20 декабря 2019 в 15:15

До самого конца 1950 г. летающие тарелки продолжали нервировать американских военных. Начиная с 12 октября, НЛО снова стали регулярно появляться в закрытом для всех летательных аппаратов воздушном пространстве над Оак Ридж, штат Теннеси. В течение трех недель архивы ФБР пополнились минимум шестнадцатью сообщениями о наблюдениях летающих тарелок в этом районе. Декабрь тоже не принес успокоения.

Показания очевидцев крушения НЛО

В «конфиденциальном» меморандуме ФБР от 3 декабря 1950 г. военной разведке рекомендовалось «обращать повышенное внимание на все, связанное с летающими тарелками». По словам неназванного автора меморандума, «С1С (служба контрразведки) требует, чтобы любая информация на эту тему сохранялась в секрете и ни в коем случае не выходила наружу».

По некоторым сведениям, 6 декабря 1950 г. еще один НЛО разбился около Ларедо или Дель Рио, штат Техас. К сожалению, об этом случае известно куда меньше, чем о происшествии в Розуэлле. Полковник Роберт Уиллингем подписал в 1977 г. письменное свидетельство, в котором сообщил, что во время испытаний самолетов F-94, проходивших на авиабазе Дайесс, радиолокатор обнаружил НЛО, на высокой скорости идущий наперерез самолетам. Личный состав авиабазы тоже наблюдал за этим объектом.

По мнению Уиллингема, это не была ракета или другой самолет. НЛО в течение непродолжительного времени покрутился в небе, выписывая на высокой скорости различные фигуры, иногда даже меняя курс под углом 90 градусов. Радиолокаторы Командования противовоздушной обороны Северной Америке (NORAD) следили за ним и зафиксировали его падение поблизости от мексиканской границы. Уиллингем и его второй пилот попытались подлететь к месту катастрофы на легком самолете, но сразу после посадки им приказали убираться прочь.

Анализ осколков на месте крушения

Тем не менее, им удалось разглядеть усыпанное осколками поле и подобрать там небольшой кусок металла, возможно — осколок упавшего объекта. По словам полковника, это был поразительно тугоплавкий металл, как и в Розуэлле. Он отослал его для анализа в металлургическую лабораторию Корпуса морской пехоты, находящуюся в Хагерстауне, штат Мэриленд, где образец бесследно исчез.

Попытки вернуть его ни к чему не привели: из лаборатории Уиллингему ответили, что не знают, о чем он их спрашивает. Даже специалист, занимавшийся анализом образца, как оказалось, «никогда здесь не работал». Позже, как утверждает полковник, ему посоветовали забыть и никогда не вспоминать об этом деле.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы