Магия и мистика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 24 июля Святая княгиня Ольга: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ, а что можно в церковный праздник?

Сегодня 24 июля 2021 церковный праздник Святой княгини Ольги - что можно делать и что нельзя?

икона святой княгини Ольги

24 июля служители православной церкви почитают память Святой княгини Ольги. А также святой Евхимии Всехвальной. Ольга после смерти своего супруга, князя Игоря фактически самостоятельно управляла Киевской Русью. Она отправилась в Константинополь, где приняла христианство. Внук Ольги, князь Владимир, после убеждений княгини провел крещение Руси.

Евхимия была молодой христианкой из Халкидона. В период гонений православных девушка была схвачена императорскими стражниками. Под жестокими пытками она не отказалась от своей веры, за что и была брошена на растерзание диким зверям.

Что можно 24 июля в день святой княгини Ольги

Крестьяне часто называли Ольгу Сеногнойкой, так как в этот день часто шли проливные дожди. Они портили скошенное сено, которое начинало подгнивать. Поэтому крестьяне старались спрятать заготовленное сено до 24 июля.

Что можно 24 июля в день княгини Ольги:

  1. День Ольги считался благоприятным для охоты. Мужчины готовили ружья и отправлялись в лес. Считалось, что 24 июля они обязательно вернутся с щедрой добычей.
  2. Рыбаки прислушивались к грозе – громкий и раскатистый гром в этот день обещал им богатый улов.
  3. Молодые незамужние девушки обращались к княгине Ольге с просьбой помочь в знакомстве с достойным молодым человеком. Если попросить святую искренне, в скором времени девушка обязательно встретит своего суженого.

В день княгини Ольги обязательно старались уделить время духовному развитию. С самого утра ходили в церковь или же молились дома, перед иконой святой Ольги.

Что нельзя делать в день святой равноапостольной княгини Ольги

С днем святой равноапостольной княгини Ольги связано немало народных примет, традиций и поверий.

Что нельзя делать в день княгини Ольги 24 июля:

  1. Ни в коем случае нельзя отправляться в лес с дурными намерениями. Существовало поверье, что в таком случае его дом пострадает от пожара.
  2. В день святой равноапостольной княгини Ольги нельзя купаться – считалось, что это нужно было сделать накануне или же на следующий день. Во время купания можно «смыть» с себя счастье, здоровье и везение.
  3. 24 июля нельзя просить деньги в долг или же одалживать их самому – это навлечет серьезные материальные проблемы, которые будет сложно решить.
  4. В день княгини Ольги запрещается одалживать хлеб и соль, в противном случае в семье может возникнуть голод и безденежье.
  5. В этот праздник нельзя стирать. Остальные домашние дела разрешены, но от стирки желательно отказаться, чтобы не прогневать святую Ольгу.
  6. Запрещается ссориться, кричать и вступать в какие-либо конфликты – считалось, что ссора, начатая 24 июля, может перерасти в серьезную многолетнюю вражду.
  7. 24 июля нельзя лениться и бездельничать. Мужчины и девушки работали в саду, на поле и на огороде, дети и пожилые отправлялись в лес за грибами и ягодами.

24 июля нежелательно планировать совместное будущее и строить планы на свадьбу – согласно примете, супружеская жизнь не удастся и не принесет паре счастья.

Fri, 23 Jul 2021 12:08:15 +0300

© Конталева Евгения




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.