Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Православные праздники » 3 июня Владимирская икона Божьей Матери. Что НЕЛЬЗЯ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ, а что можно?

3 июня Владимирская икона Божьей Матери. Что НЕЛЬЗЯ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ, а что можно по церковному календарю?

Владимирская икона Божьей Матери

3 июня — праздничный день по церковному календарю, в который мы, православные христиане, чествуем Владимирскую икону Божьей Матери. Это одна из самых почитаемых на Руси чудотворных икон, написанная, по преданиям, самим евангелистом Лукой.

История Владимирской иконы Божьей Матери

Икона была перевезена в Византию из Иерусалима в V веке, а в Россию попала через 700 лет, около 1130 года, в качестве подарка киевскому князю Мстиславу Владимировичу от греческого митрополита Михаила, приехавшего в Киев.

Сначала икона хранилась в одном из храмов под Киевом, а потом была перевезена Андреем Боголюбским в столицу Владимирского княжества, город Владимир-на-Клязьме, после чего и получила название Владимирская.

Во время нашествия Тамерлана в 1395 году икону доставили в Москву для защиты города, и захватчики, действительно, без видимой причины, не стали захватывать город, развернувшись назад.

С тех пор икону считают главной защитницей Руси, а на месте торжественной встречи (сретения) иконы москвичами был основан Сретенский монастырь.

О чем молятся перед Владимирской иконой Божьей Матери, в чем она помогает

• О защите России от внешних врагов
• О мире, примирении враждующих
• О военнослужащих
• О благополучии и мирной жизни в семье
• О разрешении трудной ситуации на работе или с начальством
• О даровании сил на борьбу с тяжелыми обстоятельствами
• Об исцелении.

Молитва перед образом Владимирской Божьей Матери

«О Всемилостивейшая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное наше Упование! Благодаряще Тя о всех великих благодеяниях, в роды родов людем российским от тебе бывших, пред пречистым образом Твоим молим Тя: сохрани град сей (весь сию; святую обитель сию) и предстоящия рабы Твоя и всю Землю Русскую от глада, губительства, земли трясения, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани! Сохрани и спаси, Госпоже, Великого Господина и Отца нашего (имярек), Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и Господина нашего (имярек), Преосвященнейшего епископа (архиепископа, митрополита) (титул), и вся Преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя. Даждь им Церковь Российскую добре управити, верныя овцы Христовы негиблемы соблюсти. Помяни, Владычице, и весь священнический и монашеский чин, согрей сердца их ревностию о Бозе и достойно звания своего ходити коегождо укрепи. Спаси, Госпоже, и помилуй и вся рабы Твоя и даруй нам путь земнаго поприща без порока прейти. Утверди нас в вере Христовой и во усердии ко Православной Церкви, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, в напастех терпение нам подаждь, во благоденствии - воздержание, к ближним любовь, ко врагом всепрощение, в добрых делех преуспеяние. Избави нас от всякого искушения и от окамененнаго нечувствия, в страшный же день Суда сподоби нас ходатайством Твоим стати одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Что нельзя делать 3 июня в день памяти Владимирской иконы Божьей Матери

Согласно сложившимся церковным канонам в день почитания чудотворного образа Божией Матери «Умиление» нельзя:

1. Ругаться с близкими, допускать конфликты и ссоры, злиться и сквернословить. Для нас, христиан, это непозволительно и в любой другой день, но в церковные праздники особенно.

2. Выполнять тяжелый физический труд. Считается, что толку не будет даже при больших стараниях.

3. Посещать кладбища и горевать об умерших. Если очень хочется, то лучше посетите храм и поставьте свечку за упокой души усопших. Так будет лучше и вам, и им.

4. Брать в долг, занимать деньги и решать финансовые вопросы. Найдите для материальных дел более подходящее время.

Что касается уборки и стирки, то прямого запрета на домашние дела церковь не дает. Но все же желательно сделать все заранее, чтобы в день чествования иконы чистыми были не только ваши помыслы, но и жилище.

Что можно делать сегодня 3 июня

По традиции в этот день мы, верующие, посещаем храм, молимся о даровании мира и покоя близким, родным и Отечеству.

Также можно и нужно:

1. Заключать браки и проводить обряд венчания. Народные поверья гласят, что такой светлый день торжества православной веры идеально подходит для создания крепкой, счастливой семьи и получения церковного благословления. Дорогие девушки и женщины, обязательно возьмите это на заметку!

2. Просить у Богоматери исцеления от недугов, особенно если есть проблемы со зрением.

3. Молиться о защите от недругов, недоброжелателей и злых людей. Божия Матерь поможет вам смягчить сердца и гнев тех, о ком просят, вернуть мир и наладить отношения между теми, с кем вы в ссоре.

Wed, 02 Jun 2021 14:54:19 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.