Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Заговоры » Заговоры для дома » Как завести дома домового: как задобрить и подружиться с ним

Как взять домового в новый дом, как вести дружбу с ним

25 сентября 2019 в 13:09

@ Анастасия Николаевна Семенова, журналист, автор книг о целительстве

Один из самых верных защитников вашего дома от нежелательных «гостей» – домовые. Мы уже немного говорили о домовых и признали, что без них дом наш пуст, нет в нем чего‑то своего, душевно‑домашнего. Беда в том, что в современные дома‑коробки домовые идут неохотно. Значит, будем приманивать! О том, как завести домового дома вы узнаете ниже.

Новый дом - новый домовой

Как могли пригласить в дом домового наши бабушки? Собравшись переселиться, они отправлялись на новое место жительства, захватив ржаной каравай, соль, три свечи, тесто и немного сладкого красного вина. В новом доме молодая испекала из теста булочку, да следила все время, как булочка выглядит. Не треснет румяная корочка – жить в новом доме и добра наживать. А треснет… Тут брала молодушка свечи, зажигала их и говорила, обороняясь от зла и темных сил:

Во имя Отца (зажгла первую свечу),

Во имя Сына (зажгла вторую),

Во имя Духа Святого (зажгла третью),

Здесь горя не будет,

Здесь беды не будет,

Здесь бедности не будет.

Затем брала она каравай, переламывала хлеб, щедро сыпала на него соль. И оставляла в новом доме переломленный хлеб, испеченную булочку и рюмку красного вина.

А сама уходила, низко поклонившись новому дому, и на прощание говорила:

– Угощайся, а мы уж завтра придем.

Таким образом покупалась любовь обитавших в новом доме сущностей.

Как забрать домового в новый дом

В сенях старого дома клали в ночь переезда поношенный сапог или валенок (чтобы в нем запах хозяина сохранился) и звали своего маленького домоуправителя:

–Батюшка домовой, хозяин дома. Есть у меня для тебя светлые палаты, новые хоромы. Без тебя счастья не будет.

А после переезда этот сапог или валенок устраивали в самом уютном спокойном месте нового дома и оставляли. Домовой в жилом доме выходил, осматривался и принимался за работу. Очень боялись наши предки если не пойдет домовой в новый дом, если они поссорятся со своим маленьким помощником. Обращались к нему только вежливо и всегда просили, никогда не требовали.

Как задобрить домового в доме

Тут мне приходит на ум одна весьма современная история. Семья моих знакомых, очень такая «домостроевская» семейка, решила перебраться из одного района города в другой. И тут они с огорчением подумали, что не обзавелись и в прежней‑то квартире домовым. Потому на военном совете было решено срочно позвать домового в дом, а для этого было решено ехать на родину предков и хватать любого зазевавшегося домового, который по дороге подвернется. Сказано–сделано. Решили завести домового дома.

Утречком глава семьи сел на электричку и посетил деревню, в которой уже и жителей почти не осталось. Нашел он там заброшенный домишко, втащил туда рюкзак, достал ларец, специально для этой цели хранимый, сунул в него свой армейского времени сапог, положил это великолепие на самом пороге и, вертясь как рыба на сковороде, начал фальцетом выкрикивать:

– Домовой, домовушка!

Давай беги в кадушку,

Там сухари и шишки,

Будет тебе много добра.

Где он эти заклинания нашел, не знаю. Может, и сам сочинил. Поупражнявшись в распевании прибауток, устроился он на ночлег, все следил: не скрипнет ли половица, не хлопнет ли крышка ларца. Утром, едва глаза открыл, прямиком к ловушке для домовых.

Крышка как была, так и есть, но что поделаешь? Ухватил он ларец, запрятал в рюкзак и вернулся домой. На ночь для проверки поставили блюдечко с молоком, но осталось оно к утру нетронутым.

–Ничего не получилось,– говорит хозяин огорченно.

На другой день с таким же успехом съездила на родину предков и женушка.

