Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Истории о реинкарнации и "том свете" » Чуть не стал жертвой ведьмы, когда прилег отдохнуть... Мистическая история

Жизненная история о странной незнакомке, которая чуть не погубила моего отца

женщина

Историю мне эту отец рассказывал. Приключилась она с ним в прежние годы, когда он был молодым, неженатым, но из армии уже пришел, отслужил. И вот в армии-то, по глупости, он и сделал у себя на правом запястье татуировку – крест православный, а вокруг него надпись – спаси и сохрани.

В армии ему это казалось красиво, потом уже пожалел несколько раз. Даже интересовался, как ее свести можно, но так руки и не дошли.

Когда из армии вернулся, в родной деревне ему оставаться не захотелось, в город он уехал, на завод устроился, потом в институт поступил. Но каждое лето обязательно приезжал к родителям, чтобы помочь по хозяйству.

Они так и остались жить в деревне. Домик их стоял почти на самой окраине, а за околицей начинались поля, где летом рожь стояла стеной, вымахивая выше человеческого роста.

И вот однажды, поработав полдня в огороде, решил парень сходить на местное озеро искупаться. Что ж, дело-то хорошее. Пошел.

Идти нужно было минут 20 или около того. Дорога как раз по краю поля вилась – а жара стояла такая, что воздух, казалось, можно было рукой потрогать. Известное дело – июль.

Ну, в общем, прошел он примерно половину пути и решил присесть под березой в теньке передохнуть – спешить-то ему некуда особенно было. Присел он, спиной к березе привалился, холодком наслаждается, а потом и прилечь решил.

Глаза закрыл и вроде даже задремал слегка. Очнулся от того, что ему холодно вдруг стало. Причем – не просто прохладно, а реально холодно, как морозом повеяло, а он был в одной футболке.

Открыл глаза, и увидел перед собой женщину – лет пятидесяти, как он мог определить, или больше, на лице уже морщин много, хотя еще статная и высокая, толстая русая коса с проседью обернута короной вокруг головы.

Одета по-простому, как раньше крестьянки одевались – да еще и сейчас иногда одеваются: свободная белая рубаха навыпуск, а из-под нее длинная черная полотняная юбка виднеется.

И вот смотрит она на него строго, неприветливо, а холод этот именно от нее и идет, как он почувствовал.

- Что это ты тут лежишь? – Спрашивает. - Тебе кто позволил-то?

Ну, парень, конечно, с вызовом ответил, что это, мол, не ее дело, где он лежит. И что разрешения на это он ни у кого спрашивать не должен. А она усмехнулась, недобро так и руку к нему протянула.

И вот он увидел, что хотя рука эта совершенно обычная, крестьянская. Как у сотен других деревенских женщин, привыкших к тяжелому труду, но вот ногти на этой руке необычайно длинные и острые. Словно когти у хищной птицы.

И вот она, значит, этим ногтем дотрагивается до одной его штанины и разрезает ее, как бритвой снизу почти доверху. И даже ногу поцарапала ему довольно сильно. Снова усмехнулась, а глаза злыми остались.

-Ты, - говорит, - мил-человек, со мной не спорь лучше. А то знаешь, с такими спорщиками что-то нехорошее приключиться может.

Застыл он на месте от неожиданности такой ситуации. Спросонья ничего сообразить не может. А еще холод этот зимний, который от женщины шел, как от морозильника. Ну, зажмурился, глаза протер, проморгался – холод пропал куда-то, снова жарой повеяло.

Глядь, а перед ним уже не пожилая женщина, а молодая девушка стоит. Коса русая ниже пояса спускается, с большими карими глазами, в свободном летнем белом платье, и красивая – аж дух захватывает.

Протянула она ему руку и предложила вместе в рожь прогуляться, обещала что-то интересное показать – и засмеялась. Он машинально протянул ей свою правую руку в ответ, а девица отшатнулась вдруг, улыбка с ее лица пропала, оно каким-то злым сделалось…

- Что это ты, издеваешься, что ли?

И как бросилась в рожь бежать – так и пропала через секунду из вида. Больше он ее и не видел. Парень ничего не понял – на руку свою посмотрел, а там та самая татуировка, о которой я уже говорил выше.

Ну, встал он, хотел, было, дальше идти, да чувствует – сил совсем нету. Пот с него ручьями льет, и голова кружится – что такое?

Побрел обратно домой. Там мать его встретила, ахнула, в постель уложила, бросилась температуру мерить – а градусник почти под 40 показывает. Конечно, врача вызвали.

Тот поставил диагноз – острый бронхит. Да еще та царапина на ноге воспалилась сильно. Вот ведь – уходил на озеро совершенно здоровым, а вернулся через час больным. Так три недели в постели и провалялся.

Вот такая история приключилась в молодости с моим отцом. Что это за нечисть он там во ржи встретил, так до сих пор и не знает. И почему та женщина, или кто это был на самом деле, так рассердилась, когда увидела его лежащим под березой?

В общем, на озеро он потом еще не раз ходил, конечно, в том числе, и вместе со мной. Вот только под той березой больше никогда не отдыхал. И мне заказал строго-настрого. Мало ли, что может еще приключиться.

Tue, 29 Sep 2020 15:55:08 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.