Хромая ворона спасла нам жизнь – история о бумеранге добра

История удивительного ДТП

По национальности я русский, но всю свою жизнь прожил с родителями на Кавказе. Здесь отучился, женился на моей любимой Марьяне. Живем не хуже других. Работаем – я в автомастерской, супруга старшей медсестрой хирургического отделения. Двоих детишек воспитываем.

Странный звонок

Однажды мы с женой поехали к нашим друзьям в другой город. У них ребенок родился и нас пригласили на большое семейное торжество. Детвору с собой не стали брать, завезли к родителям.

Решили отправиться на машине, чтобы потом на обратном пути заехать в село к бабушке Марьяны. Там хозяйство большое и бабуля нам всегда полный багажник домашней провизии загружает – овощи со своего огорода, фрукты с сада, яйца, творог и мясо.

В одном месте надо было проехать через горный перевал. Движение там не шибко загруженное. И вдруг неожиданно громко зазвонил мой телефон. Я остановил машину, взял в руки телефон, а на экране ничего нет – не было никаких звонков.

На всякий случай просмотрел, может СМС входящая. Тоже пусто. Мы с Марьяной переглянулись. Что за мистика? Ведь оба отчетливо слышали мелодию звонка.

Хромая ворона

Нас обогнал ярко-красный автомобиль. Я только собрался завести свою машину, как неожиданно прямо перед ней неизвестно откуда взялась целая воронья стая. У меня аж холодок по спине пробежал. Сначала звонок, теперь птицы. Что это за предзнаменование?

Разгалделись они, стали скакать друг на друга. Я завел машину, и от этого звука птицы разлетелись по сторонам. А одна сидит прямо перед нами – колченогая. Ходит, прихрамывает, а взлететь не получается. Ну, не буду же я на нее ехать.

А Марьяна говорит: «Давай подберем. Пропадет ведь. А мы к бабушке отвезем птичку, она обязательно ее выходит». Вышел я из автомобиля и стал птицу ловить. Она хоть и хромая, а убегает, в руки не дается. Еле поймал.

Открыл заднюю дверь, посадил ворону на сиденье. А она такая смешная, затихла, спокойно и гордо уселась, будто до этого всю жизнь на машинах каталась. Мы с женой посмеялись и поехали дальше.

Горный обвал

Проехали не больше километра, и нашему взору предстала ужасная картина. На дороге огромные камни, два из них попали на ярко-красную машину, которая нас обгоняла. Я выскочил и бегом к водителю. Он израненный весь, но живой.

Хорошо, что жена у меня медик. Аккуратно перенесли мужчину на заднее сиденье нашей машины и рванули назад в больницу. Ворону Марьяна к себе на руки взяла. Уже в больнице, когда мужчину на каталке увезли, мы позвонили в соответствующие службы, сообщили о произошедшем.

Дело уже было к вечеру. Позвонили друзьям, объяснили ситуацию и сказали, что не сможем приехать. На следующих выходных непременно доберемся. Решили, что к бабушке поедем, у нее переночуем, а на следующий день домой.

Сели в машину, а Марьяна и говорит: «Вадик, представляешь, а ведь на месте этого мужчины могли быть мы. Если бы не тот звонок, и не ворона». Меня словно током ударило. Вот тебе и не верь в мистику. Мы в один момент повернулись с женой – ворона сидит и смотрит на нас своими маленькими глазками.

К бабушке Нине Ивановне добрались уже ночью. За столом засиделись до самого рассвета. Мы с Марьяной позволили себе лишнего выпить. Так сказать, сняли стресс. Ведь считай, второй день рождения у нас был.

Нина Ивановна сказала, что и звонок неожиданный, и ворону хромую нам Ангел-Хранитель послал. Сильный он у нас. До этого случая я не был особо верующим человеком, но теперь сознание мое круто поменялось.

А птицу бабуля выходила. Только она не полетела никуда, так и осталась жить на сельском подворье. Кларой ее назвали.

@

Wed, 03 Jun 2020 22:28:56 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.