Эзотерика » Авторские статьи » Мистические истории » Ночевка в заброшенном доме не забудется никогда! Реальная история о встрече с призраком

Ночевка в заброшенном доме не забудется никогда! Реальная история о встрече с призраком

заброшенный дом

Леденящая кровь история произошла однажды с моими младшими братьями. Они родились, когда я пошел в школу. Родители вообще не планировали больше детей, кроме меня. Но когда стало известно, что мама в положении, решили, разумеется, оставить малыша. Тем более что и мама, и папа, как вдруг выяснилось, очень хотели дочку.

Мама - чтобы было кого красиво наряжать, папа - «чтобы хоть кто-то в старости стакан воды подал». На меня у отца относительно воды никакой надежды, видимо, не было.

Очень хорошо помню тот вечер, когда родители пришли ко мне в комнату, чтобы объявить, что у меня будет сестричка. Взрослые люди, а краснели, мялись и заикались, как нашкодившие второгодники перед директором школы. Наконец мама собралась с духом и сообщила мне новость.

Я очень обрадовался. Конечно, мне больше хотелось брата, чем сестру, но в принципе, решил я, сестра тоже сгодится. Выспросив у мамы, когда прибудет пополнение, я очень расстроился - я думал, что сестру доставят на днях, а тут, оказывается, больше полугода ждать.

Сестры я так и не дождался. Как и родители - дочки. Как теперь отец в старости будет со стаканом управляться - одному Господу известно. Короче говоря, вышел форменный сюрприз. Да не один - двойной. На УЗИ врач обрадовал маму: «Поздравляю! Двойня! Два пацана...»

Папа сразу стал задумчивым-задумчивым, а мама, наоборот, очень активной и деятельной, только слишком порывистой. Я бы даже сказал - нервной. Она моментально начала готовиться к рождению двух мальчишек и очень боялась что-то упустить, что-то не успеть.

Это теперь коляску для двойняшек купить никакой проблемы не составляет, а тогда это была большая редкость. Да что там коляска - памперсы в диковинку были. Ну да ничего, мамиными стараниями подготовили моим еще не родившимся братьям богатое приданое. С миру по нитке все собрали — в вещах недостатка не оказалось.

Вышедший из состояния ступора папа раздобыл у своего коллеги две отменные кроватки. Тот их сам мастерил для внуков. До сих пор те кровати помню. Одна была сделана в виде паровозика, вторая — вагончика. Красота! Основная проблема была с коляской для двойни, но и ее решили, купив на подаренные родней деньги.

Вася и Леша (так назвали двойняшек) росли настоящей организованной преступной группировкой. Когда я в десятом классе изо всех сил готовился к институту, они вошли в самый хулиганский возраст — каждый день устраивали маме какой-нибудь сюрприз, причем на любое приключение отправлялись только вдвоем. Были неразлучны.

Ну и наказывали их за все поровну, что называется. Пороли обоих одинаково, кто бы из них ни выбил соседу стекла, кто бы ни вымазал вредной старухе соседке краской дверь, кому бы ни пришла в голову идея залезть на крышу или поджечь на кухне разом все спички...

Однажды сбежали мелкие бандиты из дома ночью: решили, что никто не обнаружит — родители-то спят уже. А мама возьми да загляни к ним в два часа ночи. Кровати пустые, курток на вешалке нет...

Мама валяется в обмороке, отец трясущимися руками набирает номер полиции, а два сорванца, крадучись, в этот момент входят — вернулись, голубчики, с гулянки.

Они, видите ли, к железной дороге ходили - наблюдали, как маневровые тепловозы вагоны состава по разным путям растаскивают, заодно монеты на рельсах под колесами плющили. Услышав эдакое, мама совсем отключилась, а отец в очередной раз схватился за ремень.

В общем, эта парочка давала родителям прикурить, как говорится. А поскольку отличить одного мальчишку от другого было почти невозможно, они еще и учителям устраивали шутки: то один из братьев дважды по немецкому отвечает (за себя и за близнеца), то на пересдачу по алгебре ходит Лешка, тот, что посильнее был в математике.

Так и росли мои братья, помогая друг другу во всем, в том числе и в драках, которых всегда было у пацанов в избытке.

Однажды отправились они на спор в дом с привидением. Было у нас такое местечко на окраине города. Про него всегда ходило много слухов - одна история страшнее другой.

