Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Духовные истории о чудесах » Домовой выгнал меня из дома за 5 минут до землетрясения – реальная история очевидца

Потолок обрушился и я бы погиб, если бы не странное существо – рассказ о чудесном спасении

Домовой

Мне почти сорок лет, родился еще в Советском Союзе. Отец – военный, поэтому до развала страны наша семья пожила в разных городах. Потом родители обосновались в Армении. Я уехал учиться в Москву, там и остался после института.

За это время так и не женился. Долгие годы обитал на съемном жилье. Только пару лет назад купил двухкомнатную квартиру в новостройке во Внуково. В отпуск обязательно приезжал к родителям, в один из них и произошла со мной эта удивительная история.

У родителей четырехкомнатная квартира. Длиннющий коридор, а из него по обе стороны, словно гостиничные номера, расходятся комнаты. Хочу отметить, что коридор всегда хорошо освещается. Через комнатные окна днем в него попадает много солнца, а ночью фонари шпарят так, что можно запросто пройти, не включая свет.

Родителям нужно было уехать на четыре дня в другой город. Их друзья выдавали замуж дочку и пригласили на свадьбу. Я остался на хозяйстве сам. Решил лечь спать в родительской спальне, расположенной в конце коридора.

Ночь была летняя, теплая. Я открыл форточку. Посередине ночи проснулся, хотя раньше со мной такого никогда не бывало. Удивился сам себе – лежу, а дальше спать совсем не хочется.

Вдруг в спальню открылась дверь. Сначала испугался, но потом здравый смысл взял верх и я подумал, что это сквозняк. Форточка ведь открыта. Повернулся лицом к окну, и тут же почувствовал, что кто-то прошел по комнате и уселся на краю кровати.

Я подскочил и у меня по всему телу волосы встали дыбом. В горле застрял сухой ком, не получилось даже закричать. Меня одновременно бросило в пот, и заколотил жуткий озноб, потому что на кровати сидело непонятное существо.

Рост небольшой – чуть больше метра, вид человеческий, но весь волосатый и абсолютно голый. Ко мне он сидел спиной, низко склонив лохматую голову. У меня перехватило дыхание, я не мог пошевелиться.

И тут существо стало медленно поворачивать голову в мою сторону. Увидеть его лицо мне не хотелось. Вдруг у меня прорезался голос, и я заорал, насколько хватило сил. Сейчас уже точно не помню, но, наверное, благим матом.

Существо спрыгнуло с кровати и побежало через открытую дверь в коридор. Не знаю, что подвигло меня в тот момент кинуться вслед за ним. Свет фонарей хорошо освещал коридор, и я отлично видел, как он убегает.

И вдруг существо исчезло, словно растворилось. Только ненадолго. Я повернулся, и увидел волосатика, стоящего в дверях спальни. Маленькие ручки он раскинул в стороны, будто пытался меня не пускать в родительскую комнату.

Лица его я не запомнил, но вот глаза! Не знаю, как мне удалось их рассмотреть в темноватом коридоре. Они были голубые и бездонные, как небо. Несмотря на свой страшный образ, существо смотрело на меня по-доброму.

Тем не менее, я решил бежать из квартиры. Возле входной двери стояла вешалка с одеждой. Я что-то быстро похватал и выскочил на лестничную клетку. Побежал по ступенькам, не оборачиваясь назад.

И только спустившись на три этажа, надел на себя отцовский спортивный костюм. Еще успел подумать, что одежду прихватил весьма удачную. Мог ведь и мамин халат взять, тогда бы меня точно не поняли на улице.

Когда вышел из подъезда, увидел очень много людей. Но ведь была середина ночи. Народ был одет лишь бы как. И только в этот момент почувствовал неслабые толчки - начиналось землетрясение.

Какие-то люди позвали меня к себе в машину. Я сел, и мы выехали за город на открытое пространство. Там и переночевали. Эта молодая пара с детьми оказалась из соседнего подъезда.

Утром все успокоилось, и мы вернулись к дому. Когда я зашел в квартиру, то обмер. Словно здесь не один волосатик, а целое татаро-монгольское иго побывало. Но самое страшное, в родительской спальне полностью рухнул потолок на кровать. И если бы существо не выгнало меня ночью из квартиры, в лучшем случае я был бы с множественными переломами и размозженной головой.

Так что не всегда Ангелы-Хранители являются нам в белых одеждах и с крыльями за спиной. Мой оказался маленьким и лохматым. Спасибо тебе, волосатик, за то, что спас мне жизнь. Если бы я увидел его еще раз, то не убегал бы, а поблагодарил.

@

Fri, 26 Jun 2020 23:29:32 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.