Появление НЛО над американскими авиабазами

1 февраля 2020 в 11:21

Попытка захвата НЛО над авиабазой Минот

5 марта радиолокатор NORAD засек дискообразный НЛО, проникший в запретную зону и зависший над стартовой позицией межконтинентальных ракет «Минитмен» на авиабазе Минот, штат Северная Дакота. Патрульная группа получила приказ немедленно отправиться к месту зависания объекта и, в том случае, если он приземлится, принять все меры к его захвату.

Прибыв на точку, военные увидели явно металлический диск с яркими огнями, барражирующий на высоте около 150 м. В какой-то момент диск замер и короткое время парил неподвижно. Затем он описал круг над ракетным командным пунктом и на большой скорости устремился в небо. Перехватчики F-106, вызванные на место происшествия, даже не успели взлететь. Об инциденте стало известно сначала Рэймонду Фаулеру, а через него и Дональду Кихоу.

НЛО на авиабазе Малмстром

Ранним утром 16 марта на ракетной стартовой позиции «Оскар», авиабаза Малмстром, штат Монтана, произошел еще один поразительный эпизод. Близился рассвет. Небо было совершенно ясным и звездным. Рядовой, находившийся в центре управления запуском ракет, увидел над собой объект, похожий на звезду и быстро движущийся по ломаной траектории. Вскоре к нему присоединился еще один НЛО, больший по размерам и, похоже, находившийся ниже. Солдат вызвал сержанта, и они вдвоем какое-то время в ужасе и недоумении взирали на странные объекты, выписывавшие в небе совершенно невообразимые узоры. Затем сержант позвонил своему командиру Роберту Салэсу, находившемуся в подземном командном пункте, и сообщил о появлении загадочных тел. Салэс несколько удивился, но особого любопытства не проявил. «Вы там посматривайте, — сказал он, — а если эти штуки снизятся, дайте мне знать».

Спустя несколько минут, в командном пункте снова раздался телефонный звонок. Чувствовалось, что сержант уже не на шутку перепуган. Он кричал, что светящийся НЛО красного цвета парит совсем рядом с воротами базы. «Что нам делать?!» Салэс приказал сержанту выяснить, все ли в порядке с охранной системой, пока он поставит в известность начальство. «Сэр, — ответил сержант, — я должен идти: один из часовых ранен».

Прежде чем Салэс успел спросить, что произошло, его собеседник повесил трубку. Рана оказалась не слишком серьезной, однако часовой был все же эвакуирован с авиабазы на вертолете. Тем временем Салэс разбудил своего командира лейтенанта Фреда Мейвадда. Не успел он ввести лейтенанта в курс дела, как раздался сигнал тревоги, и на пульте замигала лампочка «отказ системы запуска» одной из ракет, затем еще и еще. За несколько секунд почти все находившиеся на стартовой позиции ракеты вышли из строя.

НЛО над ракетными шахтами

То же самое происходило в эти минуты на другой стартовой позиции межконтинентальных ракет «Эхо», расположенной в 30 км от «Оскара». Лейтенант Уолтер Файджел, помощник командира ракетного расчета, находился на боевом посту, когда аппаратура сообщила об отказе системы запуска одного из «Минитменов». Файджел немедленно позвонил в дивизион технического обслуживания, чтобы выяснить причину отказа. «Что там у вас происходит? — поинтересовался он. — Ведутся профилактические работы?» «Нет, — ответили ему, — профилактика еще не начиналась. Зато у нас тут над позицией парит НЛО». Подобно Салэсу, лейтенант Файджел не поверил своим ушам. Однако прежде, чем он успел прореагировать на неожиданное известие, еще десять межконтинентальных ракет последовательно выдали пульт сигнал отказа системы управления. Начнись сейчас война, ни одиниз «Минитменов» не смог бы взлететь.

Патрульные группы немедленно отправилась к ракетным шахтам, где техники уже пытались исправить неполадки. Файджел ни слова не сказал им о наблюдении НЛО, однако по прибытии на место они сами позвонили и сообщили, что все — и техники, и часовые — незадолго до этого стали свидетелями появления неопознанных летающих объектов.

Вернуть «Минитмены» на боевое дежурство удалось лишь через несколько часов. Причина столь массового отказа аппаратуры так и осталась загадкой. Тесты, проведенные сначала в ракетных шахтах, а потом на заводе компании Boeing в Сиэтле, ничего не дали. Как заметил один из инженеров Boeing, «мы так и не смогли понять причину аварии».

В марте из штата Монтана пришло еще несколько сообщений о наблюдениях НЛО. 24 марта загадочный объект пролетел — и, по-видимому, приземлился — недалеко от городка Белт. Полицейские и охрана Малмстромской авиабазы прочесали этот участок и пролетели над ним на вертолете, однако ничего необычного не обнаружили.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.