На самом деле это был старый заброшенный дом постройки начала ХХ века. В нем когда-то была типография, потом какое-то общежитие, затем отдали развалюху под склад, а последние лет 20 стоял он с заколоченными окнами и дверьми.

Местные жители поговаривали, что в этом доме иногда слышатся какие-то звуки вроде стонов и воя. Рассказывали, что в годы НЭПа бандиты совершили налет на кассу типографии. Захватили несколько мешков с деньгами, а кассиршу застрелили — вот она, мол, до сих пор и бродит, и стенает.

Еще говорили, что в бытность развалин общежитием один из обитателей, перебрав с получки, начал размахивать топором. Прибывшей милиции урезонить дебошира не удалось — тот с дикими воплями и отборным матом пошел в атаку. Пришлось стрелять.

В итоге коллекция призраков страшного дома пополнилась новым экземпляром. Дескать, бродит он по коридорам, как и умер - с топором в руках, но ни на кого не замахивается, только ругается страшно.

Самые отчаянные хулиганы, разумеется, пробовали проникать в дом, отдирая доски, которыми были заколочены двери... Но ретировались оттуда быстро, передавая потом из уст в уста жуткие рассказы про привидения.

Но следующие поколения героев опять пробовали пробраться в заброшенное строение, чтобы попить там портвешку, схоронившись от взрослых, или просто записаться в «отважные первопроходцы».

Особенно страшную репутацию заслужил дом, когда нашли в нем убитого бомжа - думаю, не поделил он со своими товарищами бутылку бормотухи. Труп его лежал там всю зиму, а когда обнаружили его, поползли зловещие слухи по городку: призрак убил незваного гостя! За то, что его потревожили... Ну, языки-то обывателям не привяжешь!

Окна и двери дома после этого было решено забить металлическими листами вместо досок.

Разумеется, мои беспокойные братья тоже отметились на поприще покорения «злобного привидения». Лешка заключил пари с соседским парнишкой, что переночует в доме, никого не побоится. Васька тут же заявил, что пойдет с братом, если что - поможет в бою с нечистой силой!

На том и порешили. Каким уж образом влезли они туда, не знаю - может, через крышу, может, через подвал...

Как мне братья потом рассказывали, начали они обход здания со второго этажа. Жуткая сырость, крысы, запах плесени - все это напугало их до полусмерти, но пари есть пари. Дело чести!

Нашли какой-то вонючий матрас в одном из залов, расположились на нем - как-то же надо до утра дотянуть! Разожгли припасенные свечи, достали какую-то снедь, прихваченную из дома.

И тут вдруг с грохотом захлопнулась дверь в комнату, где мальчишки сидели. Причем порыв ветра тут же задул три установленные на полу свечи. Лешка-то посмелее, он полез спички в полной темноте искать, чтобы снова зажечь свечи, а Васька - тот просто от страху едва не потерял сознание.

Вцепившись в руку брата, он трясся всем телом и чуть не ревел. А тут еще выяснилось, что выйти из комнаты дети не могут, дверь словно кто-то запер снаружи. Видно, рассохлась. И тут заметили братья, что в щель между дверью и полом проник блуждающий луч света - кто-то там ходил с фонариком, такое было ощущение.

Пацаны притихли, притаились, Лешка зажал даже рот брату, чтобы тот не заорал ненароком. Затем кто-то стал биться в дверь, упорно, сильно, словно огромный мужик пытался ее открыть. Дверь была тяжеленной, из цельного дерева, не поддалась.

А потом раздался звук. Братья сказали мне, что никогда его не забудут! Не волчий вой и не стон совы - какой-то пронизывающий до костей человеческий вопль страха... Длилось это пару минут, потом все стихло. Перепуганные до смерти парни попытались нажать на дверь, она, как ни в чем не бывало, легко поддалась - распахнулась.

Выбравшись на волю, бежали Леша с Васей до дома с такой скоростью, словно за ними гонятся черти. Я как раз дописывал курсовую, не спал, когда эти горе-путешественники явились домой.

Я было начал сердито шипеть: мол, зачем опять мать доводите до сердечного приступа?! Да они наперебой стали рассказывать про свое приключение, и я понял, что сейчас им не до моих лекций...

Они действительно едва могли дух перевести от пережитого. Разумеется, с тех пор жуткий дом они обходили стороной. До сих пор, а им уже под 30! А когда в прошлом году заброшенную развалюху наконец снесли и на ее месте вырыли котлован под девятиэтажку, братья мои буквально перекрестились.

Sun, 17 Oct 2021 15:18:27 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.