30 сентября 2020 по народному календарю Бабья выть. Какие запреты есть на этот день

запреты

30 сентября день Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Это раннехристианские мученицы, которые проживали во 2 веке. Их имена связаны с главными добродетелями.

София родилась в Милане, однако рано стала вдовой и переехала в Рим. В те времена не поощрялась христианская вера, а верующих в Христа людей жестоко преследовали.

Нередко они заканчивали жизнь в муках или были подвержены смертной казни. Дочерей Софии арестовали. В тот момент им было 9 и 12 лет соответственно. Их подвергали серьезным пыткам и истязаниям. После этого они были казнены на глазах матери.

София умерла уже на следующий день после казни своих дочерей возле их могилы. За все пережитые муки они были причислены к лику святых. Сегодня им молятся. Они творят чудеса и помогают людям.

Народные приметы на 30 сентября:

• это тяжелый день, он опасен и непредсказуем. Не рекомендуется делать серьезные дела и далеко уходить от дома. Провести день лучше в спокойствии;
• женщины плачут с утра о своих неудачах и несбыточных мечтах. Это приносит успокоение души;
• 30 сентября является неблагоприятным днем для предложения руки и сердца, помолвки, свадьбы и знакомства с родителями;
• женщинам в этот день не рекомендуется заниматься домашними хлопотами и трудиться на огороде;
• 30 сентября всегда держится холодная и дождливая погода.

Что разрешено делать 30 сентября?

Молиться великомученикам и просят о семейном благополучии, избавлении от бесплодия. В древности, чтобы уберечь дом от проблем, женщины начинали день со слез. Они плакали, вспоминая о своих проблемах и неудачах.

Была традиция, когда в этот день хозяйки в обязательном порядке пекли пироги. Считалось, что если так сделать, то в семью вновь вернется гармония и благополучие. Выпечку украшали церковными свечами.

Накануне их надо было приобрести в храме. Покупать следовало одновременно 3 свечи. Две из них зажигали непосредственно в церкви, а одну забирали домой. В этот день влюбленные выбирали день свадьбы.

Традиционно ходили в церковь и молились перед иконой святых. Просили укрепить веру, подарить благополучие и любовь. Мученице Софии молятся в случае тяжелых потерь, чтобы восстановить психическое состояние.

Праздник рекомендуется проводить в кругу самых близких и родных людей. Необходимо говорить о хорошем, быть в позитивном расположении духа и обмениваться приятными новостями.

В этот день следует провести максимум времени с детьми, веселиться и играть с ними, угощать вкусностями. Особое внимание стоит уделить девочкам. Смотреть на их настроение, чтобы они не печалились и не унывали.

Что запрещено делать 30 сентября?

1. Запрещено работать как в доме, так и на огороде. Хозяйкам лучше отложить уборку, стирку, глажку, рукоделие и готовку на другой день. Не принято сегодня устраивать большие застолья, так как праздник достаточно трагичный и день лучше провести скромно.

2. Хорошей приметой сегодня договариваться о дате свадебного торжества. Проводить венчание лучше не 30 сентября, так как брак быстро распадется. Запрещено ссориться и выяснять отношения как с близкими, так и с чужими людьми. Нельзя сквернословить, завидовать и спорить без причины.

3. Женщинам категорически запрещается заниматься хозяйством. Все плохое, посланное другим в этот день, непременно вернется к отправителю. Поэтому следует следить за своими помыслами и делами.

Tue, 29 Sep 2020 15:50:07 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.