Магия и мистика » Авторские статьи » Мистические истории » Кто НАПАЛ НА НАС в тумане? Мы едва спаслись. Реальная история

Монстр из тумана чуть не погубил, но оказалось, что его видели только мы

Дело было лет 25 назад, под Питером. Что-то мы тогда праздновали. Праздновали, замечу, хорошо. А так как наша компания имеет непосредственное отношение к музыке, то в какой-то момент нам понадобилась вторая гитара. Ближайшее место, где ее можно раздобыть, находилось километрах в трех от нас. Говоря проще — у парня дома, который находился у меня в гостях.

Ну, намахнули по рюмашке да и пошли большой волосатой толпой. Заодно и спиртного решили докупить. Идти нужно было через поле, на краю которого неспешно текла речка. Это справа, а слева ручеек, как бы ограждающий это самое поле от кладбища.

Время было позднее, августовские сумерки только входили в свои права, но мы народ бывалый и уверенно шли знакомой тропинкой.

Вдруг в какой-то момент мы заметили плотную стену тумана, внезапно нас окружившую. Веселый разговор плавно перешел в шепот и мы все немного напряглись. Мы — это два парня и две девушки.

Ну не поворачивать же назад из-за такого пустяка? Чтобы хоть как-то приободриться, стали разговаривать громче. Где-то прямо перед нами должен был быть сухой овраг, ведь тропа шла прямо через него. И вот мы почувствовали, что дорожка повела нас вниз, значит скоро будет и подъем, а там еще километр и мы пришли.

Надо заметить, что когда мы спустились в овраг, туман остался там наверху, над полем, и в этой низине все было более-менее видно. Остановились, чтобы поделиться впечатлениями и немного перевести дух.

И как только мы собрались подниматься из оврага, как все разом услышали неясное бормотание со стороны реки. Моментом протрезвев, мы остановились как вкопанные и затихли. По спине, по крайней мере у меня, прошел колючий холодок и я покашлял, чтобы немного разрядить ситуацию.

На минуту бормотание стихло и мы с парнем закурили. Вдруг это же самое бормотание, но уже громче, послышалось на возвышенности, куда нам и надо было выходить.

Мы четко понимали, «это» стоит там прямо на тропке, бормоча нечленораздельные звуки и, кажется, спускаться к нам не собирается. Крепче взяв девчонок за руки, мы немного попятились и снова замерли, потому что «это» чем-то хрустнуло и к нам вниз что-то упало, возможно ветка.

Девули наши завизжали, отчего ужас уже охватил всех! Я предложил идти обратно, но никто меня не слышал. Потом все снова стихло, наши сердца успокоились и мы решили, взявшись за руки, быстро пойти вперед. Друг отважился пойти ведущим, потом девушки и уже я замыкающий.

Как только мы сделали первые шаги вверх, я отчетливо услышал уже слева несколько гнусных голосов, которые, как мне показалось, как бы пели низкими, почти гортанными звуками. Я спросил, все ли это слышат, и получив утвердительный ответ, мне подумалось, что нас окружили…

Потом мы услышали глухой коробящий звук какого-то струнного инструмента, как будто кто-то пытался зацепить струны расстроенной гитары. Всё, нервы наши лопнули и мы, крича отборные ругательства, пулей ломанулись вверх...

Выскочив из оврага, девушки закричали еще громче, потому что поверх плотного тумана увидели огромный темный силуэт. Он был как бы по пояс в тумане и напоминал не то рыцаря, не то былинного великана. Бормотание явно исходило от него.

Мы совершенно не понимали, что делать и куда бежать, и тут этот великан стал медленно погружаться в туман, продолжая издавать те самые звуки. Мы как-то резко и не сговариваясь побежали мимо него и, как в страшном кино, одна из девушек споткнулась и утянула меня под толстый слой этого атмосферного явления.

Наши руки расцепились и я в ужасе стал звать ее по имени. Она вынырнула в нескольких метрах от меня, и с воем бросилась ко мне. Мы снова побежали, окрикивая друзей, но они не отзывались, отчего ситуация становилась еще ужасней.

Так мы бежали, пока не увидели, что туман, собственно, кончился и уже были видны окошки деревянных домов на знакомой улице. Добежав до нужного дома и отдышавшись, мы огляделись, но света в окне приятеля не было. Будить домочадцев не стали и решили немного подождать, мало ли что.

Вскоре послышался рев мотоцикла и к гаражу, что в стороне, подкатил по инерции сосед на «Яве», выключив двигатель. Подбежав к нему, мы увидели наших ребят, которые дрожали и от холода и от страха.

Оказывается, сосед ехал тоже из гостей и совершенно случайно увидел сидящих на дороге, и узнав парня — просто подвез их до его дома. Когда я спросил про туман, сосед сказал, что все чисто и никакого тумана нет, поэтому и увидел в свете фары ребят. Поблагодарив его, вся наша компания вошла в дом и уже, когда заперли входную дверь, девушки тихонько расплакались.

Ребята рассказали, что когда мы расцепились в тумане, они стали нас громко звать, и не получив ответа, тоже побежали. Странно, ведь мы тоже их окрикивали и никакой реакции. Видимо, такое свойство тумана...

Мама друга работала в ночную смену, и поэтому он достал начатую бутылку и разлил всем по сто граммов. Но после такого стресса водка нас не брала. И только теперь мы заметили, что все мокрые и грязные и просто валимся с ног. Вскипятив чайник и попив горячего, мы, раздевшись и развесив одежду, легли спать на его огромном диване.

Утром пришла его мама и приготовила бутербродов. Мы перекусили и все ей рассказали. Она внимательно выслушала нас и сказала, что громилу в тумане уже видели местные несколько раз, и что один пьяный и вовсе пропал, но что или кто это — никто не знает.

В этот момент в кухню входит мой друг и... показывает свою дорогую гитару, которая сложена, натурально, пополам. Так бывает, когда струны сильно перетянуты. Мы снова в шоке и я тут же вспомнил эти ночные царапающие струнные звуки.

Назад через поле мы не решились пойти, по понятным причинам…

Mon, 30 Aug 2021 15:14:22 +0300

© Яненко Наталья




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.