Эзотерика » Авторские статьи » Мистические истории » Дата ухода НА ТОТ СВЕТ для каждого из нас известна - история о моем дедушке и том, что он знал

Каждый из нас знает, когда уйдет НА ТОТ СВЕТ - история о моем дедушке и его последних днях

дедушка

История, которая произошла со мной несколько лет назад, позволяет пролить некоторый свет на этот волнующий вопрос. Не знаю, как вы ее расцените, я же понимаю ее, как то, что смерти, как таковой, не существует. И что после нашей последней на этой земле минуты мы обязательно встретимся с теми, кто нас ожидает.

Дед мой прожил непростую, но очень насыщенную жизнь, как и большинство людей его поколения. Сначала война, плен, затем фашистский концлагерь.

Несколько безуспешных побегов, после которых его жестоко наказывали, в последний раз даже решили расстрелять, но к счастью произошло чудо – спустя короткое время концлагерь освободили союзники, и дед остался жив.

Вернувшись на родину, как и многие другие, дед отсидел несколько лет в советских лагерях – за то, что попал в плен и за то, что там выжил.

В свои последние годы он страдал от очень плохой болезни, которой все боятся. Печальный диагноз ему поставили, когда деду было уже за 80. И он хорошо понимал, что ему осталось совсем недолго.

Врачи давали не больше месяца, но мой дед, который не привык сдаваться без боя, протянул целых полгода. Терпел жуткие боли, мучился страшно.

Они с бабушкой жили отдельно от нас, но вся наша семья, особенно моя мама, проводили много времени около его постели. Конечно, мы не могли ему помочь, но хотя бы старались поддержать родственным участием и любовью.

Дед привык много читать, у него была большая библиотека, и я помню, что во время недуги он лежал на кровати весь обложенный книгами и журналами, которые выписывал, что-то выискивал, выписывал, делал какие-то пометки. Отрывался от этого занятия только для того, чтобы поговорить с бабушкой или мамой.

Разговаривать он тоже любил – обо всем на свете. И даже во время недуга не упускал удобной возможности, словно опасаясь, что не сумеет сказать нам что-то важное.

Последние недели были особенно тяжелыми. Почти все время дед находился под влиянием сложных препаратов, в полудреме или во сне, иногда казалось, что он из него уже не выйдет, но дед просыпался снова и снова, упрямо цепляясь за жизнь, не желая с ней расставаться. Я не помню, чтобы он жаловался, наоборот, старался пошутить, приободрить нас.

Однажды мы с мамой как всегда пришли к нему и увидели, что дед лежит в своей постели с закрытыми глазами на спине. Он не двигался, его дыхания не было слышно, тело было неестественно вытянуто, а руки сложены на груди.

Мы подумали, что он уже умер, а мы опоздали, мы бросились к нему, но он снова открыл глаза и сказал, что он еще жив, и что ему осталось три дня. Мол, кто-то приходил к нему "оттуда" и сообщил об этом.

Конечно, мы тогда не поняли этой фразы, хотя от нее у меня по спине побежал холодок.

Через три дня дед действительно умер.

Меня в тот момент не было рядом с ним, с утра я должен был находиться на занятиях в университете. В момент смерти с дедом были бабушка и мама.

Она мне рассказывала, что утром дед был довольно бодрым и даже полностью съел завтрак с большим аппетитом, чего давно не случалось. Затем он откинулся на подушки и попросил протереть его водой и переодеть в чистое белье. Сказал, что это его последний день, и что сегодня он уйдет.

Конечно, мама начала его разуверять, но он сказал, что ничуть не боится. И что ночью к нему снова приходили "оттуда", и еще раз напомнили о том, что его время вышло.

Когда мама с бабушкой выполнили его просьбу и перестелили постель, он даже с удовольствием вытянулся на чистых простынях, откинулся, как всегда на подушки, которые были подложены ему под спину и закрыл глаза.

Через несколько минут его не стало.

Когда я приехал после занятий, он еще не успел остыть, и мне показалось, что по его губам блуждает легкая улыбка. Впрочем, возможно, что мне это действительно только показалось. С того момента, как дед предсказал свою смерть, действительно прошло ровно три дня.

Начались обычные предпохоронные хлопоты, хотя, нужно сказать, что мы ожидали этого момента, и у нас почти все было готово. Как и положено, деда переодели в соответствующую случаю одежду, переложили в гроб, и мама осталась на ночь в комнате дежурить около покойного.

Потом она рассказала мне, что просто сидела в комнате и смотрела на мерцающий огонек свечи. И в один из моментов она ясно увидела в нем небольшую фигурку. Присмотрелась – это был дед, который удалялся от нее по светлому коридору.

Уже в самом его конце он обернулся, посмотрел на нее и исчез. Мама сказала, что выглядел дед очень хорошо, он снова стал молодым, стройным и веселым.

Прошли похороны, мы вернулись с кладбища и сели за поминальный стол. Это был конец мая, стояла приятная, по-летнему теплая погода, а потому он был накрыт во дворе. Как и положено, на столе стоял портрет деда, а перед ним – стопка водки, накрытая ломтем черного хлеба.

И вот, когда все близкие и соседи уже сели за этот стол и был поднят первый стакан, к дедову портрету утробно жужжа подлетел огромный мохнатый шмель. Затем он сделал круг над столом, словно желая поприветствовать всех присутствующих, после чего сел на этот хлеб, посидел немного и улетел прочь.

Помню, бабушка еще сказала тогда, что это дедова душа прилетела попрощаться с нами.

И знаете, что удивительно? Каждый год в годовщину дедовой смерти к нашему дому обязательно прилетает гудящий лохматый шмель – может даже влететь в окно и сделать несколько кругов по комнате.

Я верю, что это дед прилетает посмотреть на нас и напомнить о себе. И я могу сказать, что я больше не боюсь смерти, я совершенно точно знаю, что за ее порогом нам снова предстоит встретиться с нашими близкими и любимыми людьми.

Thu, 13 Jan 2022 10:42:22 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.