Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Духовные истории о чудесах » Трогательная история о девочке, помогавшей Богу делать добрые дела!...

Трогательная история о девочке, помогавшей Богу делать добрые дела!...

Малышка помогала Богу

Я постоянная прихожанка местного храма в нашем небольшом городке. Есть у нас еще одна маленькая прихожанка – пятилетняя Сонечка, которую все знают и любят. Ну, очень хорошенькая и умненькая не по годам малышка, просто Ангелочек.

Маленькая прихожанка

Соня приходит в храм вместе с мамой Еленой, которая работает в городской поликлинике медсестрой. У старичков она любимица, всегда внимательная, уколы и капельницы ставит легко и совсем не больно. Пока процедуру делает, здоровьем интересуется, советы дает. Жаль, что в личной жизни Лене не повезло.

После учебы в областном городе приехала домой беременная. Парень, с которым встречалась, узнав о ее положении, бросил Лену. Мама ее давно умерла, отец Степан Аркадьевич сам воспитывал дочку. Он в городе личность известная – лучший мастер часовых дел.

Строго приказал отец, чтобы и мыслей не допускала об избавлении от ребенка. Так появилась на свет Сонечка.

Детский ритуал кормления голубей

И вот однажды во время Рождественской службы я заметила, что вскоре после начала Божественной Литургии Соня постояла рядом с мамой немножко, а потом на улицу ушла. В окно храма мне хорошо было видно церковную лавочку. Девочка деловито смахнула с лавки снег и уселась. В руках у нее был довольно объемный пакетик.

Потом она начала доставать из пакета хлебные крошки и кормить дружную голубиную ватагу. Приходские бабули стали разговаривать с малышкой, чтобы помочь скоротать время, пока она маму ждет.

Но девочка отодвинулась на самый край лавочки и продолжала кормить голубей до окончания службы. Затем Соня вернулась в храм, причастилась и пошла с мамой домой.

Потом такую картину я наблюдала каждое воскресенье.

Большая вера в маленьком сердце

А однажды я задержалась на работе с ночной смены и пришла уже почти под конец службы. Это было где-то в начале марта. Захожу во двор храма и вижу Сонечку, сидящую на краю лавочки и кидающую голубям маленькие ломтики хлеба.

Присмотрелась и увидела, что губки ее постоянно шевелятся. И я поняла, что Соня молилась. Не стала ей мешать, хотя первое желание было подсесть рядом и поговорить с девочкой.

Я уже собиралась войти в храм, как малышка подошла ко мне и спросила: «Тетенька, не будет ли у вас немножко хлеба? Литургия Боженьке еще идет, а у меня крошки закончились. А мне очень-очень надо».

У меня не было хлеба, а вот печенье брала с собою на работу, да так и не съела. Смена выдалась загруженная, что некогда было и чай попить.

Я отдала Соне все печенье и спросила, почему она каждый раз уходит со службы, садится на лавочку и кормит голубей? Малышка стала разламывать печенье на мелкие крошки и сыпать птицам.

Голуби махали крыльями и с удовольствием подхватывали лакомство. А рассказ Сонечки поразил меня до глубины души:

«Понимаете, я еще не окончила делать доброе дело. Боженька делает для всех добрые дела, но у него их очень много, а чудес мало. Я помогаю Боженьке делать добрые дела, и молю его о чуде. Мой дедушка тяжко хворает, а я его сильно люблю и хочу, чтобы он поправился».

Мои глаза наполнились слезами. Я растерялась и не знала, что сказать этой маленькой девочке с такой огромной верой в душе. Потом спросила: «Ты думаешь, что без кормления голубков Боженька тебя не услышит?»

Соня подумал и серьезно ответила: «Никто не знает этого. Но если я верю, то должна подкреплять свою веру делами. А я ведь еще маленькая, могу только голубков покормить и еще помогаю маме мыть посуду».

Служба закончилась, Соня пошла в храм, причастилась. По пути домой я догнала Елену с ее малышкой и спросила про Степана Аркадьевича. Оказалось, он действительно нездоров, и врачи не дают утешительных прогнозов.

Бог подарил малышке чудо

Этот разговор с маленьким человеком – воином Христовым – что-то перевернул во мне. Стала ловить себя на мысли, а какие добрые дела совершаю я в своей жизни? Теперь каждое воскресенье, отправляясь на службу в храм, я брала с собою в сумочку хлеб или печенье. Вдруг Соне снова не хватит крошек.

Но каково же было мое удивление, когда спустя полтора месяца на Всенощную Пасхальную службу в храм зашла Елена с Сонечкой и с отцом Степаном Аркадьевичем.

Потом уже во время освящения куличей и крашенок мы стояли рядом, и Лена сказала, что вопреки всем прогнозам медиков, Степан Аркадьевич пошел на поправку. Он ведь даже с постели не вставал, а теперь вот и до храма смог дойти. Я смотрела на Сонечку. Она сияла и крепко держала дедушку за руку. Вот уже поистине, за наши дела и веру нам воздастся.

@

Sat, 30 May 2020 22:40:42 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.