Засекреченная информация об НЛО

1 февраля 2020 в 13:51

К середине 40-х гг. прошлого века американские разведслужбы имели все основания, чтобы заключить: в небе появились непонятные аппараты, которые не могли быть сконструированы ни в США, ни в СССР, ни в Германии, и вообще ни в одном из существующих на планете государств. Эти аппараты летают над наиболее секретными базами и испытательными полигонами страны и явно не могут быть какими-то природными явлениями. Нетрудно предположить, что правительство страны, обеспокоенное этой неожиданной угрозой национальной безопасности, должно было уделить ей самое пристальное внимание.

Реакция американских спецслужб на сообщения об НЛО

Уже в 1946 г. (и никак не позже 1947 г.) серьезные исследования феномена НЛО были, вероятно, глубоко засекречены. Кто-то может, конечно, счесть это утверждение всего лишь еще одной разновидностью «теории заговора». Подобный ярлык зачастую вешается на оппонента как явное свидетельство его интеллектуальной ущербности. Но разве все происходящее в мире сразу становится известно всем и каждому? Попробуем подойти к вопросам секретности более рационально. В Соединенных Штатах существует множество государственных и частных организаций — корпораций, правительственных ведомств, различных группировок и ассоциаций, и т.д. — каждая из которых в той или иной мере закрыта от общественного контроля.

Их структура строго иерархична, а важные решения принимаются келейно небольшим числом наиболее влиятельных лиц, которые при необходимости готовы и солгать о реальном положении дел в важных для этих организаций областях. Удивляться тут нечему — такова природа управляющей деятельности. С этой точки зрения, «заговоры» и «секретность» представляют собой едва ли не центральную компоненту реальной жизни на нашей планете.

Почему любая информация об НЛО является секретной?

Если же обратиться к деятельности военных и разведывательных ведомств, то там тенденция к утаиванию любой мало-мальски важной информации принимает едва ли не параноидальную форму. В 40-е гг., когда военные и ученые совместно — и под покровом полной секретности — разрабатывали наиболее мощное оружие за всю историю человеческой цивилизации, в их поле зрения должна была попасть и проблема НЛО. Не естественно ли будет предположить, что странные аппараты, летавшие над ракетно-ядерными базами и испытательными полигонами, должны были их как минимум заинтересовать? И если бы им удалось разобраться в происхождении и назначении этих аппаратов, разве не сделали бы они все возможное, чтобы сохранить эти сведения в глубокой тайне? Информация, которую я привожу в этой книге, позволяет утвердительно ответить на оба поставленных вопроса.

В таком случае перед нами встает еще одна проблема: где, внутри какого ведомства мы можем надеяться обнаружить следы этого «тарелочного заговора»? Направляются ли секретные уфологические исследования из единого координационного центра? Возможно — да, но возможно, что и нет. Не исключено — и даже вполне допустимо — что сегодня ни один человек в американском правительстве уже не знает, что конкретно происходит в этой области. Полвека назад Управление по изучению НЛО могло быть создано в рамках министерства обороны, или же внутри ЦРУ, но совершенно не обязательно, что оно остается там и сегодня. Секретность в военных и разведывательных организациях — явление более чем естественное, а получаемая ими информация анализируется множеством узких специалистов. Легко представить себе, как сведения о наблюдении одного-единственного НЛО растекаются по десяткам почти не связанных между собой департаментов.

Бесспорно также, что все данные об НЛО, полученные военными с помощью своих систем раннего предупреждения, автоматически становятся секретными. Несмотря на постоянные отрицания, вооруженные силы Соединенных Штатов продолжают фиксировать все случаи появлений неопознанных летающих (а равно и подводных) объектов. Но ни один военный в здравом уме и твердой памяти не станет обсуждать эти вопросы публично. Персонал, допущенный к работе с секретными документами, подписывает «Обязательство по неразглашению секретной информации». Это обязательство сохраняет силу пожизненно и при любых обстоятельствах. Как отмечает офицер 133-го десантного авиакрыла Джеймс Гуделл, подписывая такое обязательство,

«...вы отказываетесь от своих прав, гарантированных американской конституцией. На этом клочке бумаги ясно написано: если вы решитесь нарушить взятое на себя обязательство хранить в тайне любую секретную информацию, которая стала вам известна по службе, вас немедленно — без суда и без права на апелляцию — отправят в федеральную тюрьму Ливенворт на целых двадцать лет. Неплохой, однако, стимул к молчанию!»

