Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Православные праздники » День Захария и Елизаветы. Что нельзя делать 18 сентября, а что можно?

18 сентября 2020 Захарий и Елизавета. Какие запреты есть на этот день

запреты

Православные христиане 18 сентября отмечают День Захария и Елизаветы - родителей Иоанна Крестителя. Приметы в этот день направлены на женщин, так как важно, чтобы они чувствовали себя счастливыми.

Захарий и Елизавета были родителями Иоанна Предтечи - великого святого, который готовил людей к появлению Спасителя. Этот день покровительствует женщинам, считается, что необходимо сделать все возможное для благополучия в семье.

Что разрешено делать 18 сентября?

Сегодня обязательно необходимо провести уборку в доме. Обметают его березовым веником. В таком случае считается, что нечистая сила будет обходить жилище стороной до наступления весны. После этого необходимо затопить баню и попариться березовым веником.

Согласно легенде, что Елизавета предсказала, что у Марии родится сын. Поэтому в этот день люди ходили к гадалкам, знахарям и ведунам. Они хотели узнать свое будущее, судьбу, погадать на любовь.

Многие просто ходили ради любопытства. Знахари верили, что в этот день создается судьба человека в зависимости от его деяний. Учитывались как плохие, так и хорошие поступки.

Рожденные в этот день люди обладают специальной силой. Их не трогает нечистая сила, они имеют внутреннюю защиту. Их часто нанимали в качестве пастухов, чтобы берегли животных. Такой человек 18 сентября должен накосить сена и предложить его поесть корове. После такого ритуала молоко будет вкусным и ароматным.

В этот день православные христиане молятся пророку Захарию и Елизавете для помощи в зачатии и рождении младенца. Еще к этим святым обращаются для разрешения тяжелых родов.

Существует древнее предание, в котором говорится, что Захарий за свои постоянные сомнения по поводу рождения ребенка стал немым. Он начал говорить только после того, как его супруга родила.

Что запрещено делать 18 сентября?

1. быть грязным. В этот день необходимо тщательно следить за чистотой тела, разума, одежды и дома. Рекомендуется заняться уборкой;

2. ссориться и выяснять отношения с близкими людьми. Праздник идеально подходит для примирения, воссоединения семьи. Конфликты лучше разрешить мирным путем, а обиды оставить в прошлом;

3. мести пол. Согласно суеверию, выметая полы, человек выбрасывает вместе с мусором свое здоровье и удачу;

4. сплетничать, обсуждать других людей. Если в этот день браниться и сплетничать, то святой может наказать человека, заставив его прожить мученическую жизнь.

Народные приметы на 18 сентября:

• ясный день – весь сентябрь будет теплым и солнечным;
• в этот день категорически запрещается стирать. Если это сделать, то вскоре придут беды;
• звон филина – трагедия или несчастный случай;
• женщины в этот день просят покровительства и защиты для сохранения семейного счастья;
• в этот день запрещается дарить подарки. При передаче подарка человек отдает свою удачу.

Сны, увиденные в ночь на 18 сентября, пророческие. Они сбываются в течение 2 недель. Если этого не произойдет, то сны все равно сбудутся, но в течение 1 года.

Thu, 17 Sep 2020 16:26:19 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.