Как снять порчу на болезнь и вернуть здоровье

26 сентября 2019 в 7:17

@ Ирина Смородова, писатель-эзотерик, журналист.

Болезни - это разновидность порчи. В те времена, когда этот вид порчи изгоняли заклинаниями, названий болезней было известно не так много, как сейчас.

Болезни назывались из-за тех симптомов, которые их вызывали. Если болезнь вызывала дрожь, когда тело трясет, то такая напасть называлась «трясовицей». Если болезнь была связана с высокой температурой, то «огневицей» - огнем жжет. Часто болезнь называли «гнетухой» - из-за того, что нас угнетает и не дает возможности работать. Другие названия болезней: «потируха», «ломовая», «гнебуха», «кумаха», «трепуха».

Не стоит искать четких симптомов описания болезней под сложными названиями «кумаха» или «потируха». Описаний почти нет, а в разных местностях одинаковые названия были у разных болезней. Например, «огневицей» в Псковской губернии могли называть грипп и простудные заболевания, а в Липецкой - сердечные болезни.

Самым популярным названием любого недуга было «лихорадка», или лихоманка.

Как с помощью заговора снять лихорадку

О происхождении такой болезни, как лихорадка, существуют легенды.

Одна легенда рассказывает, что болезнь имеет облик девяти крылатых сестер, ненавидящих человеческий род и поклявшихся его извести. Эти крылатые сестры имеют вид полуптиц, но лица у них человеческие. Как одна из сестер глянет, так человек сразу заболевает. Когда одна сестра на человека посмотрит, так тотчас вторая сестра подлетает, а за ней и третья.

Пока крылатые сестры не натешатся, человек не поправится.

С этой легендой связано поверье о том, что видеть во сне крылатых сущностей с женскими лицами - к долгой болезни. Если сущности с крыльями были с мужскими лицами - это еще хуже. Болезнь будет иметь осложнения.

Другая легенда рассказывает, что лихорадки - это двенадцать сестер, а тринадцатая их сестра - начальница. Они сидят на железной цепи в глухом лесу. Как только с цепи сорвутся - тотчас ищут, на кого бы напасть и замучить.

Облик у этих сестер непривлекательный - все одинаковые, с уставшими лицами, растрепанные, седовласые, худые и в белых ночных рубахах.

С этой легендой связано поверье, что видеть во сне седовласую женщину с длинными волосами и в белой ночной рубахе - к долгой болезни.

Еще легенды называют лихорадок дочерьми ада или дочерьми Ирода, проклятыми и вынужденными скитаться по миру в поисках пищи. Нападет дочь Ирода на человека, кровушки его попьет - и сытой будет.

Более подробно легенда описывает превращение дочерей Иродовых в лихорадок так.

Когда старшая дочь Ирода отсекла голову Предтечи и принесла ее на блюде отцу, все яства на том праздничном столе превратились в кровь. Голова на блюде ожила и сказала:

«Прокляты вы, дщери Иродовы. Не иметь вам отныне и до века лица и вида человеческого. Трястись и скакать вам на заре вечерней, днем и ночью, летом и зимой, пока на небе месяц и звезды. Не иметь вам ни дома, ни гроба, ни покоя, ни смерти. Бродить во веки вечные, тело знобить и кости сушить у окаянных грешников!»

После этих слов дочери Ирода не узнали одна другую.

Последняя легенда имеет тонкости, которые с первого прочтения можно и не заметить.

Первое - это монолог головы «Прокляты вы, дщери Иродовы»...

Здесь речь идет об апокрифе, в котором дочь Ирода принесла голову Иоанна Крестителя на пир, за что и была проклята, а проклятие легло на весь род.

Второе - это окончание монолога головы: «...кости сушить у окаянных грешников».

Имеется в виду, что любое магическое негативное воздействие может навредить не каждому человеку, а «грешному». Под «грешным» же человеком подразумевался человек, имеющий внутреннюю предрасположенность к заболеваниям такого рода.

Откуда берется такая предрасположенность? Влияют генетика, общее состояние здоровья, питание и прочее, прочее, прочее.

Один из экстравагантных способов избавления от болезни состоит в том, что нужно переписать часть текста из «Сошествия Иоанна Предтечи в ад». Сложить в четыре раза и носить на кресте шесть недель. На седьмой неделе сжечь и проглотить.

Если удалось подгадать так, что сожжение носимого на теле текста и поглощение оного произошло в День Усекновения Главы Иоанна Предтечи - мощь ритуала возрастет.

Снятие порчи при помощи письма

Другой не менее интересный способ избавления от болезни связан с тем, что нужно написать письмо к болезни, называя ее по имени.

Сейчас существует огромное количество названий заболеваний, которыми люди щеголяют зная и не зная.

В старину называть болезнь по имени считалось одной из самых плохих примет. Верили, что если назвать болезнь «лихорадкой», то она тотчас это услышит, прискачет и начнет опять мучить. Поэтому говорить о болезнях, называть симптомы категорически запрещалось в частных беседах. Обращение к болезни писали, называя ее по-разному: Марией Иродовной, милой мучительницей и т.д.

В «письме к болезни» тоже нужно называть ее по-разному, лучше ласково. Текст письма составляется произвольно. После того как оно написано, его нужно сложить и повесить на нательный крест или на шею на нитке. Вечером отрезать по одной букве. Как буквы будут убывать, так и болезнь уйдет.

Чтобы снять порчу на болезнь, в «письме» можно обращаться не к одной из сестер, а к нескольким.

Вот имена дочерей Иродовых и симптомы, которые вызывают их «объятия».

  • Трясея, она же трясучка, она же трясовица. Человека трясет, и он не может справиться с этим.
  • Огнея, она же огневица, разжигает чрезмерный огонь в сердце, и он распространяется по всему телу. Как бы человек ни пытался замерзнуть, ему все время жарко.
  • Ледея. Напускает ледяной холод. Человек не может согреться и все время мерзнет.
  • Гнетея. Набрасывается на грудь и органы дыхания. Человек не может вдохнуть.
  • Хрипуша. Она вызывает хрипы и сипение, так что человек задыхается от кашля.
  • Глухея. Поселяется в голове у человека и закладывает ему уши, так что он ничего не слышит.
  • Ломея - ломит кости и голову.
  • Сухея - вызывает истекание кровью и усыхание.
  • Желтея - человек желтеет и вскоре погибает.
  • Мигея - вызывает бессонницу.
  • Коркуша - вызывает дурь, неадекватное поведение, странный и нелепый вид. Такого человека хочется обижать или унижать.
  • Невея - вызывает состояние, при котором человек ничего не понимает и, главное, не хочет понять.

Снятие порчи с помощью кукол

Порча имеет много разновидностей. Любое затяжное заболевание можно называть порчей. Чтобы избавиться от порчи, нужно вылепить из теста 12 кукол, придумать, для них одежду. Повесить куклы возле плиты, печки или камина на сутки. Потом снять 12 кукол, вынести на улицу и повесить на ель, стоящую на перекрестке.

Согласно поверьям, болезнь состоит из 12 сестер, которые страдают, что у них нет домика. В поисках жилья они набрасываются на человека. Увидев, что для них вылепили кукольные домики, болезни выйдут из тела и поселятся в домиках.

Снятие порчи на грецкий орех

Чтобы избавиться от затяжной болезни, нужно поймать двух пауков, поместить их в грецкий орех. Связать грецкий орех черными нитками и какое-то время носить этот орех на себе как кулон. Потом пойти к речке и выбросить грецкий орех с пауками. Как полетит в воду орех с пауками, так и болезнь уйдет.

Большинство ритуалов, которые помогают снять порчу на болезнь, состоят из создания домика, в который эта болезнь уйдет жить. Это связано с поверьем, что проклятые дочери Ирода не имеют пристанища и разыскивают себе дом. Этот домик может иметь символическую форму: его лепят из теста, делают из орешка, как в этом ритуале. В старину считали, что, увидев новое жилье, дух болезни покинет старое жилье - тело человека.

