... Пускай они пожалеют Меня!».

(«Православные чудеса. Век XX». Одесса, 1996 г.).

«Как мне хорошо...»

...Приехали две женщины из Финляндии. Одна из них, родом из Сарова, девять лет назад вышла замуж за финна. Год назад привела его к Православию. Теперь собираются обвенчаться.

Вторая - родом из Петербурга, а живет в Хельсинки. Сын у нее двадцатилетний 18 часов был без дыхания. Вдруг, рассказывает она, открывает глаза и просит, чтобы пригласили батюшку из русской церкви и окрестили его. Окрестили. Он просит пособоровать. Мать пригласила монахиню, та маслом его помазала, а когда до ног дошла, он заулыбался и говорит: «Как мне хорошо». С этим и отошел.

(Из беседы с казначеем Санаксарского монастыря Самарской епархии о. Варфоломеем. «Благовест». Самара, №11, 1998 г.).

Сила молитвы старца

Одна женщина ехала в Москву, к старцу Аристоклию на Афонское подворье, со своей дочерью. По дороге дочь умерла. Иеросхимонах Аристоклий сжалился над этой женщиной и воскресил ее дочь молитвами своими. Такова была сила молитвы старца. Было это незадолго до его смерти в 1918 году.

(Из проповеди архимандрита Даниила (Сарычева), насельника Донского монастыря в Москве. Радиостанция «Радонеж», 10 июля 1998 г.).




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.