Девочка считала себя мальчиком из-за кошмаров, которые снились ей на протяжении 9 лет

Душа

В семье у одной моей знакомой были постоянные проблемы, о которых она мне однажды поведала. Как оказалось, дочку ее с раннего детства мучили кошмары, но рассказать о них она не могла из-за того, что на тот момент была слишком мала.

При этом во время разговора с родителями она могла заявить, что в детстве была мальчиком. Либо задать вопрос, почему сейчас она не мальчик. Когда же малышке исполнилось девять лет, она смогла во всех подробностях описать свои кошмары…

Как оказалось, ее преследовал один и тот же сон. Ей снилось, что она мальчик Дима, который жил в скромном поместье, находящемся неподалеку от густого леса и старой деревушки. Если же сказать еще точнее, то семья там даже не жила, а собиралась на лето.

Помимо родителей Димы, а также его годовалой сестренки, в гости сюда постоянно приезжали тети и дяди со своими детьми. А также друзья семьи. Также помимо всех этих людей здесь жили дворник, кухарка и няня.

Практически ежедневно няня собирала всех детей вместе, и ходила с ними в лес за грибами и ягодами. А иногда, но совсем редко, они отправлялись на местную речку, хотя тогда и считалось неприличным барским детям купаться вместе с деревенскими.

Обычно Дима очень любил эту летнюю пору, так как она была одной из самых его счастливых, но только не в этом году. Это лето сопровождалось какой-то особенной тревожностью, а взрослые ходили хмурые и не обращали внимания на детей. Дима очень хорошо помнит тот день, когда в дом пришли вооруженные люди.

И всех мужчин увели в лес «на разговор». Несмотря на то, что те взрослые, которые остались дома, пытались уговорить детей, что все хорошо, Дима понимал, что ни его папа, ни дядя больше никогда не вернутся домой.

Увы, так и произошло – мужчины действительно не вернулись домой. А вот вооруженные люди вернулись. Дима отчетливо помнит, как эти люди ходили по поместью, как по своему собственному, курили в комнатах, тушили окурки о дорогую мебель, а затем бросали их на пол. Постепенно знакомых людей в помещении становилось все меньше.

Диме очень хотелось, чтобы все это закончилось как можно быстрее. Особенно его беспокоила судьба маленькой сестренки, которую он очень любил, и очень беспокоился, как бы с ней не случилось плохого. Он очень просил, чтобы сестренку не трогали, но как будто бы в усмешку над Димой сестренки не стало первой…

Вот такой сон снился девочке на протяжении долгих лет. Причем он не всегда начинался с самого начала – в последнее время он начинался с того момента, как мужчин уводили в лес, а те делали вид, что сейчас все решат и вернутся. Про все остальное, в том числе отдых и летние забавы, девочка как будто уже знала, а точнее знал Дима.

После того, как дочь рассказала эту историю, начались бесконечные хождения по врачам и психологам. Все специалисты пытались разгадать, откуда такие непонятные фантазии. Да еще и такие подробные.

Причина обнаружена так и не была. Ну во всяком случае такая, которая бы смогла утешить родителей. Тем не менее, когда с ребенком поработал психолог, кошмары прекратились.

Однако до сих пор все подробности того сна девочка отлично помнит, и воспринимает их так, как будто это произошло именно с ней и на самом деле. Просто относится к этому так, как будто ранее она «упала с велосипеда». Сама же девочка иногда употребляла в своей речи устаревшие слова и обороты речи, которые уже давно никем не используются.

Mon, 07 Sep 2020 22:33:54 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.