Хопкинсвиллский инцидент с НЛО или контакт с гуманоидами

Многие поступившие тогда сообщения о наблюдениях НЛО носят, конечно, неофициальный характер, в том смысле, что «Синяя книга» о них ничего не знала; другие пришли от гражданских лиц; третьи так и остались всего лишь слухами.

Гуманоиды идут на контакт с людьми сразу в нескольких штатах США

Весной 1955 г. пришла поразительная информация из Лавленда, штат Огайо. Там некий бизнесмен, проезжая по шоссе в 4 часа утра, увидел группу из трех человекоподобных существ маленького роста, стоявших на обочине дороги. Почти сразу он потерял сознание и пришел в себя за рулем своей машины поблизости от полицейского поста. Что случилось в промежутке между этими двумя моментами, бизнесмен не помнил. Расследовали этот загадочный случай Тэд Блохер и Леонард Стрингфилд. 3 июля одна женщина встретилась неподалеку от Стоктона, штат Джорджия, с четырьмя гуманоидами — опять же стоявшими на обочине дороги. Судя по описанию, эти существа выглядели как знаменитые впоследствии «Серые» — «жукоглазые», маленького роста, с тонкими руками, заостренными подбородками и без признаков рта.

Двое из них стояли, отвернувшись, еще один, наклонившись, держал в руке что-то похожее на палку, а четвертый смотрел прямо на проезжающую мимо группы женщину, подняв правую руку. Житель английского города Бредфорд и его сын-подросток 16 августа встретились, по их словам, с существом около 1 м 20 см ростом, одетым в плотно облегающий комбинезон черного цвета. На груди у этого существа висел серебристый диск с отверстиями, и оно передвигалось прыжками. Свидетели были крайне поражены увиденным и не решились последовать за гуманоидом.

Самый нашумевший случай наблюдения гуманоидов в США

Инцидент произошел 21-22 августа 1955 года на ферме семьи Сеттонов около Хопкинсвилла, штат Кентукки, который произошел. Один из членов семьи, выйдя во двор, увидел, как на поле, недалеко от фермы, приземляется «космический корабль». Он вбежал в дом, чтобы рассказать о поразительном событии другим членам семьи, и почти сразу двор заполнила толпа странных человекоподобных существ с круглыми головами, огромными ушами, и ртами, похожими на узкую щель, которая тянулась от уха до уха. Рост их не превышал 1 м, шея отсутствовала, а длинные руки заканчивались когтистыми пальцами. Одеты эти существа были в сверкающие серебристые комбинезоны. Их глаза были очень большими и широко расставленными. Пытаясь бежать, гуманоиды то и дело падали на все четыре конечности.

Когда первый гуманоид приблизился к дому, один из Сеттонов схватил ружье и выстрелил через занавеску, заслонявшую дверной проем. Попасть-то он попал, и даже сбил гуманоида с ног, но тот сразу же поднялся и удалился резвой рысцой. Другой мужчина попытался выйти во двор, но отступил, когда один из гуманоидов двинулся в его направлении. Как потом рассказывали Сеттоны, эта баталия продолжалась большую часть ночи, и им снова и снова приходилось открывать огонь. Один из гуманоидов забрался на крышу дома, где его и достала пуля. Однако он не упал, а как будто «спланировал» вниз. Когда боеприпасы кончились, Сеттоны организованно отступили: погрузились в свою машину и двинулись к полицейскому участку. Там они рассказали о происшествии и попросили полицию о помощи. Вместе с ними на ферму отправился заместитель шерифа. Он успел увидеть в небе только какой-то быстро движущийся огонек.

Естественно, эта история широко разошлась по газетам и журналам Америки, и еще более естественно — Сеттонов дружно высмеяли. Большинство читателей решило, что они обманщики. Тем не менее, исследователи, взявшие на себя труд побывать на месте происшествия и побеседовать с его участниками, сочли семью Сеттонов заслуживающей доверия. Даже начальник полиции Хопкинсвилла уверен, что их что-то сильно напугало — «и не просто что-то, а что-то совершенно необычное». Даже сегодня многие исследователи НЛО полагают, что случай с Сеттонами вполне достоверен.

27 июля 2020 в 19:02

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.