Исследование феномена НЛО гражданскими организациями

Летающие тарелки в 1967 году наблюдались не только в США, но и по всему миру. Правда, «Синяя книга», проект США по изучению НЛО, как обычно, делала вид, что ничего необычного не происходит, а Колорадский проект никак не мог войти в нормальный ритм деятельности. Однако любительские организации буквально тонули в потоках информации о наблюдениях НЛО.

Деятельность гражданских организаций по изучению НЛО

Число членов NICAP выросло до 11000, APRO — до 4000. В течение года их сотрудники собрали большое количество сообщений о посадках летающих тарелок и появлениях гуманоидов во многих странах северного полушария планеты. Вскоре после того, как Джон Фуллер рассказал в журнале Look похищении Барни и Бетти Хилл, «Бюллетень APRO» опубликовал полное описание инцидента с Антониу Виллаш-Боашом.

По мнению Джеймса Макдональда, подобные публикации принесли несравненно больше вреда, чем пользы. Возможно, что и так, но куда было деваться от фактов? «Похищения» явились очередной ступенью в проявлении феномена НЛО и убедительно продемонстрировали его сложный характер. «Круги на полях» и случаи загадочной гибели домашних животных станут впоследствии дополнительными элементами «тарелочной мозаики».

Реакция ВВС Америки на сообщения об НЛО

На территории Северной и Южной Америки в течение года было зафиксировано несколько посадок НЛО, причем в целом ряде случаев надежность очевидцев не вызывала сомнений, а детальность их сообщений позволяла сразу отбросить тривиальные объяснения природы наблюдавшихся объектов как явно абсурдные. Приземлившиеся НЛО видели и гражданские лица, и военнослужащие; нередко за посадкой одного объекта следили несколько очевидцев.

Американские военные не испытывали недостатка в сообщениях об НЛО, приходящих из воинских частей, и поэтому не особо нуждалось в показаниях штатских очевидцев. 18 января в очередной раз на поверхность выплыло наименование секретного проекта «Лунная пыль» в непосредственной связи с летающими тарелками. Военный атташе Соединенных Штатов в Марокко сопроводил вырезку из газеты своим кратким комментарием:

«Судя по данной заметке, тема НЛО вызывает большой интерес, что, в свою очередь, предвещает появление новых сообщений такого рода. Данная информация может представлять интерес для проекта «Лунная пыль»».

Меморандум ВВС от 1 марта 1967 г. посвящен сообщениям о визитах «людей в черном». «Штаб-квартира военно-воздушных сил располагает информацией о том, что какие-то лица, выдающие себя за представителей ВВС или другого рода войск, посещают людей, наблюдавших неопознанные летающие объекты. Проверить эту информацию пока что не представилось возможным. В случае получения подобных сведений необходимо сразу же поставить в известность офицеров Отдела специальных расследований».

27 июля 2020 в 18:56

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.