Внучка общалась в МИРЕ ДУШ с моим давно умершим сыном...

Внучка и умерший сын

Меня зовут Татьяна и непродолжительное время я была мамой двоих детей: дочери и сына. К сожалению, сынок Никита умер в возрасте трех лет из-за осложнения бронхита. Я была типичной советской учительницей, поэтому о реинкарнации ничего не слышала. Я похоронила моего малыша и погрузилась в черную пучину депрессии.

В Бога не верила, астропсихологи и психотерапевты в то время были не распространены, поэтому я постаралась сконцентрироваться на воспитании дочери. В конце концов боль утихла, но мысли о моем сыночке не покидали меня ни на один день.

Наша семья переехала в другой город, я стала реже посещать могилу малыша. Наверное, можно сказать, что жизнь наладилась. Первый раз я ощутила неподдельное счастье через 20 лет после трагедии, когда моя дочь объявила о беременности.

Это было непередаваемое чувство восторга и … предвкушение. Не могу объяснить почему, но я была уверенна, что у дочери родится сын. Конечно я осознавала, что моего ребенка уже ничего не вернет, но с такой надеждой смотрела на животик дочери!

Все, чего мне хотелось, опять посмотреть в глаза моему сыночку. Когда дочь объявила, что на УЗИ показалась девочка, я даже почувствовала разочарование.

Но, конечно же, когда мне дали подержать новорожденную внучку, чувство счастья и радости вернулось. Хочу сказать, что девочка была похожа на зятя, никаких черт, связанных с моим умершим сыном.

Однажды, когда Кире исполнилось 3 года, дочь с зятем собрались в отпуск. Я с радостью согласилась провести неделю наедине с моей любимой внучкой. В один прекрасный вечер мы рассматривали старые фотографии, на которых был и мой маленький Никитка.

Кира очень уверенно сказала: «Я знаю этого мальчика». Было бы странно рассказывать малышке о семейной драме, поэтому я просто предположила, что Кирюша что-то перепутала.

Однако через некоторое время внучка добавила: «Этот мальчик с фотографии долго болел, а потом попал к нам таким грустным и так долго не мог найти себе места, что я предложила ему поиграть».

Я решила, что Кира все-таки перепутала Никиту с каким-то другом из детского сада. Однако странности только начинались. Кирюша начала постоянно упоминать о том, что сейчас она дружит с девочками, но раньше много играла с маленьким мальчиком.

Я решила аккуратно расспросить внучку об этом эпизоде. В очередной раз, когда Кира сказала мне о том, что раньше дружила с одним мальчиком, я сделала вид, что поверила ей.

Очень серьезным тоном сказала: «Ух ты как интересно. Расскажи-ка мне о том, как звали этого мальчика? Как он выглядел?». Кира ничуть не удивилась и с детской непосредственностью ответила: «Никита, я же показывала тебе его фотографию в альбоме».

После этого ответа я буквально осела на пол. Несмотря на то, что был поздний вечер, я набрала дочь и спросила ее о том, не рассказывала ли она Кире о Никите. Дочка очень удивилась и ответила, что никогда не упоминала о братике, умершем более 20 лет назад.

Да, Кира иногда говорила о том, что дружила с каким-то мальчиком, которого больше нет, но никто не акцентировал внимание на словах ребенка.

За одну ночь я перечитала массу информации про воспоминания детей о прошлых жизнях. Когда Кирюша снова упомянула о том, что дружила мальчиком, я спросила: «А ты была знакома с его родителями?»

Внучка задумалась, наморщила лобик и сказала, что маму Никиты звали Таня (мое имя), но Кира никогда ее не видела. Теперь я была уверена в том, что моей внучке удалось встретиться и пообщаться с моим сыночком в другом мире. Конечно я не стала давить на малышку и продолжать расспросы. С возрастом Кира все реже и реже стала вспоминать о грустном мальчике, с которым она играла.

Fri, 22 May 2020 23:19:52 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.