11 сентября 2020 праздник Иван Постный. Что можно, а что нельзя делать в этот день

Иван Постный

Праздник посвящен памяти мучительной смерти Иоанна Крестителя. Молитва святому считается сильной и эффективной при мигрени. Читать ее необходимо с душой. В этом случае она быстро поможет избавиться от недуга. Для максимального эффекта читать молитву следует перед иконой святого.

Что разрешено делать 11 сентября?

Период праздника считается переломным в работе крестьян. Урожай уже собран, но начинается заготовка продуктов питания на зиму. В этот день крестьяне убирали урожай репы. Молились об избавлении от головной боли. Молитва относится к сильным и дает эффективный результат.

Что запрещено делать 11 сентября?

В церкви этот день — строгого поста, нельзя есть мясо, молочные продукты, рыба. Цель однодневного поста в этот день — напомнить о том, к каким страшным последствиям приводит страсть невоздержания (мысль о прелюбодеянии Ирода).

Мужчинам в этот день запрещено бриться и стричься. Но вместе с этим им необходимо обязательно вымыть голову, привести волосы в порядок. Особенно это касается детей. В течение дня 11 сентября запрещено резать.

По этой же причине необходимо избегать круглых предметов, которые по форме напоминают голову. Запрещено готовить и употреблять борщ, арбуз, помидор. В еде необходимо проявить сдержанность и есть ровно столько, сколько требует организм, без злоупотреблений. В поведении также нельзя говорить лишнего, ссориться и обсуждать других людей.

Петь, танцевать и веселиться. Это не обычный светский праздник, а важное церковное событие, которое соединено со скорбью и глубоким уважением к кончине.

Ругаться, сквернословить и ссориться. Стандартный запрет на все важные церковные дни.

Приметы:

• журавли улетели на юг – зима наступит рано и будет холодной;
• видеть гусей в небе – вскоре пойдет дождь, видеть в небе лебедя – снег;
• гром – теплая и сухая осень;
• большое количество грачей – солнечная погода сохранится надолго;
• болит голова – следует обратиться к молитве Иоанну Предтечи, боль быстро утихнет;
• если в этот день разрезать кочан капусты, то можно увидеть кровь внутри;
• нельзя резать круглые предметы, так как привлечете несчастье;
• запрещено петь, танцевать, веселиться. Не следует надевать одежду красного цвета. Рекомендуется отказаться от продуктов питания, имеющих круглую форму. Запрещено выкапывать картошку, срезать мак, собирать яблоки, рубить капусту;
• если желаете наладить личную жизнь или найти суженого, то необходимо посетить церковь и отстоять службу.

Фото: @ Яндекс картинки

Fri, 11 Sep 2020 00:17:08 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.