Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Духовные истории о чудесах » Я долгие годы искала своего разгульного мужа и нашла в монастыре!

Я долгие годы искала своего разгульного мужа и нашла в монастыре!

Муж нашелся в монастыре

Лена хорошо помнила день, когда после свадьбы вышла на работу. Молодые девчонки-коллеги с завистью и восторгом говорили ей: «Какая ты счастливая!» А женщины постарше, имеющие опыт супружеской жизни, спокойно советовали постараться сохранить все то, что есть сейчас.

Счастливый первый год молодоженов

И Лена старалась изо всех сил, хранила ощущение счастья и тепло семейных отношений, потому что очень любила мужа Димку. И он ее сильно любил, придумывал маленькие праздники, устраивал романтические ужины, дарил подарки к годовщине знакомства, первого поцелуя и т. д.

Но жизнь на месте не стоит, все меняется. Первый год супружества особенно тяжелый, нужно пройти через притирку характеров, научиться строить отношения с родителями, вести быт, распоряжаться финансами. Лена с Димкой буквально молились на свои отношения, но уже на втором году семейной жизни в них появилась трещина.

Запои, загулы и крах семьи

Сначала Лену растревожило то, что Дима стал часто приходить с работы выпивши. Он не устраивал скандалов и не буянил, напротив, был более веселым, развязным и мягким. Поэтому жена ничего не говорила. А если и заходила речь о причинах Диминой выпивки, он отвечал, что на работе отмечали мероприятие, не мог оставаться в стороне.

Постепенно состояние «выпивши» перешло «в стельку», когда муж минут пять ковырял в замочной скважине ключом, и, не попав, барабанил в дверь. По интенсивности стука Лена даже научилась определять степень вменяемости супруга.

Димка на автопилоте следовал к дивану, падал и засыпал мертвецким сном. А утром целовал жену и обещал быть с работы вовремя. Иногда у него это получалось.

Когда долгими вечерами Лена ждала мужа, всматриваясь в темную улицу, то начинала своими словами молиться, хотя особо верующей никогда не была.

Невозможность что-то изменить, осознание своего бессилия, боль любящего женского сердца доводили Лену до отчаяния. Она готова была поверить в Бога, лишь бы он вернул Димку домой здоровым, помог ему бросить пить.

Но дальше было только хуже. Дима приходил после полуночи. Жена уже не дожидалась его и ложилась спать. Однажды, проснувшись утром, Лена увидела, что мужа нет.

Вечером он сказал, что было много работы, задержался, потом не хотел ее тревожить и остался ночевать в офисе. Можно было бы поверить, если б от Диминой одежды так резко не несло женскими духами.

Сначала он изменял жене с бутылкой, а теперь с другой женщиной. Димка мог не появляться дома сутками. Потом возвращался, весь в губной помаде, отсыпался несколько ночей, как будто набирался сил для новых похождений.

Но Лена все равно была намерена сохранить семью, поэтому стала ходить в местный храм и общаться с батюшкой. Духовные беседы укрепляли ее, но после них приходилось возвращаться в реальную жизнь, где знакомые рассказывали, как видели Диму то в одном, то в другом месте с разными женщинами.

С течением времени хорошие перемены так и не произошли. Дима мог пропадать неделями, а Лена уже свыклась с одинокой семейной жизнью. По вечерам она разговаривала с Богом.

Исчезновение мужа

А потом Дима исчез. Надолго, вернее сказать навсегда. На работе ничего не знали, куда он делся. Лене перестали говорить посторонние люди, что видели его где-то в нетрезвом виде или в женской компании. Она подала заявление в милицию, но шли месяцы, годы, а розыск результата не принес.

Лену терзали самые жуткие догадки, что окончательно привело ее в церковь. Она стала постоянной прихожанкой расположенного рядом с домом храма. Постепенно смирилась и со своей печальной судьбой.

Поездка в монастырь

Прошло шесть лет. Однажды от храма организовали поездку в далекий мужской монастырь. Это было глухое, но удивительно красивое место. Вокруг монастырской обители каменный двухметровый забор. Внутри все строго, тихо и спокойно. После вечерней службы Лена подошла к священнику, чтобы исповедаться и задать несколько вопросов.

Она покаялась, что долгое время держала в душе обиду: сначала на мужа за разгульный образ жизни и бесследное исчезновение; потом на Бога за то, что послал ей такую несчастную судьбу. А теперь Лена поняла, что так Господь привел ее к вере. Единственное, чего хотелось бы, чтоб муж был живой и здоровый.

«Здравствуй, родная!»

Священник улыбнулся, посмотрел Лене прямо в глаза, и она обомлела. Дима…Он тихо сказал: «Здравствуй, моя родная».

По ее щекам градом покатились слезы, захотелось обнять Димку. Он подробно отвечал на все вопросы жены. Перед Леной был совсем другой человек. Как же он внутренне преобразился, глубоко рассуждал и был сдержан в эмоциях. Аскетический образ жизни сказался и на внешности. Такие перемены поражали Лену своей невозможностью. Но то, что невозможно человеку, возможно Богу.

@

Wed, 27 May 2020 00:21:49 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.