7 сентября 2020 Тит Листопадник. Что можно, а что нельзя делать сегодня?

святой Тит

Ежегодно 7 сентября православные христиане почитают память святого Тита. В древности этот день называли листопадником, потому что в это время начинали активно опадать листья с деревьев. Принято было вставать на заре, чтобы провести время с семьей на охоте.

Тит был родом из знатной семьи. В юности любил науку, философию. По ночам он постоянно слушал голос, который направлял его по жизненному пути. Он прочел книгу пророка Исаи. После этого принял решение пойти в Иерусалим, чтобы лично встретиться с Мессией.

Когда Спаситель воскрес, Тит начал проходить у него обучение. Он учился у апостола Павла, который покрестил его. Прожил долгую жизнь, успев наставить многих людей на истинный путь православной веры.

Люди, родившиеся 7 сентября, счастливо идут по жизни после достижения зрелого возраста. Им рекомендуется носить камень янтарь или кошачий глаз.

Что запрещено делать 7 сентября?

В этот день не рекомендуется брать с собой детей в лес. Леший может украсть ребенка, поэтому такая опасность серьезно воспринималась нашими предками.

Если посещаете знахаря, то лучше отказаться от проведения ритуалов в период дождя, так как они не будут иметь силы и результата. Если есть возможность, то лучше вовсе отложить визит на более подходящий день.

По приметам, 7 сентября нельзя заниматься строительством, поскольку есть вероятность получить травму. Кроме того, согласно поверью, дом, построенный в день Тита Листопадника, долго не простоит.

Нельзя 7 сентября готовить что-либо из муки. Тот, кто ослушается запрета, в будущем столкнется с денежными проблемами, а также неприятностями в бизнесе.

Наши предки верили, что в день Тита Листопадника очень хорошо загадывать желания, но делать это нужно особенным образом. Чтобы сбылось задуманное, нужно 7 сентября встать с первыми лучами солнца и заговорить чайный гриб: нашептать на него заветное желание и три раза погладить банку.

Что разрешено делать 7 сентября?

Традиционно в этот день вся семья просыпалась на рассвете, чтобы отправиться в лес. Традиционно в этот день шли за грибами или на охоту. Было поверье, что в чащах можно встретить мифических существ, олицетворяющих силы природы, духа леса.

В древности люди верили, что если загадать желание в этот день, то оно непременно осуществится. Для этого следует положить в банку чайный гриб и нашептать на него свое желание.

7 сентября считается благоприятным днем для дальних поездок и больших покупок. В этот день важно вести себя спокойно, не провоцировать конфликты и не участвовать в разборках.

В старину день святого Тита устраивались специальные грибные ужины, где на столе в обязательном порядке присутствовали блюда из свежих грибов.

Народные приметы на 7 сентября:

• идет дождь в ночь на 7 сентября – будет сухая осень;
• птицы садятся на землю – ясная и теплая погода, садятся на крыши – морозная и долгая зима;
• высокий урожай белых грибов – суровая зима;
• 7 сентября много зерна – холодная зима;
• большой урожай грибов – затяжная зима;
• 7 сентября нельзя брать маленьких детей в лес, так как можно вернуться без ребенка. Считалось, что в этот день малышей ворует Леший;
• громко каркают вороны – вскоре пойдет дождь;
• если плакать в этот день, то ближайшие 3 дня будут слезы;
• люди, рожденные в этот день, успешные и счастливые по жизни.

Sun, 06 Sep 2020 21:52:18 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.