Магия и мистика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 19 июля Сисой и Еремей. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно в церковный праздник?

19 июля Сисой и Еремей. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно в церковный праздник?

святой Сисой

19 июля представители православной церкви чтят память ученика Антония Великого Сисоя, а также священномученика Ермия, отдавшего жизнь за Иисуса Христа. Он был монахом-отшельником и проживал в Египетской пустыне.

Он читал христианские проповеди язычникам, убеждал их отречься от идолопоклонничества, учил смирению и покорности. Сисой владел чудодейственным даром исцелять больных от самых тяжелых душевных и телесных заболеваний и однажды даже сумел вернуть к жизни умершего мальчика.

Умер Сисой в преклонном возрасте, в окружении своих верных последователей.

Что можно делать на Сисоя и Еремея

В народе святого Сисоя считали покровителем земледелия. Крестьяне верили, что 19 июля Сисой наделяет росу на поверхности травы чудодейственной силой и помогает растениям, деревьям, животным и людям.

Что разрешается делать в день Сисоя и Еремея:

  1. Ранним утром нужно было выйти на улицу босиком и пройтись по росе босыми ногами. Роса помогала избавиться от заболеваний, укрепить здоровье и восстановить силы. Ни в коем случае нельзя было вытирать насухо ноги после такой прогулки. Нужно было дать каплям росы высохнуть самостоятельно.
  2. Крестьяне молились святому Сисою о щедром урожае. Молиться можно было как в церкви, так и дома, перед его иконой.
  3. Мужчины спускались в погреба и подполы и чистили их, подготавливая к сбору первого урожая.

На Руси считалось, что не стоит обращать внимания на трудности и проблемы, возникшие в день Сисоя и Еремея. Они не несут никакой важности и в скором времени решатся сами собой.

Что нельзя делать на Сисоя и Еремея

День памяти Сисоя и Еремея не относится к большим христианским праздникам, но существовало несколько правил и запретов, которые нужно было соблюдать 19 июля.

Что запрещается делать в день Сисоя и Еремея:

  1. Женщинам и девушкам нельзя было спускаться в подпол и погреб, это разрешалось делать только мужчинам. В народе верили, что они могут стать жертвами нападения подполяника – злого духа, который не любил девушек за их смех и веселый характер.
  2. В день Сисоя и Еремея нельзя выполнять какое-либо дело в спешке, в противном случае оно обречено на провал.
  3. Женщинам запрещалось делать зимние заготовки 19 июля, иначе варенье скоро забродит, грибы и ягоды станут кислыми, а банки с овощами не простоят долго.
  4. Девушкам и женщинам в день Сисоя и Еремея запрещено заниматься домашними делами – уборкой, стиркой, глажкой. Считается, что в этот день всю работу по дому и хозяйству должны выполнять только мужчины.
  5. 19 июля нельзя просить деньги в долг или самому одалживать их кому-нибудь – это сулит скорые финансовые потери, которые приведут к бедности.

Матерям ни в коем случае нельзя ссориться и выяснять отношения с дочерьми в день Сисоя и Еремея, а особенно желать им каких-либо бед. Это приведет к серьезным несчастливым изменениям в жизни как матери, так и дочери. Поэтому в этот день нужно быть предельно осторожными со своими словами и мыслями.

Sun, 18 Jul 2021 07:10:50 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.