А до переезда всего ничего осталось. Срочно надо искать благопристойного хозяйственного домового! Сидят они вечером опечаленные, а тут в дом забежал старый приятель, азербайджанец. Пожаловались переселенцы на такое невезение, а гость и говорит:

– Подумаешь, домового не изловить. Есть тут у меня один на примете. Молоко, правда, любит, да вы ведь не будете его совершенным голодом морить? Ставьте на ночь блюдце с молоком, можете мяса сырого положить, за это он черту душу продаст. Он смирный, приживется. Только не шугайте его. Днем он обычно хоронится где‑нибудь, зато ночью работает вовсю. Так что утречком принесу, в вашу новую кладовку запустим. Будет вам от меня подарок на новоселье.

И действительно – был! До сих пор хозяева с содроганием вспоминают те три недели, когда вошел домовой в новый дом: спали только со светом, ходили только коллективом, а уж о покое и благодати думать забыли. А хуже всего пришлось деткам. Именно новую детскую выбрал почему‑то «подарочек» для ночных путешествий. Среди ночи с дикими криками вскакивали малыши и хором жаловались на то, что нечто скользкое и гадкое стремится вползти под их одеяло. Стали спать со светом. При свете домовой не баловал, где‑то тихо лежал. Но стоило вырубить электричество, ночная жизнь торжествовала: раздавалось шуршание, плюханье. Семейка даже решила, что вместо домового им подсунули какого‑то беса. Хотели звать батюшку, квартирку кропить по новой. Однако тут объявился их благодетель, как на него набросились! Мол, какого ты нам нехорошего подсунул жильца! Слушал он их, слушал, а потом расхохотался.

–Не нравится,– сказал, давясь смехом,– заберу назад, не волнуйтесь.

Потому что приятель, не поняв духовных исканий семейки и яростного желания приложиться челом к корням своей родословной, приволок им домового, не пожалел расстаться с любимым питомцем, и оказался этим хранителем очага… здоровенный желтопузик. Домовым на родине приятеля и называли желтопузика, поскольку он хорошо охотился на мышей!

Не всегда, конечно, поиски домового на стороне кончаются столь же забавно. Случается, годами люди не могут завести домового дома и избавиться от принесенных в дом сущностей, устраивающих ночные погромы сродни полтергейсту. Таких несчастливых историй великое множество.

Так что, переселяясь на новое место, не собирайте хранителей дома по обочинам дорог или в выморочных деревнях, ничего хорошего вы оттуда не принесете, если вообще хоть кого‑то удастся изловить.

Старайтесь прихватить своего домового в новый дом. Потому что, если вы правильно и благолепно содержите дом, заботитесь об уюте и покое, у вас есть давно уже свой собственный домовой. И не надо бегать в поисках посторонних.

А переедете, едва переступите порог, окропите углы нового жилья святой водой, приговаривая:

–Господь наш прощает и помогает. Помоги, Господь, всякому живущему в этом доме. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Как подружиться с домовым

Первый вечер в доме, где живет домовой

Хотите подружиться с домовым – прежде всего его нужно накормить и напоить. Вечером, перед тем как идти спать, оставьте на кухне небольшое яблочко, блюдце с молоком, кусочек хлеба, мисочку творога. И скажите заговор на домового:

Дедушко‑домовушко,

Приходи к нам в домушко,

Хлеба у нас кушать,

Молодых хозяев слушать!

Кушай‑угощайся, на нас не обижайся.

Дом охраняй, счастье сберегай.

К нам чужих не пущай.

Гой!

После этого перекрестите еду и идите спать. На ночь прочитайте девять раз «Отче наш».

Второй вечер в доме с домовым

Во второй вечер нужно домового угостить чем‑нибудь сладким, и вина налить не помешает. Лучше оставить ему меда в сотах, из конфет он любит только «подушечки». Вино домовые пьют красное, сладкое. Хорошо идут и домашние ягодные настойки. Оставляя снедь для домового, говорите:

Хозяин‑батюшко,

Запечный братушко!

Пожалуй к нам во новы хоромы.

Там тебе и место тёпло,

И угощенье сладко!

Угощайся, на хозяев не обижайся.

Дом охраняй, счастье сберегай.

К нам чужих не пущай.

Гой!

Снова перекрестите еду и идите спать. На ночь прочитайте девять раз «Отче наш».

Третий вечер в доме, где есть домовой

В третий вечер нужно домового мясом угостить несоленым, или сальцем, или рыбки ему подложить кусочек, но чтоб без косточек. Выпить предложите ему водочки. Говорите такие слова заговора на домового:

Домовой‑батюшка,

Седенький сватушка!

Хорошо покушай,

Нас послушай.

Чтобы в доме была жизнь богатая да сытая,

Чтобы каждый день тебе жировать, не поствовать,

Чтобы было тебе пьяно и весело,

Счастье и удачу в дом запускай,

Денежки копи да привечай,

А за дверь ничего не бросай.

Угощайся, на хозяев не обижайся.

Дом наш охраняй, наше счастье сберегай.

К нам чужих не пущай.

Гой!

Перекрестите еду и идите спать. На ночь прочитайте девять раз «Отче наш».

Заговоры для дружбы с домовым

После того как вы полностью очистили ваше новое жилье, туда необходимо пригласить домового. Уезжая из старой квартиры, вам надо, стоя на пороге лицом к квартире, поклониться земным поклоном и сказать:

Домовой хозяинушка, иди со мной в терем новый на жительство!

Прежде чем войти в новую квартиру, вам нужно взять хлеб‑соль{ Хлеб‑соль – буханка круглого ржаного хлеба и соль в деревянной или хрустальной солонке. Все это подается на белом чистом полотенце.}, снова поклониться земным поклоном и сказать заговор для дома:

Домовой хозяинушка, ешь, угощайся, в новом дому обживайся!

Хлеб‑соль нужно оставить на столе на ночь.

Потом первый ломоть хлеба, отрезанный за первым обедом в новом доме, заройте в землю перед домом или спрячьте на чердаке в правом углу, приговаривая:

Иди, домовой, к нам жить, не на горе, не на злосчастие, а на довольство и счастие. Аминь.

В дальнейшем надо не забывать подкармливать и привечать домового, чтобы обеспечить его покровительство и доброе к вам расположение. Если в новом доме есть подвал, положите туда хлеб, на него – соль, а рядом – чашку молока. При этом проговорите:

Домовой хозяин, я тебя кормлю и пою, а ты меня береги и храни, беду от дома гони.

А чтобы домовой не проказничал, а, напротив, защищал хозяев от всяческих неприятностей, на третий день после переезда проговорите в доме:

Домовой хозяинушко, соседушко, ты в доме смирно живи, не шути, не глумись, людям не мешай, иди в темные леса, в зыбучие пески, там шути, там глумись, там трясись, а в доме моем тихо живи, смирно сиди, дом обороняй, от злого нечистого охраняй. В темном лесе на зыбучем песке растет ивушка, растет осинушка, то тебе игрушки‑забавушки. Не растет ивушка без коренья, не стоит осинушка без листочка, а раба Божия (имярек) живет без сполохов, пристреков да порчи. С Господом буду, тихо и мирно в дому моем поживу. Аминь.

Если вы уже переехали в новую квартиру и не пригласили с собой домового, вам надо прочесть молитву Иисусу Христу:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, повелитель всем силам небесным, всем тварям поднебесным, всем духам наземным и подземным! Прости меня, грешную рабу Твою (имярек), что обидела хозяина дворового, нашего домового. Пусть на новое жительство приходит, обиду с собою не приносит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

После этого возьмите хлеб‑соль и оставьте на столе на ночь. Если в новом доме жизнь не заладилась, вам придется съездить на место старого жилья и повторить ритуал приглашения домового.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы