Добрые призраки помогают людям – реальные истории из жизни

22 октября 2019 в 13:13

Не все призраки приходят в наш мир, чтобы убить или навредить человеку. Некоторые из них добрые, и цель таких призраков – помощь человеку в самых безвыходных ситуациях.

Призрак спасает жизнь

Американец Билл Пилинг решил весьма своеобразно отпраздновать 126-ю годовщину со дня рождения великого иллюзиониста Гарри Гудини, известного тем, что он мог в экстремальных ситуациях моментально освобождаться от оков, пут, выбираться из ящиков, находящихся под водой, тюремных камер и т. д. Короче говоря, Билл прыгнул с парашютом с высоты 3000 метров. На руках у него было 12 пар наручников, от которых он собирался избавиться в свободном полете, а затем раскрыть парашют.

«Я тренировался сотни раз, мог легко снимать наручники за кратчайший срок, вырабатывал пластичность тела. Как Гудини, я в свободном полете доставал ноги руками,– рассказывает рисковый парень.– У меня все получалось, я был уверен, что смогу сделать это».

Но судьба внесла свои коррективы. Прыгнув из самолета, Билл уже достал из ботинка спрятанный в нем ключ от наручников, но ветер буквально вырвал спасительный ключ из его рук. То, что произошло дальше, не поддается никакому логическому объяснению. Неизвестно откуда взявшееся облако накрыло незадачливого прыгуна. «Я не могу сказать, был ли я в сознании или на секунды потерял его,– пытается восстановить события Билл.– Я только помню появляющееся из тумана лицо... Это был Гарри, я узнал его, ведь с самого детства Гудини – мой кумир. Затем на меня снизошло спокойствие, я почувствовал, что меня держат сильные руки... Щелк... щелк... одни за другими наручники стали раскрываться и спадать с моих запястий. Освободившимися руками я дернул за кольцо парашюта, и он раскрылся».

Наблюдавший за прыжком Пилинга из самолета его коллега Билл Ренари рассказывает, что сразу понял – случилось нечто страшное. Пилинг не снимал наручники и не раскрывал парашют, а камнем летел к земле. Ренари закричал, и все, кто был в самолете, прильнули к иллюминаторам. Они подтверждают, что незадачливого прыгуна действительно накрыло странное облако, после чего Дело пошло как надо.

Призрак матери уберег от смерти

Ничего не ведая о грозящей ему смертельной опасности, молодой американец ехал навстречу смерти. Но всего за несколько минут до ужасной катастрофы ему явилась давно умершая мать и спасла его...

Патрик Блейн жив до сих пор. Он заявляет, что призрак умершей матери предостерег его от того, чтобы он не въезжал на мост. Причем появился этот призрак за несколько минут до того, как мост обвалился, в результате чего погибли три человека. А произошло это все, когда тридцатитрехлетний Патрик Блейн и его тридцатилетняя жена Джессика вместе с друзьями ехали во время отпуска по горной дороге в Сьерра-Невада, штат Калифорния.

«Джессика спала на заднем сиденье машины, а автомобиль наших друзей шел впереди в четверти мили от нас,– вспоминает Патрик.– Мы подъезжали к мосту, перекинутому через ущелье, как вдруг рядом с собой я услышал голос. Сначала решил, что проснулась Джессика. Но когда повернул голову, то увидел свою мать, которая выглядела как живая».

Испугавшись, Патрик сразу остановил машину. Призрак улыбнулся и сказал: «Ни в коем случае не переезжай через мост, Пэт. Он сейчас рухнет». Потрясенный Патрик поспешил догнать друзей. Но не успел. Минуту спустя он увидел, как рухнул мост, и идущая впереди машина упала с двадцатиметровой высоты в горную речку.

«Не знаю, как все это объяснить,– говорит теперь Патрик,– пусть ломают голову ученые. Но я знаю одно: мама вернулась ОТТУДА, чтобы спасти меня и Джессику. Если бы не она, мы тоже находились бы на мосту и погибли, как и наши друзья».

Добрый призрак ремонтирует машину

В начале 2000 года вдова Ада Римплер, которой давно перевалило за восемьдесят, совершала свою еженедельную воскресную прогулку, причем на машине выпуска 1915-го, служившей еще ее мужу Эдмунду, умершему в 1954-м.

«Он купил этот автомобиль,– рассказывает бодрая не по летам старушка,– в 1938 году; она уже и тогда считалась классической моделью. Эд так любил ее! Так любил!.. Я чувствую себя ближе к нему, когда езжу на этом “форде».

В то знаменательное утро в 24 милях от города машина начала так фыркать и трещать, что Ада в испуге выключила мотор. «Сын дал мне сотовый телефон, но я не помнила, что там надо нажимать. От страха я точно окаменела, ведь меня могли ограбить и убить. Я могла умереть с голоду, если меня кто-нибудь не нашел»,– делая круглые глаза, всерьез рассуждает миссис Римплер. Ада не может ответить, как долго она простояла на пустынной дороге. Солнце уже клонилось к закату, когда она заметила, что по шоссе идет человек.

«Я видела его впервые, но не испугалась,– говорит она.– Мужчина улыбнулся мне, и я обратила внимание, что у него в руках какие-то предметы». Как старушка узнала позже, «какие-то предметы» были свечами зажигания, годными только к модели «форда-Т» выпуска 1915 года. А улыбавшийся мужчина был самим Генри Фордом, отцом-основателем американской автомобильной промышленности, скончавшимся еще в 1947 году.

«Не говоря ни слова, он поднял капот и что-то там заменил,– продолжает миссис Римплер.– Потом снова улыбнулся и сказал: «Я – Генри Форд. Я постоянно слежу, как бегают мои автомобили». После этого он растворился в воздухе. На следующий день сын повел меня в библиотеку,– смеется Ада,– и показал в книге портрет Форда. Я его сразу узнала. Без сомнения, это был он!

Не берусь утверждать, что она встретилась с Генри Фордом,– говорит механик, который уже более 12 лет обслуживает антикварный «форд» миссис Римплер.– Но могу поклясться, что в двигателе появились свечи такого типа, который не производится более 60 лет. Чудеса да и только! Не знаю, где бы старая леди могла раздобыть их в 2000 году на пустынной дороге штата Кентукки...»

Призрак летчика охраняет военно-воздушную базу

Призрак героя-летчика обитает на военно-воздушной базе около английского городка Линтон-на-Усе, где его прах был развеян в 1959 году. Британские военные признали, что дух офицера Уолтера Хьюза появлялся на базе десятки раз после его смерти 41 год назад. Однажды местное начальство пригласило вдову летчика посетить ее, чтобы выяснить, от чего душа героя не знает покоя.

Из этой затеи ничего путного не вышло. Но 68-летняя вдова Одри Хьюз сказала: «Не бойтесь. Уолтер никого не обидит. Он настолько любит базу, что просто хочет там находиться».

Первой увидела привидение диспетчер Бренда Дженкинсон, сообщившая журналистам, что оно появилось неизвестно откуда и проплыло мимо сооружения. Спустя две недели призрачная фигура появилась вновь в полной военной форме с регалиями, долго разглядывала диспетчеров и затем внезапно исчезла. По словам Дженкинсон, она увидела темную фигуру широкоплечего мужчины ростом под два метра. На нем была форма времен Второй мировой войны.

Вначале никто не верил ее рассказам, полагая, что это всего-навсего шутка. Но потом призрак повстречали и другие. Хьюз был захвачен в плен после того, как его бомбардировщик был сбит над территорией Германии в 1943 году. После войны он демобилизовался и в 1959 году скончался от болезни, о которой не сообщалось. По просьбе семьи его прах был развеян над взлетной полосой 22-й базы. Самое странное то, что призрак летчика стал появляться чаще после того, как рабочие передвинули мемориальную доску Хьюза летом 1987 года.

Вместе с тем командование базы отказывается сообщить, что оно намерено предпринять, если дух станет помехой для полетов.

Призраки племени Маори помогают матери вернуться домой

Эта история приключилась с англичанкой Патрисией Грэй, когда она с мужем и детьми жила в небольшом поселке Такака на Южном острове в Новой Зеландии.

В тот памятный зимний июльский день 1993 года, тщетно прождав несколько часов на аэродроме городка Нельсон самолет, на котором должен был вернуться из Веллингтона ее муж, Патрисия узнала, что рейс отменен из-за непогоды. Пришлось, на ночь глядя, отправляться в обратный путь, который пролегал через опасный перевал на горе Такака. В машине спала ее одиннадцати летняя дочь, которая увязалась за матерью встречать отца. Было уже совсем темно. Патрисии предстояло проехать более 60 километров по узкой, извилистой, без каких-либо ограждений грунтовой дороге, которая круто взбиралась по склону горы, бесконечно петляя над пропастью. На перевале уже лежал снег.

Становилось все холоднее. Печка никак не могла прогреть салон машины. Руки окоченели. Ко всему видимость из-за зацепившихся за гору густых облаков стала практически нулевой. О том, чтобы вернуться назад, не могло быть и речи: на такой узкой дороге и при сложившихся условиях развернуться было просто невозможно. К тому же ее ждал оставшийся дома один сын-подросток.

Сзади за машиной Патрисии вытянулась длинная вереница автомобилей, но никто даже не пытался ее обгонять. Все рассчитывали на нее. Ей вдруг стал страшно: одно неточное движение и машина соскользнет с дороги и полетит по крутому склону, а за ней, возможно, последуют и другие. Патрисиа начала молиться, лихорадочно вспоминая все зигзаги и неровности дороги впереди.

В этот самый момент ее охватило странное ощущение облегчения и тепла. Казалось, пара крепких ладоней накрыла ее озябшие руки и взяла управление автомобилем на себя. Кто-то невидимый поворачивал руль в руках женщины, пока ее машина благополучно не миновала занесенный снегом перевал и не спустилась по крутой дороге в долину Такака, раскинувшуюся на 1000 метров ниже.

Патрисиа свернула на обочину около придорожной пивной «Рэт Трэп паб». Ей было жарко от напряжения. Требовалось перевести дух. Мимо проехала вереница следовавших за ней машин, водители которых с благодарностью нажимали на клаксоны. Она опустила голову на руль и устало закрыла глаза.

Немного погодя, подняв голову и глянув сквозь лобовое стекло, женщина оцепенела. Машину окружило человек десять вооруженных копьями воинов маори, а также пара европейских переселенцев периода колонизации Новой Зеландии. Сначала ей показалось, что это реальные люди. Они сгрудились вокруг машины, пристально разглядывая ее, но ей совсем не было страшно. Патрисию даже не удивило, что в такую холодную ночь маори были по пояс обнажены.

Патрисия решила зайти в «Рэт Трэп паб», чтобы позвонить сыну, сообщить, что у нее все в порядке и она скоро будет дома. Но стоило ей только открыть дверцу машины, как группа обступивших ее людей мгновенно исчезла, словно растворилась в воздухе. На их месте женщина увидела двух всадников. Один – европеец, на крупном гнедом коне, в темной военной форме с блестящими погонами и высоким кивером на голове. Другой – вождь маори – на низкорослой лошадке. Оба подали женщине знак вернуться в машину, а когда она все же направилась к входу в пивную, преградили ей путь. Вблизи она лучше разглядела маори: коричневое лицо все в татуировке, а глаза – пронзительно зеленого цвета. Ее вновь охватил страх.

Патрисиа бросилась в машину, с трудом смогла вставить ключ в замок зажигания, завела двигатель и поехала домой. Взглянув в зеркало заднего вида, она увидела всадников, скакавших следом. Они проводили ее до последнего опасного участка дороги – узкого мостика через крутой овраг. Переехав его, женщина в изнеможении свернула на обочину. Всадники, проскакав мимо, исчезли, «пройдя» прямо сквозь забор ближайшей фермы.

Вернувшись вскоре в Англию, Патрисиа Грэй узнала, что буквально через десяток минут после описанного ночного приключения пивная «Рэт Трэп паб» была полностью уничтожена пожаром.

Сейчас, после случившегося, Патрисиа безмерно благодарна тем тайным силам, которые помогли ей пережить страшную зимнюю ночь в горах. Но все это время ее мучает вопрос о том, что за призраки окружали ее возле «Рэт Трэп паб» и провожали потом по пути домой и какую роль они сыграли в событиях той ночи?


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы