История о спасении Ангелом от автомобильной аварии

Машина влетела

Я много читал и слышал, что у каждого человека есть свой Ангел-Хранитель. Но считал, что они обитают в других измерениях, которые людям недоступны. Разве мог я предполагать, что с одним из Ангелов повстречаюсь в земной жизни.

Встреча с цыганкой

В зале ожидания ночного автовокзала я ждал проходящий автобус, на котором должен был уехать домой. Накануне окончил работу, заказчик со мной расплатился и вечером я слишком хорошо это дело отметил.

Целый день потом проспал, вечером встретился с хозяйкой съемной квартиры, отдал ей ключи и рванул на вокзал. До автобуса было еще полтора часа, и я решил немного подремать.

Разбудил меня старческий сиплый голос: «Ох, и работенка у тебя – каждый день со смертью играть. Но Господь послал тебе сильного Ангела-Хранителя. Скоро повидаетесь с ним». Я проснулся. На меня в упор смотрели черные, но выцветшие глаза старой цыганки.

Кроме нас и буфетчицы в зале больше никого не было. Я сказал цыганке: «Мать, иди с Богом, куда шла». Губы еле разомкнулись, настолько жутким было похмелье. Пошел купить в буфете минеральную воду, но когда вернулся, цыганки и след простыл. Сон как рукой сняло, а ее слова прочно засели в голове.

Воспоминания о детстве

Приехал мой автобус. В нем было очень тепло. Я поудобнее устроился на сидении, разомлел и стал проваливаться в сон. И тут вдруг нахлынули воспоминания о детстве и о маме.

Отец ушел от нас, когда мне было пять лет. А спустя год у мамы обнаружили опухоль. У меня есть старший брат, и когда мамы не стало, нас обоих определили в детский дом.

Это ужасное чувство не забывается – когда ты буквально за полтора года лишился родителей и оказался в незнакомом месте среди незнакомых людей. Тогда очень хотелось плакать, но мама перед смертью говорила нам с братом: «Помните, что вы мужчины. А они никогда не плачут».

Зарабатываю много, но качусь в пропасть

Сейчас я – промышленный альпинист. Живу в большом городе, зарабатываю прилично, не женат. Заказы нахожу по интернету, так что объездил уже полстраны.

Моя профессия очень востребованная, но рискованная. И вот по вечерам, чтобы разрядиться, я стал выпивать. Сначала понемногу, потом втянулся не слабо.

Работодатели по утрам с осуждением смотрели на мое опухшее лицо. Алкогольная зависимость затягивала все больше, и, наверное, окончательно поглотила бы меня, если б не произошедший случай.

Второе рождение

Спустя две недели после предсказаний цыганки я спешил на встречу. Наклевывался новый объект, и надо было обсудить с заказчиком детали. Был хмурый ноябрьский день, и почти такое же хмурое у меня настроение. Очень хотелось выпить, но не мог же я прийти на встречу пьяным.

До автобусной остановки оставалось метров пять, как из подземного перехода выскочила девушка и схватила меня за рукав.

- Извините. Пропал шестилетний мальчик. Вы его не видели? На нем синяя теплая курточка и сапожки с разными вставками – на одной ножке желтая, на другой зеленая.

Она крепко держала меня и смотрела в упор. Какое милое было у нее лицо! Его не портил даже маленький шрам над правой бровью. На светлые волосы падал и сразу таял срывающийся мокрый снег. Но больше всего зацепил ее особенный взгляд, никогда раньше я не видел, чтобы из глаз человека лилось столько тепла, добра и света.

И тут раздался ужасный шум, визг, крики. Огромный внедорожник на большой скорости врезался в автобусную остановку. От нее ничего не осталось, металлический каркас сплющился, будто спичечный коробок. А ведь на остановке стояло человек десять, это их дикие стоны доносились теперь из-под габаритной смертоносной машины.

Я повернулся к девушке, но рядом никого не было. Все дальнейшие события происходили как в тумане – машины ГИБДД, кареты «Скорой помощи», носилки, море крови. Меня что-то спрашивали, я отвечал.

Встреча с заказчиком сорвалась. Возвращаясь домой, я подумал, что это мой второй день рождения. Хороший повод, чтобы напиться и забыться. И тут вдруг понял, что пить мне совсем не хочется.

Кто ты – Ангел или человек?

Всю ночь у меня перед глазами стояла девушка-спасительница. Если бы она не остановила меня, я бы тоже был среди тех людей на остановке. И неизвестно куда бы потом меня повезли – в больницу или в морг?

И тут меня будто током ударило. Ведь эта девушка меня описала, когда говорила о пропавшем мальчике. Это мне сердобольная соседка тетя Таня принесла синюю теплую курточку и сапожки с разными вставками – желтой и зеленой, когда мама лежала в больнице.

Неужели предсказание цыганки сбылось, и я встретился со своим сильным Ангелом-Хранителем? С утра пораньше пошел в церковь, сказать Господу «спасибо» за такого мощного покровителя.

Теперь я в храмах частый гость. С алкоголем завязал. Собираюсь жениться, только вот светлые волосы и шрам над правой бровью никак забыть не могу.

@

Mon, 08 Jun 2020 19:51:48 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.