22 декабря 2019 в 15:36

Летающие тарелки в 1967 году наблюдались не только в США, но и по всему миру. Правда, «Синяя книга», проект США по изучению НЛО, как обычно, делала вид, что ничего необычного не происходит, а Колорадский проект никак не мог войти в нормальный ритм деятельности. Однако любительские организации буквально тонули в потоках информации о наблюдениях НЛО.

Деятельность гражданских организаций по изучению НЛО

Число членов NICAP выросло до 11000, APRO — до 4000. В течение года их сотрудники собрали большое количество сообщений о посадках летающих тарелок и появлениях гуманоидов во многих странах северного полушария планеты. Вскоре после того, как Джон Фуллер рассказал в журнале Look похищении Барни и Бетти Хилл, «Бюллетень APRO» опубликовал полное описание инцидента с Антониу Виллаш-Боашом.

По мнению Джеймса Макдональда, подобные публикации принесли несравненно больше вреда, чем пользы. Возможно, что и так, но куда было деваться от фактов? «Похищения» явились очередной ступенью в проявлении феномена НЛО и убедительно продемонстрировали его сложный характер. «Круги на полях» и случаи загадочной гибели домашних животных станут впоследствии дополнительными элементами «тарелочной мозаики».

Реакция ВВС Америки на сообщения об НЛО

На территории Северной и Южной Америки в течение года было зафиксировано несколько посадок НЛО, причем в целом ряде случаев надежность очевидцев не вызывала сомнений, а детальность их сообщений позволяла сразу отбросить тривиальные объяснения природы наблюдавшихся объектов как явно абсурдные. Приземлившиеся НЛО видели и гражданские лица, и военнослужащие; нередко за посадкой одного объекта следили несколько очевидцев.

Американские военные не испытывали недостатка в сообщениях об НЛО, приходящих из воинских частей, и поэтому не особо нуждалось в показаниях штатских очевидцев. 18 января в очередной раз на поверхность выплыло наименование секретного проекта «Лунная пыль» в непосредственной связи с летающими тарелками. Военный атташе Соединенных Штатов в Марокко сопроводил вырезку из газеты своим кратким комментарием:

«Судя по данной заметке, тема НЛО вызывает большой интерес, что, в свою очередь, предвещает появление новых сообщений такого рода. Данная информация может представлять интерес для проекта «Лунная пыль»».

Меморандум ВВС от 1 марта 1967 г. посвящен сообщениям о визитах «людей в черном». «Штаб-квартира военно-воздушных сил располагает информацией о том, что какие-то лица, выдающие себя за представителей ВВС или другого рода войск, посещают людей, наблюдавших неопознанные летающие объекты. Проверить эту информацию пока что не представилось возможным. В случае получения подобных сведений необходимо сразу же поставить в известность офицеров Отдела специальных расследований».


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы