Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Духовные истории о чудесах » Душа моей мамы предупредила об опасности – я осталась жива!

Я почти не помню мою маму, но уверена, что именно она спасла мне жизнь

Мама

Меня воспитывали бабушка и дедушка. Маму я почти не помню. Она работала тренером по гимнастике, однажды вместе с командой возвращалась с соревнований, и их автобус столкнулся с грузовой машиной. Все остались живы, погибла только мамочка и вторая женщина-тренер, так как они находились на переднем сидении. Мне тогда было всего три года.

Эта история случилась в далекое советское время, когда мне было уже десять лет. Тогда многих моих одноклассников и друзей со двора летом отправляли в пионерские лагеря. Такая же участь не обошла стороной и меня. Дедушка взял на работе путевку в красивый лагерь «Мечта» в живописном месте на берегу реки.

С двумя моими подружками мы попали в один отряд. Лагерь был современный, в трехэтажных корпусах комнаты рассчитаны на шесть человек. Когда воспитатель привела нас в комнату, я сразу выбрала кровать у окошка.

Окна были огромными, состояли из двух половинок. Август тем летом выдался жарким, и спать с закрытыми окнами было слишком душно. Поэтому одну створку мы всегда оставляли на ночь открытой.

Будничный лагерный день завершался просмотром фильма в летнем кинотеатре. Потом вечерние водные процедуры и отбой. К нам в комнату зашла вожатая Светлана Эдуардовна, пожелала спокойной ночи и отправилась на ночные посиделки. Как раз под нашим окном молоденькие вожатые еще пару часов после отбоя общались в беседке. Теперь я их понимаю – дело молодое.

Мы с девчонками сразу не уснули. Еще какое-то время поболтали. Потом всех по очереди накрыл сон, а я почему-то этой ночью никак не могла уснуть. Лежала долго и слушала, как хихикают вожатые в беседке.

Потом вдруг началась буря, пошел дождь, и вдалеке стало громыхать. Сначала хотела закрыть окно, но в комнату потянуло такой приятной свежестью, что я не стала этого делать. Тем более что дождевые капли на меня совсем не попадали. Погружаясь в сон, услышала, как вожатые стали разбегаться по своим отрядам.

Не знаю, сколько я проспала, когда услышала, что меня зовет женский голос: «Марина, вставай». А мне так хотелось спать, что я не могла открыть глаза. Голос стал настойчивым, и уже в приказном тоне говорил: «Просыпайся, Марина. Вставай».

Я с трудом разлепила глаза и увидела перед собой женщину. Это была не вожатая, и не воспитатель. Женщина высокая, на ней белое свободное платье до самого пола, а на голову накинут капюшон. Из-под него до пояса спускались распущенные светлые, слегка волнистые волосы. От женщины исходил слабый свет, и звучала тихая музыка, похожая на перезвон маленьких колокольчиков.

Она сказала: «Вставай, и пойдем со мной. Я тебе что-то покажу». А мне так было лень вставать, очень хотелось спать. Но женщина просила и просила. Потом она стала потихоньку продвигаться к двери. Я встала, обула тапочки, накинула поверх ночной рубашки халатик и пошла за ней.

Мы вышли из комнаты и стали двигаться по коридору. Она шла впереди меня в нескольких шагах, и я отчетливо поняла, что эта походка мне знакома. Вдруг меня осенило, точно такая же походка была у моей мамы – грациозная, словно кошачья.

Я вскрикнула: «Мамочка». Женщина повернулась и улыбнулась. Это была она – моя любимая и родная. Мамино лицо я знала только по фотографии, а вот походка навсегда врезалась в детскую память. Когда мама уходила на работу на тренировки, бабушка ставила меня на окно, и я смотрела ей вслед.

В этот момент раздался ужасный грохот, потом крики. Я на секунду дернулась назад, чтобы глянуть, откуда шум. А когда повернулась, женщины нигде не было. Коридор очень длинный, и так быстро уйти она не могла.

Тут из своей комнаты выбежали воспитатель и вожатая. Выскочили девчонки из нашей комнаты, на шум стали выбегать другие ребята. Когда зашли к нам и включили свет, то увидели, что открытая половинка окна захлопнулась от ветра, а стекло разбилось.

Моя кровать была усыпана осколками, и один огромный врезался в подушку. А ведь там должна была находиться моя голова. Светлана Эдуардовна стала меня ощупывать, нет ли порезов. Я рассказала обо всем, что произошло, но мне не поверили.

Но я уверена, что моя мамочка, предчувствуя беду, пришла за мной и увела от верной смерти.

@

Mon, 22 Jun 2020 20:43:34 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.