Решение власти прекратить изучение НЛО

Военные самым фундаментальным образом засекретили информацию об НЛО. В течение последних тридцати лет на все запросы по этой теме, обращенные к военно-воздушным силам или другим правительственным службам неизменно приходит один и тот же ответ:

«С 1947 по 1969 гг. военно-воздушные силы изучали неопознанные летающие объекты в рамках проекта «Синяя книга». Работа этого проекта, штаб-квартира которого располагалась на авиабазе Райт-Паттерсон, штат Огайо, была завершена 17 декабря 1969 г. Из общего количества в 12618 сообщений о наблюдениях НЛО, поступивших в Синюю книгу, 701 наблюдение осталось «неопознанным».

Решение прекратить изучение НЛО основывалось на выводах, сделанных в отчете Колорадского университета «Научное исследование неопознанных летающих объектов», на положительной оценке этого отчета Национальной Академией наук, а также на предыдущих исследованиях сообщений об НЛО, проведенных военно-воздушными силами в 40-е, 50-е и 60-е гг.

Официальная точка зрения на феномен НЛО

В результате всех этих исследований руководство проекта «Синяя книга» пришло к следующим выводам:

  • отсутствуют какие-либо признаки того, что НЛО представляют собой угрозу для национальной безопасности страны;
  • нет никаких убедительных свидетельств того, что объекты, признанные неопознанными, являются техническими устройствами, принцип действия которых выходит за рамки современной науки;
  • гипотеза о том, что неопознанные объекты — это космические корабли инопланетян, ничем не подтверждается.

С момента прекращения деятельности проекта «Синяя книга» не случилось ничего такого, что оправдало бы возобновление исследований НЛО военно-воздушными силами Соединенных Штатов». Такова официальная точка зрения на феномен НЛО, остающаяся неизменной на протяжении многих десятилетий.

Американцы верят в существование НЛО, согласно статистике

Реальное положение вещей, как известно, не всегда совпадает с тем, что нам стараются внушить власти.

Пример манипуляций со статистикой

В 1937 г. И. В. Сталин распорядился о проведении в Советском Союзе очередной переписи населения. Исходя из оценок, сделанных в 20-е гг., можно было ожидать, что полученная цифра будет где-то в районе 170 миллионов. Увы, реальная численность населения страны составила всего лишь 156 миллионов, что Сталина совершенно не устроило. Он, однако, не стал выяснять, куда делись отсутствующие 14 миллионов душ. «Великий вождь» поступил проще: одних статистиков он приказал расстрелять, а других — отправить в лагеря. Двумя годами позже была проведена новая перепись и — о, чудо! — все 170 миллионов оказались на своем месте. Эта цифра и была принята в качестве официальной.

Те, кто живет в репрессивном обществе, хорошо знают: власти там постоянно искажают реальную картину действительности в тех направлениях, которые им выгодны. Но любое общество состоит из правящей элиты и управляемых ею масс. Всегда и везде небольшое количество влиятельных лиц диктует этим массам, как именно они должны думать и действовать. Хотя не так уж часто эти элиты прибегают к сталинским методам решения проблем, безусловно, любая элита старается манипулировать общественно значимой информацией для сохранения своих привилегий. В истории это далеко не новое явление.

75% американцев верят в существование инопланетян

В политической жизни Соединенных Штатов, как и других стран, существуют темы, открытое рассмотрение которых могло бы затронуть интересы слишком многих влиятельных лиц и организаций. Судя по окружающей проблему НЛО плотной пелене официальных опровержений, глубокой секретности и высмеивания официальными лицами и «большой прессой», сочетающихся, однако, с широко распространенной верой американцев в реальное существование летающих тарелок, эта проблема является одной из таких тем. НЛО официально объявлены фикцией, говорить о них хоть с какой-то степенью серьезности считается верхом неприличия.

Тем не менее, примерно 75% американцев верят в их существование. В чем тут дело? Для сравнения: почти все американцы верят в бога, но власти отнюдь не склонны высмеивать их религиозные верования. Чем, собственно, хуже «вера в летающие тарелки»? Что в ней такого опасного для общества?


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН