Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Эзотерика » Словарь » Изменение облика и превращение в животное

Мифические изменения форм и обличий

28 июля 2020 в 10:38

Поверье в способность менять форму, вероятно, не менее древнее, чем человечество. На стенах пещер (например, Ласко) 20 тыс. лет назад был нарисован шаман, танцующий как олень или буйвол. Охотники повсюду идентифицируют себя («становятся») со зверями, чтобы убить их.

Мифы об изменении обличий

В кельтских мифах, как и везде, человеческие существа регулярно принимают облик оленя, волка, козла и так далее, причем всегда это делается в соответствии со строгими законами. Величайшим кельтским специалистом по изменению обличил является Мэннен — бог моря (отсюда название острова Мэн). Скрытый в тумане, за скалами, он отражает сверхъестественное смертельно переходное проявление. Кажущийся ясным проход превращается в катастрофу и уносит многих под воду. Современным эквивалентном может быть изменение содержания на экранах мировой фондовой биржи!

В уэльсском мифе богиня озера Бала Церридвен оставляет молодого Гвена Баха помешивать зелье в котле Вдохновения и поддерживать огонь под ним даже в ее отсутствие. Зелье предназначено для того, чтобы оживить ее утонувшего мужа. «Ни в коем случае не пробуй его», — предупреждает она. Он поддерживает огонь, хорошо мешает до тех пор, пока из кипящего котла не падают три капли. Одна обожгла палец Гвена. Он автоматически лизнул его и мгновенно, вдохновленный, увидел все, включая ярость Церридвен. Убегая от нее, Гвен трансформируется в зайца, рыбу и зерно пшеницы.

Преследуя его, богиня превращается в грейхаунда, выдру и, наконец, курицу, которая клюет зерно (Гвена), чтобы через девять месяцев родить его как ребенка. Брошенный, подобно Моисею, в рыбачью лодку и вытащенный на берег, он привел в такое замешательство королевских мудрецов, что его стали звать Тейлзин, Лучезарная Бровь. Так рассказывает эта сказка о путях рождения поэзии, о том, что она из себя представляет и как много имеет форм, чтобы стать тем, что она есть. Аналогично Мерлин помогает Дракону Утеру изменить форму, чтобы убедить Игрейн, что он ее муж Горлуа. Этот обман приводит к рождению короля Артура.

Ликантропия как причина превращения человека в животное

О превращениях человека в животное и обратно обычно рассказывается по всему миру. Они уже стали ритуалом. Духовно это реально. Легенды о ликантропии возродились не только в фильмах, например «Волк» или «Стая волков», но и в повседневной жизни. Называя кого-то «волком», «овцой», «фашистской гиеной», «шовинистским боровом», «сукой», «бегущим псом», «мышью» или «акулой», мы понимаем, что имеем в виду. Никому не нравится, когда его сравнивают с «плохим» существом — собакой или крысой. Но немногие откажутся от «льва», даже со стороны «шакалов средств массовой информации».

Изменение форм особенно хорошо проходит в полнолуние. Наука тоже меняет формы, например, в генетической инженерии.

@




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.