Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Реинкарнация и путешествия души » Покойница никого не пускала на свою должность — реальная офисная история

Погибшая начальница не дала занять свое место моей подруге

Погибшая начальница не давала занять ее кресло

Одно время мы с подругой работали с коммерческой организации менеджерами по продажам. Руководителем отдела у нас была очень приятная девушка тридцати пяти лет. Ее очень высоко ценило начальство. Она всегда была приветливой, веселой, любила жизнь, семью и работу. Потому известие о ее внезапной смерти потрясло весь коллектив. Девушка выбросилась из окна собственной квартиры.

Немного оправившись от стресса, руководство компании стало искать ей замену. Несмотря на то, что кандидатура со стороны нашлась практически сразу, моя подруга решила во что бы то ни стало занять эту вакансию. Я не раз говорила ей, что садиться кресло умершего человека — не к добру. Но Оксане было все равно.

Как-то раз загрузка машины пришлась на позднюю ночь. В офисе были только мы с подругой и бухгалтер. Складские работники, выполнив свою задачу, разъехались по домам, а мы доделывали документацию на провоз товара.

Оксана все время щебетала о том, что ее кандидатуру на руководящую должность сегодня все-таки утвердили, и со следующей недели она станет нашим начальником.

Заварив себе кофе, Оксана направилась на перекур, а мы остались в офисе. Девушки не было около получаса, поэтому я решила выйти и убедиться, что с ней все нормально.

Офис наш находится на пятом этаже. В комнате для перекуров, расположенной в торце здания, есть балкон, на котором я увидела свою подругу. Босая, она стояла на краю парапета.

По всей видимости, через перила она перелезла давно, поскольку ноги уже посинели от холода. Я сразу поняла, что в любой момент она может прыгнуть.

— Ксюха, я заказала твою любимую пиццу. Ее уже привезли, пойдем перекусим, — спокойным голосом выпалила я первое, что пришло в голову.

— Я не имею права занимать чужое место. А если хочу быть, как она, то должна и умереть, как она! — Не оборачиваясь, монотонным голосом ответила мне подруга.

— Обязательно умрешь, но потом, в глубокой старости, — пытаясь образумить Оксану, сказала я.

В этот момент Оксана повернулась на меня, но вместо глаз я увидела бездонную черную пропасть. Сказать, что мне стало жутко, ничего не сказать. Взгляд без взгляда смотрел сквозь меня.

— Не стой у нее на пути, уходи, иначе сама закончишь точно также, — сказала Оксана чужим голосом. — Она хотела взять чужое, а я свое никому не отдам!

Я узнала голос. Через Оксану со мной говорила покойница — бывший руководитель отдела продаж. Испугалась ли я? Ужасно! Но ведь там была моя подруга, ее жизнь могла закончиться в любой миг. Как бы я потом с этим жила? Вмиг набравшись решимости, я произнесла:

— Вы ушли по доброй воле, а она хочет жить. У Оксаны скоро свадьба. Ее любят и ждут дома. Вы не вправе лишать ее радости материнства!

Бездонный взгляд стал более осмысленным.

— Ты ничего не знаешь обо мне! Я ушла, потому что тяжело болела. Потому что хотела, чтобы меня запомнили молодой и красивой, а не страшной и изможденной. Я долго работала, чтобы занять свою должность, а эта вертихвостка другим местом продвигается по карьерной лестнице. Я не позволю!

— Я обещаю, что Оксана уволится. Она больше не посмеет претендовать на руководящее место в этой компании. Отпусти ее! — Взмолилась я, уже не понимая, где грань между реальностью и вымыслом.

В этот миг по этажу раздались гулкие шаги. Это бухгалтер шла нас искать. Тело Оксаны резко отвернулось от меня, сделав шаг вперед.

— Нет! — Закричала я. — Я обещаю! Отпусти ее!

Дверь в курилку открылась, и на пороге в изумлении застыла бухгалтер. На секунду отвлекшись на нее, я услышала стон Оксаны.

— Помоги!

Подруга цепко держалась за перила, но обмороженные пальцы не слушались ее. Одним прыжком я преодолела расстояние до балкона и схватила Оксану. Взглянув в ее глаза, я увидела испуганное лицо подруги.

Сидя под одеялом с чашкой чая у меня в квартире, Оксана рассказала, что, войдя в курилку, увидела силуэт. Подумав, что это кто-то из сотрудников задержался, направилась прямиком к нему.

В этот миг силуэт обернулся, и она узнала в нем умершую сотрудницу. «Свое не отдам!» —эхом раздалось в ушах Оксаны, и на этом связь с реальностью была утеряна.

На следующий день мы вместе с подругой написали заявления на увольнение. Больше на чужие места не претендуем ни я, ни она.

Wed, 10 Jun 2020 18:57:15 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.