Свидетельства очевидцев летающих тарелок в 1968 году

27 июля 2020 в 19:04

1968 был годом достаточно высокой активности феномена НЛО, правда, преимущественно в других странах, а не в Соединенных Штатах. В последующие пять лет летающие тарелки не слишком надоедали землянам. Следует, правда, учитывать, что «активность НЛО» трудно измерить хоть с какой-то разумной точностью.

Сообщения о летающих тарелках по всему миру

Политика военно-воздушных сил, направленная на высмеивание «всех этих глупостей», привела к тому, что очевидцы по сути дела прекратили сообщать о своих наблюдениях в правительственные ведомства. В результате «Синяя книга» наконец-то добилась, чего хотела: за весь год «действительно неопознанных» объектов там насчитали ровно три штуки.

В других странах насмешек было несколько меньше, и сообщения о полетах и посадках НЛО, а равно и о появлениях гуманоидов, продолжали поступать. Так, 1 февраля 1968 г. охранник аэродрома, расположенного на Азорских островах, увидел приземлившийся объект овальной формы и рядом с ним — четырех странных существ. Свидетель упал в обморок, а обстоятельства этого случая расследовались, по слухам, американскими военными властями.

Летающие тарелки над Латинской Америкой

Латиноамериканцы тоже не собирались опускать глаза в землю. Люди образованные и не склонные к фантазиям продолжали сообщать о своих встречах с гуманоидами. Британский исследователь Гордон Крейтон писал в то время, что «на дальней оконечности южноамериканского континента снова происходят удивительные события». В мае жители венесуэльского города Арресифе видели, как недалеко от берега нырнула в океан пятерка НЛО. Ночью 4 июня, над южной частью Чили, два опытных пилота аргентинской авиакомпании и пассажиры их самолета заметили в небе светящийся красный цилиндр, летящий на большой высоте. Наблюдение продолжалось около пяти минут. Приземлившись в чилийском аэропорту, летчики узнали, что там этот объект тоже видели и даже сфотографировали.

8 июня их свидетельства были опубликованы в газете La Razotu выходя в Буэнос-Айресе. Пилоты были твердо уверены в том, что видели именц0 НЛО. 16 июня два офицера из полицейского управления аргентинское города Эль-Чорро стали свидетелями приземления круглого светящегося объекта голубого цвета. После него на месте посадки остался круг выжжен, ной травы и резкий запах. Подобные случаи вскоре повторились и в других районах Аргентины. Многие очевидцы страдали от последствий таких встреч, а некоторые из них при виде НЛО падали в обморок. В происходящем была вынуждена разбираться полиция.

Во многие приходившие из Южной Америки истории было трудно поверить. Газета «New York Times» 13 июля 1967 г. опубликовала статью под ироническим заголовком: «Для остроты жизни латиноамериканцам требуются НЛО!» Несмотря на такое название и общий тон статьи, в ней приводилось вполне серьезное высказывание одного правительственного чиновника из Аргентины, который выражал свое беспокойство по поводу происходящего: «У меня нет никаких сомнений в том, что летающие тарелки реальны и, признаюсь, я этому совсем не рад. Что им здесь нужно? Что они, собственно, потеряли в нашей стране?».

Летающие тарелки на юге Франции

Осенью количество поступающих сообщений об НЛО начало сокращаться. Один из последних по-настоящему интересных случаев, датированных 1968 г., произошел 2 ноября на юге Франции. Ветеран алжирской войны, ставший видным врачом с обширной практикой (его имя так и не было предано огласке, и в литературе он фигурирует как «доктор X») в 4 часа утра услышал плач своего годовалого сына. На улице бушевала гроза. Доктор вошел в спальню ребенка и увидел, как за окном два больших дискообразных объекта сближаются и сливаются в одно целое. Сформировавшийся диск развернулся и осветил комнату лучом яркого света, после чего взорвался. На месте его взрыва осталось медленно расползающееся облако дыма.

Через несколько дней после этого события нога «доктора X», серьезно пострадавшая в Алжире от взрыва мины, пришла в полный порядок. Увы, это было едва ли не единственное положительное следствие ночного инцидента. Вскоре доктора стали мучить боли в животе и кошмары, а вокруг его пупка образовалось красное треугольное пятно. Дерматолог (ничего не знавший о наблюдении НЛО) обследовал доктора, но не смог найти объяснения этому пятну. Загадка так заинтриговала специалиста по кожным болезням, что он послал отчет о непонятном феномене во французскую Академию наук.

Но мало этого — у годовалого сына «доктора X» также образовалось красное пятно на животе! Джером Кларк называет описанный случай одним из самых загадочных за всю историю феномена НЛО и одним из самых достоверных. Благодаря тому, что «доктор X» был хорошо знаком с выдающимся французским исследователем НЛО Эме Мишелем, этот инцидент был изучен до мельчайших деталей.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.