Изучение феномена лаббокских огней

Эффективность политики военно-воздушных сил по, так сказать, обузданию феномена НЛО зависела, прежде всего, от активности самого феномена. На фоне постепенного увеличения числа наблюдений летающих тарелок во втором полугодии 1951 г. командование ВВС задумалось, а не следует ли эту политику немного осовременить? Сложностей становилось все больше, особенно когда на сцену вышли так называемые Лаббокские огни.

Фото голубовато-зеленых огней в Лаббоке

25 августа 1951 г. трое преподавателей колледжа, отдыхавшие после трудового дня на лужайке около дома одного из них, увидели, как над ними бесшумно пролетели двадцать или тридцать голубовато-зеленых огней. Спустя несколько часов, в небе показалась еще одна такая группа. Было такое впечатление, что они летят «совершенно синхронно». В течение следующих двух месяцев те же преподаватели не менее десяти раз наблюдали аналогичные явления. И разумеется, не только они. 30 августа молодому человеку по имени Карл Харт удалось сделать пять фотографий подобных групп огней.

В поле зрения Харта каждая из групп находилась очень недолго — не дольше нескольких секунд, но было такое впечатление, что летят они на огромной высоте. Руппельт, который специально отправился в Лаббок, чтобы разобраться в ситуации, позже писал: «На фотографиях можно видеть, как отдельные огни движутся по определенной схеме». Заключение фотолаборатории Центра воздушно-технической разведки гласило:

«Две группы светящихся точек ведут себя по-разному. Первая демонстрирует лишь незначительные отклонения от правильной буквы V, тогда как вторая группа огней, двигаясь сверху, проходит сквозь первую и занимает позицию ниже ее».

Сфотографированные объекты так никому и не удалось опознать. Никаких свидетельств того, что фотографии Харта сфальсифицированы, также нет. Д-р Дональд Мензел из Гарвардского университета в своих статьях, опубликованных в журналах Look и Time, а также в книге Flying Saucers («Летающие тарелки») пытался объяснить лаббокские огни отражением света уличных фонарей от тонкого слоя туманной дымки. ATIC в конце концов повесил на них табличку «птицы», предположив, что над городом летали стаи ржанок. Цвет лаббокских огней не слишком соответствует этому предположению, да и ржанки никогда не держатся в таком плотном строю.

Повторное появление огней над авиабазой Сандия

Пока жители Техаса дивились лаббокским огням, серебристый V-образный объект появился на небольшой высоте над авиабазой Сандия — сверхсекретным хранилищем ядерного оружия, расположенным в штате Нью-Мексико. По своим размерам НЛО превышал бомбардировщик В-29 и летел со скоростью 650 км/час. На его корпусе были видны шесть или восемь попарно расположенных огней.

Как и лаббокские объекты, этот НЛО двигался бесшумно, но на его поверхности были ясно различимы отблески уличных фонарей. Руппельт допускал, что точно такой аппарат мог пролетать и над Лаббоком.

ЦРУ расследует феномен лаббокских огней

Случаи эти оказались настолько загадочными, что к их расследованию подключились не только военно-воздушные силы, но и некоторые другие организации. По словам Руппельта, вместе с ATIC лаббокскими огнями занялась некая безымянная группа лиц, которые «имели разрешение правительственных инстанций знакомиться со всеми нашими материалами». Эта группа включала в себя

«...ученых — ракетчиков и физиков-ядерщиков, а также экспертов в области разведки. Они глубоко интересовались проблемой НЛО и были уверены в том, что некоторые из этих объектов — в частности, «лаббокские огни» — представляют собой инопланетные космические корабли».

Яснее выразиться просто невозможно! Безусловно, речь в данном случае идет о некоей влиятельной группе специалистов, тесной связанных с высшим руководством страны (каким иным образом могли они получить полный допуск к собранным ATIC данным об НЛО?!) и убежденных в инопланетном происхождении летающих тарелок. Можно по-разному относиться к несколько сомнительным фотокопиям правительственных документов, раскрывающих задачи, которые стояли перед группой MJ-12, и ее персональный состав, но Руппельт в своей книге описывает именно такую спецгруппу. Ее целью было изучение феномена НЛО с позиций внеземной гипотезы, и Центр воздушно-технической разведки должен был в этом плане ей подчиняться.

27 июля 2020 в 19:03

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.