Душа покойной соседки вселилась в мое тело, я даже увидела это!

соседка

Мы жили в небольшом городке, в котором все друг друга отлично знали. Мы с мамой жили на первом этаже двухэтажного дома. Всего в доме было 4 квартиры, две из них пустовали – жильцы перебрались в областной центр, а на втором этаже над нами жила странная женщина. Ее опасались все соседи, потому что она была очень прозорлива.

Всегда знала, когда испортится погода, иногда говорила странные вещи, которые знать не могла. Например, я как-то встретилась с ней на улице и она сказала, что вечером меня навестит отец.

Родители к тому времени уже давно были в разводе, а отца я почти не помнила, поэтому посмеялась с ее слов. Однако вечером во дворе залаяли собаки, а после в дверь позвонили. Мама открыла и опешила – к нам действительно пришел мой отец.

Когда мне было 14 лет, соседка сверху умерла. Она была уже пожилая, часто жаловалась на здоровье. Я помню этот вечер, потому что чувствовала себя очень неуютно в собственной комнате.

Внезапно на улице стало очень шумно – лаяли собаки, истошно кричали кошки, соседские куры будто сошли с ума. Я подошла к окну и увидела, как моргают все фонари в округе.

Свет в моей комнате на мгновение погас и тут же включился. Я подумала, что надвигается буря, поэтому электросети так странно себя ведут, а животные просто чувствуют приближение непогоды.

Ночью мне приснился странный сон. Я лежала в темноте, и вдруг в комнате появился сгусток света, размером с футбольный мяч. Он подлетел ко мне, и меня словно ударило током. Шар завис надо мной, от него потянулись тонкие ниточки прямо к моей груди. Постепенно он начал таять, будто перетекая прямо в меня.

Утром мы узнали, что ночью умерла соседка. Именно в тот день со мной начали происходить странности. В какой-то момент я увидела вокруг мамы свечение. Моргнула – и все прошло.

Встречные люди на улице тоже обладали подобным сиянием, у каждого оно было разное. Это словно тонкий кокон, окутывающий тело человека. У кого-то он был светлее, у кого-то темнее. Помню, внимательно изучила свое тело.

На руке увидела, что у меня тоже есть сияние, но оно какое-то не такое. В нем было два ярких цвета, которые накладывались друг на друга слоями – зеленый и насыщенный золотой. У всех был один кокон, а у меня – сразу два.

Ночами стали приходить необычные сны. В них я была не собой, а другим человеком. Окружающая реальность была похожа на эпизоды старых фильмов. В этих снах я смотрела в зеркало и видела сначала молодую девушку, потом взрослую женщину.

В ее жизни было много трагедий, поэтому эти сны были не очень приятными. В одну из ночей в таком сне я увидела в зеркале ту самую пожилую соседку, которая недавно скончалась.

В целом, ничего странного со мной больше не происходило. Сияние вокруг людей я списала на то, что у меня портится зрение – мне давно уже выписали очки. Но в один день я почувствовала что-то совсем необъяснимое.

Ко мне обратился мужчина, которого я раньше не встречала в городе, спросил, как пройти к магазину. Внутри меня внезапно родилось стойкое ощущение, что этот мужчина очень опасен. Я объяснила ему путь, но он попросил его провести.

Я отказалась и поспешила уйти подальше. Через несколько дней этого мужчину арестовали за изнасилование молодой девушки.

Почему-то я все чаще вспоминала соседку сверху. Мы остались жить в доме одни, в ее квартиру так никто и не приехал, наверное, у нее не было родственников. Мне очень хотелось туда зайти, но я боялась, что об этом кто-то узнает.

В один вечер мамы не было дома, и я решила подняться наверх. Дверь была открыта, я толкнула ее и свободно зашла в квартиру. Меня встретила старомодная обстановка – устаревшая мебель, затертые ковры, обилие кружевных салфеток

комнате было очень много книг, но я решила не зажигать свет, чтобы никто не увидел с улицы, поэтому не знаю, о чем они были. Там же на столике я увидела небольшую деревянную шкатулку.

Открыла ее и обнаружила внутри записку с моим именем и красивый кулон с крупным аметистом в серебре. В записке было сказано: «Потерпи немного, я не причиню тебе вреда. Придет время и я уйду».

Меня это очень испугало. Но я сделала то, за что мне было потом очень стыдно – забрала кулон себе.

Прошло примерно полгода, у соседей через дорогу родился малыш. В ту ночь снова происходили странности со светом, и мне опять приснился непонятный сон – что-то белое по ниточке выходило из моей груди. Мне не было больно, но было ощущение какой-то потери.

С тех пор прошло много лет. Я окончила школу и поступила в университет в другом городе. В один день, приехав навестить мать, я столкнулась с девочкой лет 6-7. Это оказалась дочка соседей.

Она на меня внимательно посмотрела и сказала: «Отдай, пожалуйста, мой кулон. Он тебе больше не нужен». Я очень растерялась, испугалась, ведь о том кулоне никто не знал – я его ни разу не носила и никому не показывала!

Девочка настойчиво повторила: «Отдай, пожалуйста, он мой. Я знаю, где он лежит». Я поспешила домой и достала украшение. Девочка ждала меня возле дома и внимательно смотрела в окна квартиры на втором этаже.

Я передала ей кулон, и она сказала: «Спасибо, что приютила меня. Я всегда буду тебе признательна».

Я очень долго не могла принять эту информацию. Но может ли быть такое, что в моем теле была еще одна душа? Неужели тот шар света, который мне приснился, был душой умершей соседки?

Wed, 17 Mar 2021 13:27:16 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.