Чтобы избавиться от затяжной болезни или порчи, нужно встать на заре. Выйти на перекресток и оставить там хлеб-соль и прочитать заговор от порчи на болезнь: «Матушки-лихорадушки, кушайте, гуляйте, а меня оставьте».

Этот ритуал называется «кормление духов болезней» и связан с поверьем о том, что перекрестки - особое место в пространстве, стык реальностей света и тьмы. Именно через перекрестки в наш мир проникает столько нечисти, что «Кошмар на улице Вязов» покажется детской сказкой.

Как снять порчу на перекрестке

Перекресток - любимое место обитания всяких нечистых духов. Болезнь, захватившая тело человека, увидев родное жилище темных сил - перекресток - да еще и угощение на нем, тотчас решит вылезти и полакомиться.

Нужно испечь 12 пирожков. Во время приготовления пирожков читать «обращение к болезни» и говорить заговор от порчи на болезнь: «Вот тебе, Глухея, пирожок. Съешь, а из меня выйди, вот тебе, Невея, пирожок, съешь, а из меня выйди». Если нет возможности проговорить «обращение к болезни» экспромтом - ничего страшного. Дальше приведены заговоры «Изгнания порчи», читайте эти заговоры.

Когда пирожки будут испечены, их надо на заре отнести на перекресток со словами: «Матушки-лихорадушки (перечислить имена лихорадок), пейте, гуляйте, меня оставьте».

Пироги нужно оставить вместе с подносом и уходить не оглядываясь.

Чтобы снять порчу на болезнь, нужно взять одежду больного и отнести ее на перекресток со словами:

«Это не твое, не хватайся, а возьмешь, так майся».

Данный обряд построен по схеме - «передача порчи через одежду». Поскольку лихорадки считались одушевленными существами, они наделялись любопытством и желанием улучшить «жилищные условия». Новое тело - новый дом. С высоты мировоззрения человека XXI века эти обряды кажутся дикими, а на практике - одни из самых действенных.

Теперь становится понятно, почему возникла примета о том, что на перекрестках нельзя поднимать монеты, пирожки, одежду и прочее.

Сильные белые заговоры от болезней

Эти заговоры можно говорить в любое время. Можно написать на бумажке и положить ее под изголовье, а можно наговорить на воду, которую затем выпить. Итак, вот три заговора. Если болезнь сильна и вам невмоготу, используйте все три.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Стану я, раб Божий (имярек), благословясь, пойду, перекрестясь, на Божьи дела, на Божий путь, из избы дверьми, из двора воротами – в чистое поле. Как в чистом поле Акиян святое синее море; во Акияне святом синем море был Алатарь‑камень. Как в белом Алатарь‑камени стоит золот стул, на золотом стуле сидит святая Мария; держит святая Мария золотые ножницы; она, святая Мария, обрезывает, Дух Святый остригает и обрезывает с раба Божия (имярек) прикосы, призоры, уроки, витряные и утряные, денные и полуденные, вечерные и полуночные, щепоту и болезнь иную нутряную: костяную и росыпную грыжу, и околотную грыжу, грыжу пуповую и паховую, надмудную и подмудную, и сколотное, и хомудьцы, килу и веред, и отек; сердечную грыжу, лихую порчу, глухую, икоту, говорунью, потяготную, позевоту и посмеюнью – из костей, из мозгу, из очей, из ресниц, из лица, из ретиваго сердца, из черной печени, из горячей крови, из становых суставов, из подсуставных из жил, из рук, из ног, изо всего стану. С раба Божия (имярек) святая Мария, порчу и прикосы, призоры, уроки витряные и утряные, денные и полуденные, вечерные и полуночные – на темные лесы и на сухие боры, по мхам и по болотам, и по гнилым колодам, по лежачим выскирям кладет, сама приговаривает: как тем гнилым колодам и лежачим выскирям на сцеину так не бывает зеленым, не станет на мне, на рабе Божией (имярек), не бываеть притчам и порчам, призорам и прикосам, и урокам, витряным и утряным, денным и полуденным, вечерним и полночным, ведунству и колдунству отныне и до веку, раба Божия (имярек) век споведаючи, пречистая Мати Божия, Богородица Напрестольная. И яз кое слово забыл, рабе Божьей (имярек), и тот то слово поставь у всех наперед. Аминь.

