Я обладаю такими же колдовскими способностями, как моя мать и бабушка.

ведьма

Верите ли вы в переселение душ? Честно говоря, я как-то сомневаюсь… Но есть история, которая действительно со мной случилась. Правда, я не уверена, что это случилось именно со мной. Вроде бы было, а вроде бы и нет… И вроде бы приснилось мне все это, а вроде бы и было все очень реально… В общем, судите сами.

Мне в то время было три годика, и тогда мне казалось, что у бабушки в Волгоградской области помимо меня было много внуков. Мы стоим и слушаем, как нам рассказывает историю один древний дед.

Одежда на нем совсем старая, на ногах какие-то лапти, а поседевшая борода доходит до пупа. И рассказывает этот дед нам о том, что скоро по земле будут ползать железные змеи, железные кони будут пахать землю, а железные стрекозы и птицы – летать в небе.

Вот только самое интересное в том, что в этот момент я точно уверена – ничего такого в мире нет. Это совсем другое время, и никаких железных помощников здесь нет!

А потом какой-то провал, и больше я ничего не помню практически до взрослой жизни…

Но дело даже не в этом! Все дело в том, что при рождении я была рыжей-рыжей, но потом, с годами, порусела. А со временем остались только веснушки! Так вот к чему я это все веду?

Бабушка мне говорила, что я очень похожа на маму в молодости. Фотки я эти видела – да, что-то общее между нами действительно есть, но так как фотографии очень древние, толком и не разглядишь.

Так вот, бабушка рассказывала, что мама моя была такой же хохотушкой, как и я. А еще она умела ворожить. Я же серьезно ворожить не умею, да и не слишком верю в эту ерунду. Хотя…

Какой-то особой красотой я не отличаюсь, но кого захочу заполучить – обязательно получу. А еще бабушка как-то сказала мне фразу, которая до сих пор не выходит у меня из головы: «Я хоть и рыжа, но приглядчива. Хлопчики за мною так и вьются!»

А вообще информации о ней я знаю очень мало. Да, и еще меня волнует один факт: как-то я познакомилась с одним мальчишкой, и повстречалась с ним в общем-то недолго.

Так вот сказал он мне как-то одну фразу: «Ты посмотри на себя: конопатая, рыжая, худая, да тут взглянуть-то не на что! Но такое ощущение, что меня приворожила! Вот никак не могу от тебя отойти. И не влюбился, но как-то держишь!»

Хотя я никак не ворожила, ничего подобного не знаю и не умею. И о том, что как-то можно приворожить, ни мама, ни бабушка мне не рассказывали. После этого у меня появился закономерный вопрос – а не передаются ли способности к колдовству через гены?

Mon, 14 Sep 2020 13:54:50 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.