Третий ребенок, родившийся у многодетных родителей, оказался наполовину чужим

Сын

История эта произошла совсем недавно с нашим хорошим знакомым, отцом троих детей. Самому младшему его ребенку в прошлом году исполнилось всего пять лет. Время от времени наш знакомый встречается со своими друзьями, чтобы посидеть в дружеской компании.

Однако с некоторых пор мой муж стал обращать внимание на то, что при разговоре о детях друг его стал мрачнеть. Он замыкается в себе и всячески пытается сменить тему.

Поначалу друзья пытались оставить его в покое – ну мало ли что там в жизни происходит? Однако с каждой новой встречей Михаил по-прежнему пытался избегать темы о детях. В итоге такое поведение стало привлекать внимание, ведь все знали, что семья у Михаила дружная, а дети – желанные, хотя и в меру озорные.

При очередной встрече друзья решили во что бы то не стало узнать причину грусти Михаила. Ведь вдруг ему нужна помощь, а он стесняется попросить. Когда друзья стали узнавать, что же тревожит Михаила, то узнали следующее.

Когда родился третий ребенок, да еще и наконец-то мальчик, то счастью родителей не было предела. И ничто вроде бы не предвещало беды. Однако, когда ребенок достиг трех лет, родители стали замечать странности в его поведении. Овладевая простыми фразами, ребенок стал утверждать, что эта семья – не его, и что у него уже есть другая.

Поначалу этому не придали значения, хотя, признаться, приятного в этом было мало. Однако со временем ребенок стал озвучивать такие факты, которые стало очень сложно игнорировать. Например то, что у него есть жена и двое детей, имена которых он называл.

А еще то, что у него есть свой дом и машина (он даже называл их цвет, размер, модель). Еще он упоминал, что в той, другой жизни, у него была борода. В дальнейшем малыш стал называть город, в котором проживает его «другая» его семья. Как оказалось, город этот располагается в этой же стране, недалеко от их места проживания. Малыш все время говорил, что скучает по ним.

Естественно, родители не раз обращались к врачам, но в какой-то момент поняли, что все это бесполезно. Да и игнорировать те факты, которые называет ребенок, более уже стало бесполезно. В итоге Михаил, прихватив своего младшего брата для поддержки, отправился в тот город, о котором говорил его сын. Там они действительно нашли эту семью, а все детали совпали до мелочей.

Глава этого семейства, который действительно когда-то носил бороду, погиб в результате несчастного случая за год до рождения сына Михаила. Ну а чтобы полностью убедиться в правдивости истории, Михаил еще раз съездил к этой семье, но уже в сопровождении сына.

В процессе общения выяснилось еще несколько деталей, о которых никто, кроме погибшего, знать не мог. В конечном счете вдова больше не смогла сдерживать свои эмоции, и, разрыдавшись, крепко обняла мальчика.

Для Михаила вся эта история вылилась в огромное потрясение. Он всегда был религиозным человеком, ни с чем подобным не сталкивался, но после увиденного вошел в глубокое эмоциональное и психологическое противоречие.

С одной стороны он очень любит своего сына, но с другой ему больно осознавать, что тот ему полностью не принадлежит. По сути малыш одновременно является кем-то другим, совершенно чужим ему человеком.

Mon, 31 Aug 2020 22:55:28 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.