Петр и Павел, верховные апостолы, закройте и защитите меня, раба Божия (имярек), своею ризою нетленною от зла человека, от лихия думы, от черново, от черемново, от белово, от русово, от попа, от попадьи, от черньца, от черноризницы, от девки‑простоволоски, от своея думы, раба Божия (имярек), от своево помыслу. И тем моим словам ключ и замок. Всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго духа. Аминь. От Богородицыной молитвы, от Иисусова креста, от Христовой печати, от святых помощи, от моего слова, уходи бес нечистый, дух проклятый, на сухие древа, на мхи и болота и там тебе место, житие, пребывание и воля, и там кричи, а не в рабе Божьем (имярек) самовольничай. Сам Господь Иисус Христос, сама мать Пресвятая Богородица, вся небесная сила, Михаил архангел, и все святые чудотворцы: Нифонт и Мароф, Киприан, Иустиния, Конон, Исаврийский, Дмитрий Ростовский, Илья пророк, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, и царь Давид, Иоанн Креститель и Власий, Истофер и Никита великомученик; имое слово страшно и заговор силен; запрещаю тебе бес проклятый, дух нечистый, нигде не живи и не будь в рабе Божьем (имярек), выйди вон, сейчас и сию минуту, со всеми порчами и чарами, и уйди от рабы сей прочь, и пойди в свое место, где был и куда тебя Господь Бог, Иисус Христос, послал, и где тебе велел жить, в бездну и преисподнюю, в землю пустую неделанную, туда и пойди, там и живи, а сию рабу оставь навсегда, от ныне и до века. Аминь, аминь, аминь.

Снятие порчи на болезнь с помощью заговора

Произношение данного самого сильного заговора от порчи звучит так:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь. Стану я, раб Божий (имя), благословясь, умоюсь медовою росою, солнышком зноем обсушусь, помолюсь Царю Небесному, Матери Пресвятой Богородице: Христа породила и во пелены пеленала, так же меня, раба Божия (имя), закрой и защити шелковыми пеленами, шелковыми поясами, своим Святым Духом от злого колдуна, от колдуньи и от всякого зла лиха человека, от злыя крови, от злыя думы, от злого промышления. Еще покорюсь я, раб Божий (имя), Илье пророку: свет ты, Илья пророк, огненна карета и огненна колесница, туго ты тянешь, метко стреляешь, врага и супостата убиваешь и огнем опаляешь, чтобы меня, раба Божьего (имя), не испорчивать, не исколдовывать ни колдунье, ни злому лихому человеку, ни злой крови и думе злой, помышлению, встречному и пристижному, и на питие и на еже в пиру, в беседе, во всякой смертной потехе. Еще покорюсь и помолюсь Спасу сохранителю: и ты соблюди, спаси, всемилостивый Никола Можайский, Изосим и Савватий Соловецкие чудотворцы, Тихон преподобный, Иоанн Креститель, Иоанн друг, Иоанн зачатие Христово, Иоанн Златоуст, Иоанн постник и вся сила небесная, поставьте железный тын около меня, раба Божия (имя), от земли и до небеси, от веку и до веку, чтобы меня, раба Божия (имя), не испорчивать, не исколдовывать, не взглядывать и не видеть, и не слышать при пиру, при беседе, во всякой потехе и вовеки по веки, отныне и довеку, аминь, аминь, аминь, во веки веков аминь. Самый сильный заговор от порчи.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы