Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Духовные истории о чудесах » Бог услышал молитву ребенка и произошло невероятное!

Бог услышал молитву ребенка и произошло невероятное!

Молитва девочки

Эта история случилась в начале XX века в городе Одессе в одной очень богатой еврейской семье.

Потерянный вексель

Глава семейства Иосиф имел крутой нрав, его боялись и жена, и дети, особенно младшенькая дочь Элиза. Однажды Иосиф собрался на важное заседание. Выйдя из дома, он вдруг что-то вспомнил, полез в свой портфель и вынул оттуда маленькую сложенную вдвое бумажку.

Домой возвращаться не хотелось (плохая примета). Увидев играющую во дворе Элизу, отец позвал ее и дал строгое поручение: «Поднимись в мой кабинет, вот эту бумагу оставь на письменном столе и придави сверху какой-нибудь книгой. Да смотри, не потеряй, а то голову откручу».

Элиза направилась к дому, но тут ее позвал брат и показал заблудившегося в их дворе котенка. Он был такой милый, пушистый и рыженький. Девочка машинально сунула бумажку в карман и взяла на руки котика. Элизе тут же захотелось похвастаться друзьям, и она пошла на улицу.

Собралась толпа детишек, начали тискать животное, передавать из рук в руки. Пришедшая с базара кухарка спасла котенка, забрав его с собой, чтобы накормить молоком. Дети стали играть, прыгать, бегать, и Элиза даже думать забыла об отцовском поручении.

На следующее утро няня принесла Элизе новое платье, вчерашнее было отправлено в стирку. Дети спустились к завтраку быстрее взрослых, расселись на свои места. Стали уже подавать завтрак, когда к столу вышел глава семейства.

Он удивленно посмотрел на Элизу и спросил: «Где тот документ, который я просил тебя вчера отнести в мой кабинет?». Бедная девочка чуть не подавилась, только сейчас она вспомнила о той злосчастной бумажке.

Оказывается, это был вексель, который отец собирался опротестовать через три недели. Все кинулись на поиски важной бумаги, но Элиза знала, что это бесполезно. Преодолев свой страх, она все рассказала отцу.

Он строго посмотрел на дочь и тихо сказал: «Мне нет никакого дела до твоего котенка, друзей и игр. Вексель должен быть на месте. Ищи его, где хочешь, иначе…» Элиза знала, что может скрываться под этим «иначе», и от ужаса закрыла глаза. Отец слов на ветер никогда не бросает.

Русский Бог

Девочка перестала общаться с сестрами и братьями, не играла с друзьями. Она уходила в самый дальний уголок огромного сада, где пряталась ото всех. Усаживалась на траве возле забора, который отделял их участок от соседского.

Там, за забором, жила старая русская женщина. Она была одинокой и бедной. Домик у нее маленький и прохудившийся, хозяйства никакого не держала. В огороде росли овощи, и женщина с утра до вечера возилась на грядках. Рядом с ней неизменно была небольшая и симпатичная собачка.

Элизе нравилось наблюдать за ними. Особенно, когда женщина прекращала работу, вставала на колени и начинала молиться. У нее было очень светлое и доброе лицо, но, когда женщина произносила молитвы, оно становилось еще светлее и добрее. Из глаз лились слезы, но она не обращала на них внимания и часто крестилась.

В такие моменты Элизе становилось радостно и легко, даже страх перед отцом куда-то пропадал. Но потом женщина заканчивала молитву, продолжала работать, и девочку снова одолевали тяжелые мысли.

Один раз, находясь в заветном уголке сада, Элиза попробовала повторять за женщиной все движения. Но она не знала, как правильно молиться, поэтому стала говорить своими словами: «Русский Бог, я сильно прошу тебя, помоги».

Потом она рассказала русскому Богу о том, какое несчастье произошло, и каждый день просила его о помощи.

Когда с того рокового дня прошло три недели, девочка от переживаний всю ночь не сомкнула глаз. Рано утром она решила еще разочек сходить в свое тайное местечко к русскому Богу.

Подбежав к калитке, ведущей в сад, Элиза взялась за ручку и обомлела. В нее была вставлена вдвое сложенная бумажка. Развернув, она поняла, что это вексель. Неужели тот самый, что дал тогда отец? Но ведь он был постиран, и размок в кармане платья, его выкинули.

Откуда здесь взялся документ? Элиза, позабыв обо всех приличиях, побежала в родительскую спальню. Отец еще был сонный, но выхватив из рук дочери бумагу, прокричал на весь дом: «Где ты его взяла?» Девочка рассказала, как нашла вексель.

Иосиф внимательно рассмотрел бумажку. Придраться было не к чему, но что-то еле уловимое отличало этот документ от прежнего. Немного другой почерк? Или качество бумаги? В спальне собралась вся семья, обрадовались, смеялись.

Элиза тоже радовалась, но не только найденному векселю. Ее душу переполнило непонятное пока, новое и большое чувство. Все шумели и веселились, а она тихонько вышла и направилась в сад.

«Спасибо, русский Бог. Я очень тебя люблю». Девочка не спешила возвращаться домой. Она сидела в тишине и думала о необыкновенном Боге, который услышал ее, пожалел и помог, сотворив чудо.

@

Tue, 26 May 2020 01:11:14 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.